Two-tone唇妝點搽最靚?4大化妝技巧,輕鬆打造雙色唇

by text by EL, coordination by Jackie Tang

唇膏顏色越出越靚,大概每個女人都曾經恨自己只生得一張嘴,沒關系,由韓國大熱咬唇妝開始帶起的的雙色唇膏,正好滿足你的貪心,以不同色彩和搭配撞出不同唇妝,讓唇妝每日都能玩出新鮮感。

雙色唇化妝技巧1花瓣光圈唇

由韓國興起的咬唇妝、花瓣妝絕對是雙色唇妝的鼻祖,經過多季進化後,不少雙色唇膏更添加了薄荷綠、淺藍等色彩,顏色看似奇怪,其實塗上唇後會有輕微提亮效果,就如在唇周添上打光燈,突顯唇部中央的色澤,好像李聖經無論在戲裡戲外都特別愛用雙色漸變唇膏,提spotlight聚焦在唇妝上。

若你手上只有一支唇膏,建議可搭配遮瑕膏也能打造出雙色的感覺,先用唇部遮瑕膏打底,用一根比唇膏顏色更深的同色系唇線筆,勾勒好唇妝的形狀,將唇膏仔細的填滿整個輪廓內部。

雙色唇化妝技巧2:立體紅唇

紅唇雖是經典,卻並非個個能carry得到,其實只要靈活mix & match各種色彩,紅唇可親民可型格!不少雙色唇膏設計成分為陰影顏色與主色兩個部分,陰影色可用作勾勒唇形線;而主色則可造出明亮的半霧面感覺,黑色陰影配上大紅色,即時能塑造更立體又型格的唇妝,正如Sammi早前為Givenchy示範的黑紅唇正是最佳例子。

若想親和一點,可用紅色唇膏描繪上下唇型後,以橘紅色唇膏或唇線塗滿雙唇外緣,並以指腹輕拍使唇色均勻,讓紅唇增添年輕感。

雙色唇化妝技巧3:拼色棋盤唇

拼色唇聽起來的確詭異,但範爺卻親身示範出原來效果比想像中能接受!她選擇了紅色和橙紅,如棋盤般左右上下拼出兩色,帶來強烈視覺衝擊的唇妝,假如你有心給人留下深刻的印象,大可一試此唇妝,不過配色上建議用上相近色系,如桃紅拼粉紅等,否則色調太跳很易帶來驚嚇效果,配上唇線和唇掃上有助塑造出更精緻的感覺。

雙色唇化妝技巧4:渡金唇

除了色彩,不同的唇妝質感一樣也能帶來驚喜,在IG上最已被blogger、網紅洗版的金屬唇,做法是在原來唇膏色上,在唇部中間和唇峰加上一層金屬唇彩或唇膏,連先天薄唇也能靠金層光澤激升立體度,除了利用金屬色唇膏外,你也可以用指腹輕印少量金屬眼影,在唇妝後疊擦帶來渡金效果。

雙色唇化妝技巧

LOAD MORE