feature

2018秋冬髮型潮流是長鬈髮!留唔切就要跟黃心穎駁髮

2018秋冬髮型潮流是長鬈髮!留唔切就要跟黃心穎駁髮

2018 秋冬髮型潮流是長鬈髮!留著短髮或中長髮的你,還在心大心細轉髮型的話,不妨考慮直接留長再電鬈,迎合秋冬髮型潮流!若然長度不足又怕留唔切?不妨跟黃心穎去駁髮,一定有驚喜!

by Moe Kwok

黃心穎為了劇集造型,將本身中長度的頭髮駁成長髮

近日,黃心穎為了劇集造型,將本身中長度的頭髮駁成長髮,然後再電成長鬈髮,髮量又長又豐厚,即時提升了女人味!

黃心穎在 IG 說:「之前知道要駁髮

黃心穎在 IG 說:「之前知道要駁髮、第一個反應係(想哭表情符號)、救命實要整好耐好難打理會痛同埋唔自然!點知原來比我想像中快、自然、同埋易打理!」

駁髮除了可在立即將短髮變長

其實,駁髮除了可在立即將短髮變長,亦因為可以滿足到喜歡 highlight 和玩 crazy color 的女生們隨時變換髮色,甚至免去做漂色的漫長時間,又不怕傷髮!至於黃心穎所擔心的事,在駁髮新技術下其實可以避免的!

駁髮迷思 1. 要整好耐又會痛!

駁髮迷思 1. 要整好耐又會痛!

駁髮大多以熱溶膠或鋁製鐵圈把假髮束固定於本身頭髮上,這程序的確最花時間,太近髮根而過度受熱也會令頭皮痛,不過現今熱溶膠或鋁製鐵圈已經有所改良,接駁時間上會加快點,而且有髮片選擇,能更快做到大範圍的駁髮效果,減省時間。

駁髮迷思 2. 好難打理

駁髮迷思 2. 好難打理

假髮與真髮的接駁位置無可避免會打結,只能在接駁位置以下梳理。所謂「好難打理」,其實很視乎你所選的駁髮是甚麼材料。如果選用馬毛或纖維髮絲駁髮,髮束打結的機會就會相對地增加,用真髮的話,就順滑一點,方便打理。

駁髮迷思 3. 唔自然又怕穿崩?

駁髮迷思 3. 唔自然又怕穿崩?

駁髮不自然?那絕對要看髮型師的手勢了。因為駁髮的接駁位置理應隱藏在表層的頭髮下,身邊人是看不見的。至於自然與否,一來視乎駁髮所用的材料,二來靠後期修剪或電燙,將真假髮完美融合,同樣靠髮型師處理呢!

再看看大台一眾花旦,近日都不約而同地以長鬈髮的髮型示人,勢要掀起秋冬髮型潮流!

黃翠如經常以傻大姐姿態示人

黃翠如經常以傻大姐姿態示人,如今以濃厚大鬈髮拍照,手執唇膏的她鮮有這樣迷人性感!

湯洛雯的長鬈髮加上了Highlight

湯洛雯的長鬈髮加上了Highlight,再在髮頂束上小辮子,一反長鬈髮的成熟感,相對上年輕可愛多了。

劉佩玥以一頭鬆散的長鬈髮配襯白色晚裝裙

劉佩玥以一頭鬆散的長鬈髮配襯白色晚裝裙,優雅得來又平易近人!

黃心穎的髮尾,開始泛黃和乾燥

不過,再近看黃心穎的髮尾,開始泛黃和乾燥,似乎是時候做一些修護了!

秋冬護髮產品推介:

HAIR RITUEL by Sisley 秀髮護理體驗套裝 $600

HAIR RITUEL by Sisley 秀髮護理體驗套裝 $600
含賦活豐盈洗髮露、賦活柔滑洗髮露、重整修護潤髮乳、賦活再生修護髮膜和滋養亮澤護髮精華油,全方位滋養髮絲。  

L’OCCITANE 花語晨曦護髮噴霧 $370 / 50ml

L’OCCITANE 花語晨曦護髮噴霧 $370 / 50ml 
將護髮噴霧輕輕噴於髮梳、或直接噴在濕或乾的頭髮上,為頭髮補濕,同時增添香氣。

LUSH 藍海洋洗髮皂  $115

左:LUSH 藍海洋洗髮皂  $115 
含豐富蛋白質的海苔及幼海鹽,為頭髮增添活力;檸檬精油令頭髮富光澤;含羞草、茉莉花及苦橙花精油則讓髮絲散發濃郁的熱帶香氣。

右:豐盈護髮皂 $110
海鹽能令髮絲柔軟和增加空氣感,甘油有效鎖水;含豐富蛋白質的鋸齒岩海藻有助秀髮更易打理。新鮮青檸和檸檬汁能撫平髮絲角質層並增加光澤度。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE