feature

【2018日本藥妝】除了日本藥妝店,日本還有這些不可不去的美妝聖地…

【2018日本藥妝】除了日本藥妝店,日本還有這些不可不去的美妝聖地…

2018日本藥妝有甚麼必買產品?這是香港人到日本旅行之前一定會做足research的課題。除了日本藥妝店之外,以下介紹的2018日本藥妝好去處也值得一去,它們不但貨品款式又新又齊,最重要的是display得整齊乾淨,而且人流相對較少,假如你也是怕人逼但又要shop的一群,我們強烈推介你轉移陣地,下次到日本shopping時,不妨潮聖一下。


日本藥妝推介1:Make Kitchen

日本藥妝推介

Make Kitchen於今年二月下旬才剛剛開幕,現共有新宿及有樂町兩間分店。品牌理念銳意為女士們帶來最自然無重的美容體驗,因此在店內售賣的,大多是來自世界各地的有機天然品牌,例如Woodlot、To One和Mimc Beaute等都是店內主打。另外,店內亦長駐專業化妝師及美容顧問,為顧容提供各種彩妝及諮詢服務。

地址: 東京都新宿區新宿3-38-2 新宿Lumine 2 2/F

官方網站:http://www.makeup-kitchen.com/

▲To One主打彩妝產品。

▲(左)Mimc Beaute的產品全部不含人造香料及防腐劑,而(右)Woodlot則來自加拿大,品牌走治癒系路線,主打肥皂、香氛蠟燭及身體護理產品。

日本藥妝推介2: Beauty U

日本藥妝推介

Beauty U屬於港人熟悉的Matsumotokiyoshi(松本藥局)旗下,位於最就腳的東京銀座區,正正在新開幕的Ginza Six斜對面。與你「去慣」的松本藥局連鎖店不同,Beauty U 走年輕OL路線,主力為她們帶來「省時、高效」的美妝及健康需要,除了藥妝,店內亦有售賣各種 cold pressed juice 及supplement,而最吸睛的10mins Beauty Corner,則擺放了最新最人氣的彩妝產品:唇膏、眼影、眼線等,全部歡迎你自由試用,有需要的話,當然也可向美容顧問請教。專為試用而設的makeup station整齊乾淨;怕sales騷擾、喜歡自己慢慢試的你,值得到此一遊。

地址: 東京都中央区銀座8-8-5太陽 Building 1/F及B1/F

官方網站: http://www.matsukiyo.co.jp/mkc/beautyU/

▲店內亦有售賣各種 cold pressed juice 。

▲Beauty U提供免費唇膏及粉盒刻名服務, 在店內惠顧後,記得不要錯過啊!

日本藥妝推介3: Isetan Mirror

日本藥妝推介3

假如你是每年日本至少一次,你必定也會知道大部分日本百貨公司的化妝專櫃,幾乎已接近飽和狀態,遇上旅遊旺季, 想到熱門品牌化妝counter試啱先買,不是誇張,閣下先攞籌排隊!放假去旅行 shopping,其實也是想悠閒輕鬆一下,還要如行年宵般同人逼,真是十萬個不願意;所以,筆者會說Isetan Mirror像是百貨公司化妝專櫃的「分流站」,行得舒服好多。

地址: 東京都千代田区有楽町1-1-2日比谷Midtown1/F

官方網站: http://isetanmirror.com/store/store_hibiya/

▲Isetan Mirror有齊大部分可在百貨公司找到的人氣品牌,任你睇任你試,free到無比,再加上店內光線充足,而且與日光相似,「買錯色」的機會大大減低;建議你去東京日比谷Midtown最新分店,上個月才剛開幕啊!

日本藥妝推介4: @Cosme Store

喜歡日本藥妝的香港女生,應該對@Cosme不會感到陌生,由此美妝網站票選的年度彩妝大賞,是不少彩妝迷的指標,網站不只成功在美容資訊界站穩住腳,早於幾年前網站更順勢開設美妝online shop,實行利用已有的雄厚fans base,來拓展電子商貿這「大茶飯」,前瞻性十足。大概是女人錢太好賺,@Cosme的實體店亦愈開愈多,同時品牌亦正式宣布六月將會在香港開設海外分店,但始終還是Yen價連退稅埋單抵一點啊!如果你喜歡仔細研究及比較產品特性,這裏你會逛得很過癮。

地址: 東京都新宿區新宿3丁目38番1號新宿Lumine EstB2/F

官方網站: http://cosmestore.net/shop/shinjuku/

▲@Cosme Store的陳設甚為清晰,它不只是按照產品種類擺放,而且更會依着@Cosme 網站的產品排名逐一display,活像一個4D版的產品ranking。

photo credits: Instagram@makeupkitchen_official , @beautyu_lab, @isetanmirror, @noodlesdoodleswithpretties and Facebook@cosmestore 

LOAD MORE