6招成為男神收割機器!男生最愛這6類女生❤️單身女脫單必殺技

單身女想脫單?一直都遇不到Mr.Right?有可能是你不夠積極。想趕在情人節前遇上戀愛對象,又或者希望你暗戀的他主動向你表白,首先要將自己打扮得漂漂亮亮,當你容光煥發時,相信追求者會由上水排到去尖沙咀!

by text by Apple Ng & Pricia To , coordination by Jackie Tang

脫單第1步:別皺眉心

一副開朗樂觀的笑臉,總是更容易在初見時給人留下好印象。很多人在工作或思考時不其然皺起眉心,這壞習慣長久下來會加速皺紋的出現。

今天開始每日用一分鐘為眉心做抗皺按摩吧!配合抗皺護膚產品,利用中指和無名指的指腹,從鼻頭往上推至眉心,左右手交替三次,再順勢滑動至太陽穴,輕按一下,整套動作重覆五次。此舉不但可以放鬆繃緊的肌肉,更可紓緩緊張的心情。

Pola Wrinkle Shot Geo Serum 抗皺精華乳 $860/40g

在抗皺產品上有很出色成就的Pola,今年推出全新抗皺精華乳,加上研發成功的成份NEI-L1,有效改善皺紋,針對臉上的表情紋作重點修護,回復白滑肌。

Clarins 煥顏緊緻日霜 Extra-Firming Day $730/50ml

面霜有效撫平皺紋、緊緻肌膚、提升輪廓,成分加入來自澳洲的不老植物「袋鼠花萃取」,深入並強化肌底彈力源頭。還有機地膽草萃取,有效緊緻肌膚、彈走皺紋。加埋有機燕麥糖與西印度櫻桃籽萃取,即時平滑與提亮肌膚。

脫單第2步:打造上翹雙唇

嘴角天生向上翹的人,就像永遠保持微笑一樣,樣子特別討人歡心。但如果你天生一副苦瓜乾面口,就要在唇妝上下點功夫。很多時因爲唇角肌肉下垂或唇角膚色暗啞,都會引起雙唇下彎的錯覺。

在塗抹唇膏前先在唇角畫上>形遮瑕液,抹開時一方面均勻唇角暗啞膚色,另一方面把下唇角修飾至微微向上彎的輪廓。在塗唇膏的時候要跟著修飾出來的新唇線去畫,在唇角位置微微向外向上畫多1mm。最後在唇部中央加厚一點唇膏或唇彩,雙唇看起來就會變得豐盈上翹。

Dior 恆久貼肌遮瑕膏 $330

遮瑕膏蘊含色素粒子,能瞬間中和陰影、泛紅及微絲血管等瑕疵,在唇邊位置遮去暗啞不均的膚色,再用唇膏去勾畫出迷人的唇形,最性感不過。

MTM 3D CollaMoist Lip Treatment $280

MTM 潤唇膏蘊含酯化維他命C成分,滋潤雙唇同時有助抑制黑色素的形成,質感豐潤不油膩。護唇精華特別針對「唇色深」問題,能保護唇部肌膚免受紫外線傷害和抗老化,減少色素沉澱,雙唇重現柔潤亮澤。

脫單第3步:加點懾人香氣

香氣給人留下的第一印象很重要,但哪種氣味才可發揮最大吸引力?原來對男性來說,比起一系列清新花草香味,有調查顯示,食得落肚的食物氣味更能引發他對你的興趣,當中包括朱古力、香橙、雲尼拿甚至爆谷味道等。以雲尼拿為例,早於17世紀,已被認為可以提升性能力。

又例如香橙味,差不多近20%受訪男士會感到精神為之一振,伴隨的是有朝氣而且甜蜜的感覺。

Atelier Cologne Pomélo Paradis 情柚獨鍾 $550/30ml

香水的前調有葡萄柚、橘子、黑加侖,清新簡單,中調就有橙花、玫瑰、薄荷,帶點香甜味,最後散發出後調:琥珀、香根草、鳶尾花,以花香味作結,予人特別難忘的感覺,洋溢熱情活力。

Versace Atelier Versace Eclat De Rose 香水

Versace的新香水Eclat De Rose是Atelier Versace系列中其中一款香水,整個系到共有6款香味,都屬於中性香味,而粉紅色這支Eclat De Rose就採用了摩洛哥千葉玫瑰和印度茉莉花,散發出溫柔甜美的花香,有一份平易近人的感覺。

脫單第4步:吸晴髮型

女生總覺得看起來可愛就可以吸引異性,但其實以男生角度出發,hot vs cute,他們一定選前者。長直髮、all back馬尾這些常見造型給男生的感覺最多只是平易近人,要轉化為魅力迫人,就要做點小改變。

長髮披肩給他們很多幻想,但所說的不是直髮,而是曲髮。利用有豐盈發捲曲效果的造型產品及捲髮夾,不用十分鐘就可造出蓬鬆波浪髮型。此外,紮馬尾的時候不要把頭髮全部向後梳,試把瀏海保留,半遮掩眼睛,點點淩亂感看起來更神秘性感。

Leonor Greyl 玫瑰精華活髮油 $270/20ml

一踏入春天,頭皮就會出現水油失衡引致的毛囊堵塞、頭皮痕癢、頭皮屑、頭髮乾燥脆弱等問題,不想頭油油的,可以試用玫瑰精華活髮油去淨化頭皮。Leonor Greyl 的推出全新走珠式樽頭包裝,方便易用,只需輕輕塗於頭皮上,可以從髮根開始呵護頭髮,減輕頭油、痕癢和頭皮屑的問題。

脫單第5步:乾淨指甲

很多人都喜歡美甲,美甲沒問題,但不少女生都喜歡浮誇的款式,把十指都畫上不同的顏色和圖案,但過於誇張的指甲造型反而會拉遠你和他之間的距離。平常就好好把十指保養好,不妨把指甲修成橢圓形,塗一層自然健康的甲油,讓雙手看起來更修長。

RMK 指甲油 $TBC

RMK的指甲油透薄易上色,而且快乾,上色起來很有質感,像gel了甲一樣有光澤,簡單乾淨感男士更喜歡。

脫單第6步:清新偽素顏

最後一步要學懂less is more這道理,如果你走的是清新路線,化一個偽素顏妝而不想被人拆穿,就千萬不要戴上假睫毛了,無瑕肌配上咬唇妝已是最佳演繹。

Dior 氣墊粉底 Forever Couture Perfect Cushion Diormania 珍藏版 $510

想化個自然裸妝,氣墊粉底絕對是好幫手。而這個風靡全球的Dior氣墊粉底更是沒有不入手的理由,即是很值得買!首先,粉底的外表已經取得80分,然後Dior的粉底是從來都沒有讓人失望過,傾注長達24小時的水潤保濕與修護,妝感貼服持久,自然得來又擁有健康光采。

LOAD MORE