單身太耐?只需作出少少改變,聖誕前即急脫單!

by text by Apple Ng, coordination by Jackie Tang

有人說,愛情就是在對的時間遇上對的人,然而在急脫單的渴求上,在對的時間做上對的事更顯積極。試試跟以下這幾步去做,趕在聖誕前遇上對你一見鍾情的戀愛對象!

脫單第1步:別皺眉心

一副開朗樂觀的笑臉,總是更容易在初見時給人留下好印象。很多人在工作或思考時不其然皺起眉心,這壞習慣長久下來會加速皺紋的出現。今天開始每日用一分鐘為眉心做抗皺按摩吧!配合抗皺護膚產品,利用中指和無名指的指腹,從鼻頭往上推至眉心,左右手交替三次,再順勢滑動至太陽穴,輕按一下,整套動作重覆五次。此舉不但可以放鬆繃緊的肌肉,更可紓緩緊張的心情。

Shiseido Vital-Perfection Wrinklelift Cream ($760)

蘊含高濃度純維他命A,撫平皺紋幼紋,亮化暗啞膚色,水凝質感,容易塗抹於表情紋位置。

脫單第2步:打造上翹雙唇

嘴角天生向上翹的人,就像永遠保持微笑一樣,樣子特別討人歡心。但如果你天生一副苦瓜乾面口,就要在唇妝上下點功夫。很多時因爲唇角肌肉下垂或唇角膚色暗啞,都會引起雙唇下彎的錯覺。在塗抹唇膏前先在唇角畫上>形遮瑕液,抹開時一方面均勻唇角暗啞膚色,另一方面把下唇角修飾至微微向上彎的輪廓。在塗唇膏的時候要跟著修飾出來的新唇線去畫,在唇角位置微微向外向上畫多1mm。最後在唇部中央加厚一點唇膏或唇彩,雙唇看起來就會變得豐盈上翹。

Laura Mercier Candleglow Concealer Highlighter ($280)

結合遮瑕、提亮兩大光澤底妝要點,重點為眼底及臉龐局部肌膚,打造自然柔和無瑕光澤妝感。

Giorgio Armani Beauty Ecstasy Shine Lip Cream ($280)

質感如潤唇霜般柔滑,亮澤如唇彩般迷人,結合保濕和滋養唇部的成分, 8 小時持久保濕潤澤。

脫單第3步:加點懾人香氣

香氣給人留下的第一印象很重要,但哪種氣味才可發揮最大吸引力?原來對男性來說,比起一系列清新花草香味,有調查顯示,食得落肚的食物氣味更能引發他對你的興趣,當中包括朱古力、香橙、雲尼拿甚至爆谷味道等。以雲尼拿為例,早於17世紀,已被認為可以提升性能力。又例如香橙味,差不多近20%受訪男士會感到精神為之一振,伴隨的是有朝氣而且甜蜜的感覺。

Hugo Boss BOSS Orange Woman EDT  ($546)

香水以紅蘋果的香味為前調,展現清新迷人女性的第一印象。中調結合白花和非洲橙花。最後,基調由檀香、橄欖樹及雲尼拿組成,令香味更具層次感。

Guerlain Shalimar Souffle Intense EDP ($925)

美味柑果為前調,其中包括佛手柑、檸檬和柑橘。接著以繽紛的花香為中調,展現無與倫比的浪漫氣息。香氣尾端則是印度和大溪地雲尼拿的完美組合,香氣扣人心弦。

脫單第4步:吸晴髮型

女生總覺得看起來可愛就可以吸引異性,但其實以男生角度出發,hot vs cute,他們一定選前者。長直髮、all back馬尾這些常見造型給男生的感覺最多只是平易近人,要轉化為魅力迫人,就要做點小改變。長髮披肩給他們很多幻想,但所說的不是直髮,而是曲髮。利用有豐盈發捲曲效果的造型產品及捲髮夾,不用十分鐘就可造出蓬鬆波浪髮型。此外,紮馬尾的時候不要把頭髮全部向後梳,試把瀏海保留,半遮掩眼睛,點點淩亂感看起來更神秘性感。

Loreal Techi.Art Restage Wild Styler Depolish ($134)

此造型膏含網狀聚合物、非離子造型聚合物及脂肪酯,令髮型可輕易重新塑型,同時增加凌亂感,亦能提升頭髮的柔軟度及彈性。

脫單第5步:乾淨指甲

很多人都喜歡應節,在聖誕節前把十指畫上顏色繽紛的圖案,但過於誇張的指甲造型反而會拉遠你和他之間的距離。平常就好好把十指保養好,不妨把指甲修成橢圓形,塗一層自然健康的甲油,讓雙手看起來更修長。

Three Nail base ($150)

專為指尖而設的底妝,調整指甲表面的凹凸與色澤。蘊含嚴選植物油,潤澤指尖,維持甲面健康。

脫單第6步:清新偽素顏

最後一步要學懂less is more這道理,如果你走的是清新路線,化一個偽素顏妝而不想被人拆穿,就千萬不要戴上假睫毛了,無瑕肌配上咬唇妝已是最佳演繹。

VDL Lumilayer Cream ($280)

使用貝殼提亮面霜後能即時提亮膚色及補充水分,在單獨或配合粉底使用,打造似有還無的偽素顏。

LOAD MORE