聖誕流行妝教學! Fiona親身演繹嫵媚x型格眼妝

By COSMO

女神Fiona擁有著女人夢寐以求的兩樣東西:白滑水潤的年輕肌膚,以及深邃魅惑的迷人電眼,兩者將女性的不同魅力都展現出來。這個聖誕,就由Fiona親自分享她的美妝心得,配合今個冬季的流行色系,教授兩種不同風格的眼妝,讓每位女士都可以在佳節變得跟Fiona一樣時尚美艷! 

Tom Ford
2017冬季流行鎖定:漸層眼妝
眼妝絕對是整個妝容的主角,只要塑造有神雙眼,整個人的氣息都會提亮。有別於以往以單一顏色的冬妝,今年更偏重多層的眼影層次:先在眼簾上塗上主色調,然後再局部塗抹上其他眼影色彩,完成漸層立體的迷人雙眸。

Fiona走在潮流美妝的尖端,這次便跟大家分享兩種截然不同風格的妝容,滿足不同聖誕場合的需要。

適合情人約會的聖誕妝容教學:魅惑古銅眼妝


STEP 1:先以粉底和遮瑕打造透薄底妝,然後先在眼簾塗上乳霜質地的Tom Ford Eye Primer Duo底層,接著使用上層的粉末質地Primer輕抹於眼簾。


STEP 2:眼影方面先使用Tom Ford Private Shadows的04 Starlet全啞緻眼影為主調,再局部加上04 IRIS BRONZE絲光眼影打造立體感。

STEP 3:眼影後來到畫眼線的步驟,想輕易描繪出內外細緻眼線,便要選用猶如眼線液質地的顯色眼線筆,這裡使用的是Tom Ford Eye Kohl Intense 03 Metallic Mink,順滑而且顯色度高,把眼睛化得深邃動人。

STEP 4:擁有放大雙眼效果的Tom Ford Fullscreen Lash Mascara,能刷出纖長分明的眼睫毛,其獨特設計的睫毛刷頭含特製纖維,能完美包覆睫毛根部至末端,而且全天候防暈染,一整天出外都不怕掉妝。

STEP 5:
最後利用Tom Ford Concealing Pen完成遮瑕,一般的遮瑕大多在上眼妝前使用,但Tom Ford Concealing Pen卻可以在化完全妝後使用,可高效遮蓋黑眼圈和均勻眼周膚色,之後這個soft look便大公告成了!

適合狂野派對的聖誕妝容教學:型格玫紅眼妝


STEP 1:與魅惑古銅眼妝一樣使用Tom Ford Eye Primer Duo完成眼部打底。

STEP 2:以Tom Ford Eye Color Quad 12 Seductive Rose的四種眼影色調打造玫紅系眼妝,謹記每一層都以漸層局部方式塗上。

STEP 3:然後選用Tom Ford Eye Defining Pen畫上眼線。

STEP 4:為了迎合party需要,使用帶有溼濕鬈翹、風格鮮明睫毛效果的Tom Ford Spike Lash Mascara就最適合,其三角尖錐密齒刷頭能譲睫毛如沾濕水分後般鬈曲挺翹且富層次。

STEP 5:最後使用Tom Ford Concealing Pen修補微小瑕疵(亦可跟粉底一併使用),輕易完成這個冷艷眼妝。

以上兩個簡單的眼妝教學均使用了TOM FORD的THE EYES OF TOM FORD 系列,多種眼影色系和呈現不同美睫效果的睫毛液等眼妝產品,都可以讓你隨著個性、心情和場合打造最合適的冬妝,難怪連Fiona都愛不釋手!

TOM FORD THE EYES OF TOM FORD系列於 11 月 24 日起於LaneCrawford.com 發售: http://www.lanecrawford.com.hk/brand/700367/tom-ford-beauty/beauty/ 

LOAD MORE