大熱色唇膏在自己身上只得路人效果? 因為做少了這一步!

by Charmian

Miranda Kerr大婚日子塗的唇膏,歐美女生喜歡MMLB的裸色唇膏,還有日韓台的網紅推介的大熱色調唇膏,全部都跟從她們的腳步買了,但為甚麼塗上後唇妝效果普通,甚至比用慣的唇膏更醜?原來是因為你忽略了以下幾點!

本身唇色太深 

女生塗唇膏的時候,大多數都會直接將唇膏或唇彩塗上雙唇,而忽略了調整本來的唇色。如果本身唇色太深,較淺的唇膏色調或較透亮的質地就會不顯色,當然做不到網紅的唇妝效果。

Try: 調整唇色會使唇膏更顯色,將遮瑕膏用指腹輕輕點拍在雙唇上,然後再塗上唇膏,就可以塗出唇膏本來的亮麗色調了。

唇上長有小皮屑

在相片中各個女明星的雙唇都十分水潤,而且毫無小皮屑的問題,但當自己塗上唇膏時,只要過了一會兒,雙唇就會變乾,皮屑亦會不斷跑出來。皮屑不但影響唇妝效果,同時令人尷尬不已!

Try: 要趕走唇上的皮屑不能靠硬扯!每晚睡前塗上潤唇膏,早上洗臉時就可以輕鬆抹走唇上的死皮;另外,可以將潤唇膏作為每天上妝步驟的第一步,在塗上唇膏前讓雙唇有足夠的時間吸收潤唇膏,皮屑自然不再不請自來。

唇周皮膚膚色暗沉

唇妝效果不如網紅的另一原因,就是因為唇周肌膚膚色暗沉,唇邊好像有個暗沉的灰紫色框一樣,唇妝自然由女神變路人。唇周肌膚暗沉的主要原因,則是因為日常忽略了唇周的防曬;亦可能因為唇邊角質堆積。

Try: 以去角質化妝水或溫和的磨砂膏,去除唇周的角質,改善膚色暗沉。

牙齒不夠潔白 

女星的牙齒整齊又亮白,塗上唇膏後,唇膏的色調就輕鬆完美展現。相反,牙齒黃黃的,如果選錯了唇膏顏色,不但牙齒會顯得更黃,還可能會使唇色變成另一個色調,搶手的唇膏色調就瞬間變走了。

Try: 如果不到牙科診所進行牙齒美白,亦應多使用美白牙膏,平常減少飲用咖啡或茶同樣避免讓牙齒愈來愈黃。

臉部膚色不均

女星或網紅的膚色都十分雪白,因此無論任何唇膏色調,她們都輕鬆駕馭。雖然不是人人都天生麗質,但如果臉上膚色不均,出現泛紅或暗沉等,唇妝效果自然會扣分。

Try: 上唇膏前,要把膚色先調整好,利用各功效的調色霜,修飾膚色暗啞、暗沉等問題,修正後就能將唇色完美呈現出來。

學過以上的幾點,任何女生都可以做到網紅的唇妝效果了!你準備好大手購入各品牌的大熱必買唇膏了嗎?

LOAD MORE