頭髮開叉,影響桃花?4大預防頭髮開叉貼士

by text by Apple Ng, coordination by Jackie Tang

誰說髮質的好壞不影響異性緣?有調查顯示,多達70%的男性會因髮質而注意某位女性,所以說頭髮開叉,影響桃花,絕對不無道理呀。

頭髮開叉是令很多人傷透腦筋的問題,試過各種方法都未能改善?或許你要從新檢視頭髮的真正需要。其實髮質與膚質一樣,除了分乾性和油性,也有混合性的。髮質絕不是非乾即油,頭皮油膩而髮尾開叉是常見的問題,立即試試以下提供的方法吧!

預防頭髮開叉貼士1: 梳頭有道

梳頭髮除了整理髮型外,亦可為頭皮和髮尾帶來好處。洗髮前先使用圓頭按摩梳 (paddle brush) 從頭皮到髮尾梳兩分鐘,在清理黏稠的頭皮屑的同時,亦能把油份帶到髮尾,有助改善開叉問題。

TRY: Acca Kappa Beech Wood Pneumatic Hair Brush ($550)

髮刷具抗靜電產生的功能,木質刷針能有效解開纏結髮絲,同時按摩頭皮,促進血液循環,令秀髮健康生⻑。

預防開叉貼士

預防頭髮開叉貼士2: 頭髮也要做清潔mask

要解決面部油光,你會使用clay mask做額外的護理,而對付頭油,亦可進行類似的洗髮前護理。市面上有一些pre-shampoo mask就可以先替你去掉頭皮上多餘的油分,並加強隨後洗髮水的潔淨功效。

TRY: Bumble and Bumble Hairdresser’s Invisible Oil Balm-to-Oil Pre-Shampoo Masque

產品中的六款天然油分可令髮絲更柔軟順滑,silicone-free的配方亦不會為頭髮帶來多餘負擔,令隨後使用的護髮產品更能有效吸收。

預防開叉貼士

預防頭髮開叉貼士3: 做好洗護髮配對

潔淨力太強的洗頭水使髮尾容易開叉,太滋潤的護髮素卻令頭皮出油情況加劇,如何是好?只要動動腦筋,在頭髮頂部和頭皮位置使用不含矽成分的洗頭水;而髮尾開叉部金竹則選用滋潤的護髮素便可。

TRY: Apivita Nourish & Repair Shampoo($180)

不含矽成分, 可溫和潔淨,深層補濕滋養及修護秀髮,令秀髮柔順亮澤,富彈性。

預防開叉貼士

預防頭髮開叉貼士4: 造型兩部曲

在為頭髮做造型前,使用dry shampoo可令髮根和頭皮更清爽。另一方面,不再使用髮尾油,取而代之的是在髮尾噴上dry conditioner,既可提供滋潤,其輕盈質感亦不會為頭髮帶來負擔。

LOAD MORE