保濕面膜都分好多種,邊種保濕面膜最啱你?

by Sheila

一到冬天,肌膚變得乾燥缺水,保膜面膜就成為了你的肌膚救星。但發現用極保濕面膜都改善不到乾燥情況,更出現泛紅敏感?很可能是用錯質地或是用錯方法。如何挑選適合你的保濕面膜?現在為你一一解答。

 

根據膚質,挑選最適合你的保濕面膜質地

乾燥及混合性肌膚:可選擇塗抹式的保濕面膜,就可針對乾燥部位加強保濕效果。而乳霜狀質地一般較豐盈,效果較滋潤。

油性或暗瘡肌膚:油性或是暗瘡肌膚要慎選產品,不宜使用質地濃稠的保濕面膜和睡眠面膜,啫喱或凝膠狀更佳。

敏感肌膚:敏感肌膚可選用以棉布或蠶絲製成的片狀面膜,並在使用前先將面膜精華塗於面頰兩旁測試會否過敏。

 

Atorrege AD+ Moist & Calming Mask($320/5pcs)

保濕抗敏成分可即時紓緩過敏徵狀如泛紅、 乾燥及痕癢,孕婦也適用。

Terisa 冰之花姬補濕面膜($545/5pcs)

面膜含有從冰花提煉出來的強效保濕成分,更加入了透明質酸,有效改善肌膚乾燥缺水情況。

Derm Institute Anti-Oxidant Hydration Gel Masque ($1,000/20pcs)

面膜中的抗敏配方可紓緩面部泛紅及敏感不適,獨家喚醒保濕屏障能力更能激活600種保濕基因,達到全面鎖水功效。

 

保濕面膜能夠每日敷?是否敷得愈長時間愈好?

當然不是。若是紙面膜,一般十至十五分鐘已足夠;啫喱或乳霜狀則可以敷上二十分鐘,絕不能敷到面膜變乾,因會倒抽走肌膚水分。雖然保濕面膜成分較溫和,但亦不建議每天敷,一星期兩至三次已足夠,敷得太密易對肌膚造成負擔。

Fresh Rose Face Mask($510)

水潤啫喱配方加入了純正玫瑰花瓣,即時帶來保濕鎮靜功效。

      

Clarins Hydra Quench Cream Mask ($360)

面膜中的透明質酸複合物能有效鎖住水分,讓缺水肌膚回復平衡狀態。

Biotherm Source Thérapie Revitalizing Tissue Mask($420/6pcs)

保濕成分能即時紓緩乾燥情況,皮膚更顯光澤柔軟。

 

已經有用保濕面膜,但卻看不到效果? 

每星期應定期去角質,讓肌膚更能吸收面膜成分。敷上保濕面膜前,可先塗上化妝水及精華,有導入和加強滲透功效。敷後將面膜精華按摩至完全吸收,再塗上晚霜鎖住水分,令保濕功效更持久。  

Shu Uemura sakura:hydrability sakura rose petal mask($550) 

輕盈的啫喱質感不會為肌膚帶來負擔,補水同時軟化肌膚,清雅的玫瑰花香更能放鬆身心。

 

夜晚最適易敷保濕面膜

洗澡後,當毛孔處於擴張狀態時,更能吸收面膜養分。另外在晚間十二時至三時是皮膚自我修復、新陳代謝較佳的時候,可利用睡眠面膜把握最佳敷面時機。

The History Of Whoo Gongjinhyang Han: Honey Ginseng Sleeping Mask($420)

內含天然野生人參及蜂蜜成分,為肌膚注入水分及營養。 

    

Estée Lauder Advanced Night Repair Recovery Mask-In-Oil($630)

面膜精油質感滋潤,高濃度成分有效提升肌膚在夜間的天然修復能力。

 

《延伸閱讀》【洗面後零繃緊】冬天洗面,怎樣乾淨又唔DRY

《延伸閱讀》擺脫冬天乾燥甩皮 韓國女神教路護膚技巧

 

LOAD MORE