9人變5人!回顧少女時代最美MV妝容

by Charmian

少女時代最近宣佈三位成員—Tiffany,秀英和徐賢在現有經理人合約完結後不會續約,並以個人身分繼續向戲劇或學業努力,原本9人的少女時代再由8變5。雖然女子天團面臨解散,粉絲們的心都碎遍一地,但她們以前的歌曲和MV仍在,讓我們一起來回顧一下少女時代的最美MV妝容吧!

《The Boys》 (2011)

《The boys》的MV中,除了展現少女們型格一面的造型和歌曲,另外亦有以和平女神為主題的造型,當中以徐賢和泰妍的復古風髮型最為特別。

泰妍

泰妍的中分長髮配上細密的波浪,戴上白色的羽毛頭飾後,即使妝容比較淡雅,但仍然充分展現泰妍的女人味。

徐賢

相比起泰妍的雪白造型,徐賢的復古風造型則更深色沉實。徐賢的深啡色秀髮捲曲成大波浪後沒有自然散落,反而將頭髮撥向一邊,配合紫色的旗袍,更顯她的古典美。

《I got a boy》 (2012)

《I got a boy》是一首較hip hop風的電子舞曲,而MV的主色調是鮮艷的粉紅色,因此少女的妝容和造型都會較誇張。

允兒

允兒和秀英都分別以挑染和two tone的染法染上紅色髮色,而允兒更戴上藍色的隱形眼鏡,使她像洋娃娃一樣的美貌添上混血兒的味道。

秀英

秀英以挑染染法染上紅色髮色。

Jessica

前成員Jessica則在卧蠶位置貼上閃石,而且臉上的閃石和她帽子上珠寶裝飾十分相襯,令她本來平平無奇的韓妝變得閃耀搶眼。

《Time Machine》 (2012)

可能不是每個人都有聽過《Time Machine》這首歌,但不得不說《Time Machine》的MV中,少女們的妝容和髮型完美展現了Less is more的道理。

Tiffany

Tiffany的淺啡色長曲髮分成9:1分界,並自然的散落;而妝容則以自然為主,配合髮色的眉色,眉型自然;胭脂和唇膏沒有太搶眼,以淡粉紅色為主色調,只是簡單的妝容,已經能夠展現Tiffany的女神美貌。

《Party》 (2015)

既然歌名叫做《Party,少女們的造型當然要迎合一下夏日的派對。少女們用上花圈或幼皮帶作頭飾,配以白色的通花上衣,造出波希米亞風的造型。

《Party》 (2015)

既然歌名叫做《Party》,少女們的造型當然要迎合一下夏日的派對。少女們用上花圈或幼皮帶作頭飾,配以白色的通花上衣,造出波希米亞風的造型。

允兒

髮型方面,成員們例如允兒和Yuri亦有嘗試過將頭髮綁成可以的雙魚骨辮,為她們甜美的樣貌添上可愛調皮的感覺。

Yuri

髮型方面,成員們例如允兒和Yuri亦有嘗試過將頭髮綁成可以的雙魚骨辮,為她們甜美的樣貌添上可愛調皮的感覺。

LOAD MORE