輕鬆百搭又易駕馭!IG素人示範2018大熱天橋髮型

輕鬆百搭又易駕馭!IG素人示範2018大熱天橋髮型

季節交替,除了留意最新的時裝和美妝走勢外,能主宰整體造型風格的髮型潮流亦不能錯過。別以為天橋上的髮型來來去去都是清湯掛麵,又或是誇張得難以駕馭,今次Cosmo為你搜集四款貼地又易打理的髮型,無論是上班或是休閒造型都能輕鬆配襯。


迷你裙、幾何圖案、斑斕的嬉皮色彩⋯⋯復古風持續,沒有比頭帶更能完美演譯六零年代充滿活力的青春年華。

Miu Miu以運動頭帶配襯黑眼線,架上整齊的Allback高髻,造型如法國影星Brigitte Bardot當年的性感小野貓形象般討人喜愛。

Anya Hindmarch沿用復古幾何圖案併湊成四葉草,淺藍、草綠色、粉紅和鮮黃色的頭帶配合短短的額上瀏海,顯得俏皮又青春可愛。

Molly Goddard則利用闊身頭帶將蓬鬆曲髮向後箍實,隨意又率性的搭配十分容易駕馭。

Retro Scarf

面型較圓或闊的話,All-back頭箍造型就未必太適合。利用絲巾折成頭帶當頭飾,配襯側分瀏海或簡單打蝴蝶結都可修飾面型,配合墨鏡出場就可做到休閒的度假風造型!

IG達人示範

面型也是重點:若面型較圓或闊的話,All-back頭箍造型就未必太適合。利用絲巾折成頭帶當頭飾,配襯側分瀏海或簡單打蝴蝶結都可修飾面型,配合墨鏡出場就可做到休閒的度假風造型!
Instagram:akiico

選擇頭帶時可根據身高比例來衡量,個子不高的話可以選擇幼身頭帶,以免顯得太Bulky,視覺上更矮小;高個子則必須選擇粗帶才能平衡身高比例,不會太突兀。
Instagram:Kkim ssun

Dainty Hair Clips

Vicky Zhang的暗黑系金色蜻蜓為春裝帶來不少童話氣息。

Versace則走華麗風,金色Versace標誌排扣髮夾別在雙耳以上的髮際位置,盡顯奢華格調,又同時收修飾輪廓的效果。

Preppy Hair Style

怕首飾太搶眼的話,J.W. Anderson的啞金色直髮夾或是Dior以迷你彩色晶石組成的直髮夾襯啞金色直夾都是低調之選。

別在眉骨對上的位際可控制半長不短的瀏海之餘,同時修飾面型,營造preppy校園風造型。

IG達人示範

嫌直夾不夠formal的話可以參考Instagram的兩位日系編髮達人Akiico和Maya_Arrange的做法,以簡約的金屬扣別上鬢辮作點綴,低調又優雅。

Instagram:maya_arrange

Instagram:akiico

LOAD MORE