漸層啡、宇宙紫、亞麻褐...低調又得,浮誇亦得!2018春夏6大熱髮色出爐

漸層啡、宇宙紫、亞麻褐...低調又得,浮誇亦得!2018春夏6大熱髮色出爐

別再抱怨生活一成不變,不妨由妝容和髮色着手,一點點小改變不但可以轉換形象和風格,更可以令心境煥然一新!2018最新髮色出爐,你又願意嘗試嗎?

by Cilla Phua

浮誇首選:Ultra Violet 幻彩紫色

Model Irene Kim  年度pantone的紫外光色(Ultra Violet)如宇宙星雲般神秘的幻彩 大熱髮色

今年年度pantone的紫外光色(Ultra Violet)如宇宙星雲般神秘的幻彩旋風席捲潮流界,更成為本年的大熱髮色之一。「宇宙紫」的色調如晶石般多變又複雜,需取得紅和藍之間的完美平衝考起不少髮型師的調色功力,要染出一頭漂亮無雜色的幻彩紫色更必須在漂髮的過程中細心監察頭髮的變化才能做到,往往需要長達5小時以上的時間才能完成,就差你是否有這般耐性了!
Model: Irene Kim

grunpeluqueria

Ultra Violet

浮誇次選:Silver Blonde 金屬銀灰

Silver Blonde GRANNY GREY 呀婆灰 金屬銀灰 啞面灰髮

有別於前兩年的啞緻和粉彩色系,今年春妝以金屬色和閃亮色系當道,髮色當然也不能遜色。金屬銀灰取代啞面灰髮,其亮面效果在陽光下仿如傾倒水銀般絲滑、閃亮如銀。要保持髮色亮眼而不褪色的話,必須使用去黃洗頭水作日常保養,同時使用護髮油為其增添光澤感。

Kim Kardashian West 以一頭瀑布般順滑如絲的銀髮亮相。

低調之選:Black tea 黑茶色

低調之選:Black tea 黑茶色

因工作而不能嘗試淺色系髮色的話,可以試以黑茶色作變化。溫暖的深褐色在陽光下就會突顯出如混血兒般自然帶啡的髮色,柔和地提升氣色,低調而不着痕跡地稍稍改變形象,是絕不出錯的好選擇。

格調之選:Flax 亞麻褐

不少亞洲女生都羨慕歐美女生的亞麻髮色,看起來更隨性有型!

啡褐調帶啞綠色的霧面髮色性感又具個性。

想避免偏綠的亞麻色使面色看起來暗黃無光的問題,可選擇以褐色或亮面的啡調為底色,既可突出挑染的亞麻髮色,又可中和其黃調。

格調之選:Ronze 銅啡色

格調之選:Ronze 銅啡色 Copper Red+Bronze Brown

Ronze=Copper Red+Bronze Brown
幾乎每一年都會上榜的紅調今年被活力十足的橙調銅啡取代,由紅銅色混合古銅啡的銅啡色陽光下題得更明澄鮮豔,更比啡色多出一分俏皮的個性,毫不費力地為穿搭增添時尚氣息。無論是蒼白、白皙粉嫩或甚至是健康的蜜糖膚色都容易駕馭。

懶人之選:Ombre Blonde 漸層啡金

懶人之選:Ombre Blonde 漸層啡金

以往染髮最忌出現「黑色髮根」,因此這一種髮色的出現可謂懶人佳音。髮型師保留髮根的原色,在距離髮根一至兩公分的長度開始漂染,然後再逐層染上奶油般金黃色或淺啡色,使髮根和髮尾形成漸層對比色。好處是即使髮根生長出來亦不會太顯眼,可減少到salon修補髮色的時間。

Selena Gomez

LOAD MORE