各蛋有各好 我該買哪一款美妝蛋?

by Charmian

Beauty Blender「美妝蛋」是近年十分流行的化妝工具之一,海綿質地使化妝品和肌膚融為一體,妝感更貼服透薄,因此成為女生不可或缺的上妝道具。但現在市面上有太多不同形狀的美妝蛋,令人開始感到疑惑,不知道自己應選擇哪一款美妝蛋,現在就來分析各形狀的美妝蛋有甚麼特點吧。

傳統蛋型

經典的蛋型美妝蛋最適合化妝新手,圓圓的屁股可以大面積的印上底妝產品,避免死硬的粉底線條痕跡出現;而尖尖的頂部則適合較細緻的位置,例如眼底、鼻翼、嘴角。圓弧型的設計除了上底妝,同時適合用來印上胭脂和陰影,效果會更均勻和自然。

 

Beauty Blender

水墨粉紅美妝蛋的顏色就如水墨畫,淡淡粉紅混著大理石花紋,底妝工具的實力和外貌兼備。

進化版蛋型

進化版跟傳統的美妝蛋不同之處在於底部的平面設計,上妝時可以更貼合臉型。而且保留尖尖頂部和圓滑的側面,同時兼顧臉上各部位的底妝

Etude House

美妝蛋擁有三種不同表面,可依照臉型細膩的打造貼服透薄的底妝

葫蘆型

蛋型以外,葫蘆型的美妝蛋都十分受歡迎。不但美妝蛋中間的「腰身」使上妝時手感更好,亦因為多了「腰身」,美妝蛋有更多使用面。由粉底液、遮瑕膏,到碎粉、胭脂及修容,只需要一顆美妝蛋就可以完成,方便極了。

Too Cool For School

Too Cool For School的葫蘆型美妝蛋是底妝和遮瑕的好幫手,容易控制妝品分量,使妝感更自然。

印章型

市面上還出現了印章型的美妝蛋,上下兩面的平面設計分別適合用於不同範圍的部位,印章的頂部邊緣則適合用於眼蓋、嘴角等部分。但因為印章型的美妝蛋沒有蛋型和葫蘆型的頂尖,屬於化妝新手的女生可能會較難駕馭。

Innisfree

印章海綿粉撲含有濟洲火山岩群泥,有效提升妝容遮瑕度和貼服程度,輕鬆塑造精緻妝容的底妝。 

不規則多邊型

多邊型的美妝蛋無論大或小的平面和圓面都兼備,每一面都可用在不同的功能和部位,可以減少清潔次數。而且稜角設計貼心,可以顧及多處細節,而斜切面的設計亦能大面積的貼合臉部,使妝感更貼服。

 Pony Effect

多邊蛋型美妝蛋使粉底更服貼於肌膚,沾溫水使用更可使底妝更滑順。

除了以上提及的美妝蛋,其實還有其他形狀較特別的美妝蛋,各位亦可以嘗試一下,尋找最適合自己的底妝用具。

Dear Dahlia

Dear Dahlia推出了鑽石型的美妝蛋,配合淡粉紅色的雲石紋,有誰能抵擋它的誘惑?

Real Techniques

Real Techniques推出的進化版葫蘆型美妝蛋包含了更多不用大少和弧度的表面,方便不同的用家。

LOAD MORE