學識用勻十隻手指上妝,化妝效果可能比用化妝掃更好!

by text by Apple Ng, coordination by Jackie Tang

有沒有想過一雙手可代替化妝掃?看看在分秒必爭的時裝後台,化妝大師手起色落,眨眼間完成妝容!其實五隻手指有長有短,這正正切合化妝時所需技巧的要求,細看以下解說,你都可以做得到。

大拇指:塗眼影好幫手

先用大拇指按印上適量眼影粉,再以左手替右眼、右手替左眼上妝的手法,把眼影粉印在眼蓋上。謹記指尖的方向要對著眼頭位置,拇指的大小剛好覆蓋整個眼蓋。除了塗抹眼影粉外,也特別適合把淺色眼影膏抹上作打底用。不論是以點印方式或是推拉手法,既可做出不同的妝效,亦更輕易地暈開眼影,做出層次感。

食指:打造韓式咬唇妝

除非你留有太長的指甲,要不食指的大小是做唇妝的最佳工具。用手指的一大好處是手的溫度更易於暈開化妝品。先在唇的中央印上較多的唇膏,再用指尖把唇膏慢慢輕力推開至唇線位置,就可造出大熱的韓式咬唇妝,比起用唇掃效果更自然。

中指:塑造蘋果肌

有看過後台化妝的都會發現,即使是國際級化妝師,也很喜歡用手指代替化妝掃上妝。以中指塗抹胭脂粉或胭脂膏,指尖不但讓你更易找到顴骨的位置,更可輕易抹出像自然散發出來的好氣息。當發現顏色位置不對的時候亦可立即用指尖作出修改。

無名指:送走黑眼圈

和護膚方法一樣,無名指總是留給最嬌嫩的眼部皮膚。在眼部下方點上遮瑕液,再用無名指以按印的方式把遮瑕膏薄薄推開。相信很多人也試過在使用化妝掃時不小心觸碰到眼睛而大流眼水吧!指尖就可更安全地把近眼線的位置也遮好。

尾指:最後的點綴

畫龍點睛是尾指的拿手好戲,不論是為眉尾下掃上一點光影粉,在唇中央加上唇彩,甚至是在眼頭位置印上閃粉,最後的touch up步驟就放心交給尾指好了。

LOAD MORE