如何安全挑選肉毒桿菌素?

By COSMO

愛美一向是女生的天性,希望安全地去皺,改善、預防皮膚老化。選擇A型肉毒桿菌素產品,便是其一良方。但你有想過若然不慎挑選了含有複合性蛋白的肉毒桿菌素劣質的肉毒桿菌素,可能會產生什麼嚴重的效果嗎?

其實A型肉毒桿菌素能減淡細紋的原理,是令肌肉放鬆,並使皺紋能於效能持續期間減淡。不過近年醫學界卻發現A型肉毒桿菌素在製造過程中,殘留的複合性蛋白,有可能導致療效減低甚至完全無效。挑選了含有複合性蛋白的A型肉毒桿菌素,令到身體有機會產生抗藥性,而身體一旦出現抗藥性便無法逆轉。換句話來說,即一生中都無法再使用肉毒桿菌素。

德國皮膚科專科醫生Dr. Med. T. Walker表示這並不是單純的美容問題,更可是觸發嚴重的疾病危機。因為A型肉毒桿菌素除了醫學美容上的用途外,亦可用於治療肢體痙攣 (Spasticity)、痙攣性斜頸 (Cervical Dystonia),及眼瞼痙攣 (Blepharospasm) 等疾病,萬一患者不幸患上這些疾病而同時對A型肉毒桿菌素產生抗藥性,藥物便無法起效,而產生危險。


愛美同時都要珍惜身體,慎選肉毒桿菌素。建議對A型肉毒桿菌素治療有興趣的人士,都要在接受治療前主動向相關的醫生詳盡了解每一種製劑所帶來的效果,以選擇合適的產品。
下一代的A型肉毒桿菌素IncobotulinumtoxinA (Xeomin®) 不含複合性蛋白1,已獲香港衞生署、美國食品及藥物管理局 US (FDA) ,及英國藥品監管局 (UK MHRA) 核准, 臨床數據顯示,超過 98% 人士在改善皺紋如眉心紋的效果理想2,藥物穩定性高。建議對A型肉毒桿菌素治療有興趣的人士,應在接受治療前主動向相關的醫生詳盡了解每一種製劑所帶來的效果,以選擇合適的產品。

詳情請登入以下網址:
www.puretruth.com.hk

Reference:
1. XEOMIN® Approved Product Information July 2014
2. J Clin Aesthest Dermatol. 2011; 4(10):28-34.

資料由Merz提供

LOAD MORE