feature

跑渣馬要淡妝!以偽素顏妝漂亮衝線!

跑渣馬要淡妝!以偽素顏妝漂亮衝線!

有沒有試過全素顏去跑步,竟然遇上十年不見的朋友甚至前度,立即想掩面速逃?相信即將跑渣馬的女跑手,都不想當日留下不愉快的回憶,還是化個偽素顏妝,漂漂亮亮去跑好了! 


跑步妝容重點 1. 有色防曬霜

跑步妝容重點 1. 有色防曬霜

雖然天氣預報本周日陰天,不過跑渣馬的女生們也不能忽略防曬這一步!為了「輕妝」上陣,用上有色的防曬霜、BB 霜或 CC 霜 ,就可省卻粉底這一步,可以遮暇之餘,又可保護肌膚免受紫外線傷害。

跑步妝容重點 2. 只需畫內眼線

跑步妝容重點 2.  只需內眼線

習慣了畫眼線的女生,如沒畫眼線就像沒眼睛一樣!可是跑渣馬畫上清晰可見的眼線一來太隆重,二來怕溶妝更尷尬,倒不如畫上幼身的內眼線,都可令眼睛精靈一點。

跑步妝容重點 3. 輪廓分明的眉毛

跑步妝容重點 3.  輪廓分明的眉毛

偽素顏妝的要訣,是做到似有還無的效果!在欠缺色彩的妝容下,能帶起全面輪廓的雙眉更加重要。留意眉妝要畫得比平時更清晰,輪廓分明,即使素顏,看起也會精神一點。

跑步妝容重點 4. 燙翹眼睫毛

跑步妝容重點 4.  燙翹眼睫毛

翹長的眼睫毛最能放大眼睛,可是素顏的狀態下,若用上睫毛膏就太過不侖不類了。建議用電睫毛 curler 將睫毛燙翹,形態更自然,而且一早起來處理更快捷方便。

跑步妝容重點 5. 有色潤唇膏

跑步妝容重點 5.  有色潤唇膏

用盡全力跑步,跑到面無血色,面青唇白是等閒事,不過拍照出來就有點嚇人了。想要長時間有血色得來又夠保濕滋潤,用有色潤唇膏就是不錯的選擇,且半光澤的感覺更顯精神。想唇色更持久,可以唇綫筆代替唇膏,就不易褪色了。

跑渣馬要淡妝!以偽素顏妝漂亮衝線!

完成賽事後,最重要是回家第一時間馬上卸妝!早點給皮膚透透氣,皮膚狀態才會維持得好。

跑渣馬要淡妝!以偽素顏妝漂亮衝線!

Nike GenZ由7位活力十足,來自不同的背景既年輕女仔所組成的渣馬女子跑步團隊,透過跑步激發自己潛能,亦能感染身邊的年輕新生代,在生活中不斷DreamCrazy!
除了要執靚自己個樣,跑手在賽前及賽後有甚麼貼士?Nike導師Utah 的渣馬motto就是「享受過程,只要堅守信念,不斷奮鬥,沒有什麼能阻擋你對夢想的追逐。」,她建議大家在賽前2-3天作3-5k 輕鬆跑就足夠,應多爭取足夠休息,提前調節生理時鐘 ,為比賽當日早起作預備 。至於飲食方面,可選擇高碳水化合物為主 ,減少進食剌激性食物或生冷野 ,以免使腸胃不適。衣著盡量以透氣和排汗快乾的物料為主,比賽當日可帶上Apple Watch Series 4 cellular,新增了「配速提醒」以及「步頻」,目標配速可以控制你的速度,而合理的「步頻」能夠幫助用戶避免運動損傷。

跑渣馬要淡妝!以偽素顏妝漂亮衝線!

在完成賽事後,肌肉會繃緊,心率會高,切勿立刻坐底休息 建議緩走或緩跑10-15分鐘,待心率回復正常水平後,然後再慢慢做適當伸展放鬆肌肉 ,另外補給高升醣指數食物如香蕉等 補充身體消耗。

跑步用化妝品推介:

Dior Prestige 玫瑰花蜜純白礦物防曬BB底霜SPF50+ PA+++  $900

Dior Prestige 玫瑰花蜜純白礦物防曬BB底霜SPF50+ PA+++ $900
含 100% 礦物色素,注入 Dior 白花簇的賦活再生力量,溫和地修護肌膚,連敏感肌膚都適用。

GUERLAIN 殿級蜂皇防曬修護霜 SPF50/PA++++ $605

GUERLAIN 殿級蜂皇防曬修護霜 SPF50/PA++++ $605
能抵擋 4 大光波: UVA 長波紫外線、 UVB 中波紫外線、藍光及紅外線的抗衰老護理產品,配方有助填平皺紋,令肌膚回復亮澤。

Fresh 黃糖潤色護唇膏 SPF15 蘭花紫紅 $200

Fresh 黃糖潤色護唇膏 SPF15 蘭花紫紅 $200
含滋潤黃糖、滋養精華油以及強效抗氧的維他命,持久滋潤雙唇,重覆塗抹可營造透薄或豐潤的唇妝效果。

Urban Decay Brow Blade 雙頭眉筆 $230 ( 2 月 27 日上架)

Urban Decay Brow Blade 雙頭眉筆 $230 ( 2 月 27 日上架)
具有防水筆及油墨筆的雙頭眉筆,能塑造持久不掉色的眉妝。

ANNA SUI 魔法眼線筆連掃 Eyeliner T $270

ANNA SUI 魔法眼線筆連掃 Eyeliner T $270
上妝後雙倍濃黑色素與啞光粉末緊貼眼皮,啞黑眼線長效維持,是不受水份、汗水或皮脂影響的防水型眼線筆。

Photo Credit: instagram, dfic, getty images

LOAD MORE