feature

2019秋冬染髮潮流!髮型師推介不用漂髮髮色及護理方法

2019秋冬染髮潮流!髮型師推介不用漂髮髮色及護理方法

經常變換髮色的女生定必緊貼2019/20秋冬染髮潮流!近年漂染髮色當道,不少女生經過多次漂染後,髮質變差,更難上色,間或休養髮質都未能回復原狀。來到2019/20秋冬,終於興起不用漂髮的潮流髮色!立即請教資深髮型師Sean Chiu的專業髮色推介及實用護理方法!


Q1. 2019/20年秋冬流行而不用漂的髮色推介有甚麼?

2019/20年秋冬流行而不用漂的髮色推介

▲煙霧奶茶色 

帶有霧感的灰調髮色,例如煙霧奶茶色、亞麻灰、霧灰紫和灰調茶黑色等,都是當季和來年的流行髮色,不用漂染已有顯色的效果。

Q2. 不用漂的髮色,比要漂染的髮色,持久度更長嗎?

2019秋冬染髮潮流!髮型師推介不用漂髮髮色及護理方法

▲亞麻灰髮色

沒有經過漂染過程,髮質相對會較健康,鎖色能力相對亦會較高。但如果要塑造淺色調的髮色,在漂染過程中可加入保護性產品,例如BondPro+ ,能強化髮絲纖維穩定頭髮鏈鎖,有效減低受損程度。完成染色後,使用鎖色洗護產品作日常護理,能延長髮色效果。

2019秋冬染髮潮流!髮型師推介不用漂髮髮色及護理方法

(左)Kerasilk Color Cleansing Conditioner  $240
(右)Kerasilk Color Gentle Dry Shampoo $230

Sean Chiu 推介Goldwell 絲蛋白亮色洗護產品,特別適合經常漂染、頭髮乾旱受損人士,用後既能清潔髮絲,亦同保持髮色持久亮澤。上圖的亮色潔淨護髮乳及亮色清爽噴霧均含瓊崖海棠油,能滋潤髮絲,使髮色持久亮澤;而大分子角蛋白及護色絲蛋白,在頭髮表面形成鎖色保護層,有助鎖色。

Q3. 如何做到霧面髮色?原理是怎樣的?

Q3. 如何做到霧面髮色?原理是怎樣的?

▲霧灰紫髮色

一般而言,染髮劑中可加入帶有灰色或藍色色調的顏色,能平衡暖色色素,為髮色塑造霧感效果。

Topchic 亞洲專屬煙燻色系染劑,設有8種亞洲專屬冷色調,能控制深暖色調,輕易為亞洲人的頭髮加添冷煙燻色效果

我日常會直接使用Topchic 亞洲專屬煙燻色系染劑,有8種亞洲專屬冷色調可供選擇,能控制深暖色調,輕易為亞洲人的頭髮加添冷煙燻色效果,毋需漂髮亦可染出淺色色調。當中有註冊專利的抗自由基酵素科技,在染髮的過程中能夠保護髮絲,阻止氧化頭髮造成傷害,染後髮絲順滑不糾結。

Q4. 霧面髮色看上去乾旱,點為之染得靚?

Q4. 霧面髮色看上去乾旱,點為之染得靚?

▲灰調茶黑色 

霧面髮色的透亮效果相對較低,因此在視覺上會有一種乾旱的錯覺。因此在色彩平衡、染後髮質狀態及上色均勻度都是判斷是否「染得靚」的必然要素,這很大程度要視乎髮型師的技術控制。

Q5. 霧面髮色可做漸變色,或挑染嗎?你有何建議?

Q5. 霧面髮色可做漸變色,或挑染嗎?你有何建議?

▲霧面髮色可配合挑染製造層次感。

霧面髮色可配合漸變或挑染效果,例如混合不同深淺的冷調色系(如自然的亞麻綠、淡淡的霧灰紫或柔和透亮的霧灰藍),透過不同細緻的髮色,進行自然的漸變或漂染效果,線條立體細緻又自然。

髮型師Sean Chiu  2019秋冬染髮潮流!髮型師推介不用漂髮髮色及護理方法

髮型師Sean Chiu 
具超過20年美髮資歷,專長為創意髮色及舞台髮藝。於2017年Goldwell全球染髮大賽贏得Color Zoom Global Challenge世界季軍,並多次贏得Color Zoom Challenge(港澳區)獎項,現為Goldwell 香港教育大使團隊之一

更多鎖色護髮產品推介:

更多鎖色護髮產品推介:

(左)Kiehl’s Sunflower Color Preserving Shampoo $220
(右)Kiehl’s Sunflower Color Preserving Conditioner  $210
向日葵鎖色洗髮水及護髮素含豐富的維他命及必需脂肪酸的葵花籽油配方,除可溫和地修護及滋潤乾旱髮芯,及減少紫外線造成的傷害,亦為秀髮帶來防褪色保護,讓髮絲持久亮澤。

鎖色護髮產品推介

Rausch Avocado Color-Protecting Shampoo  $188
牛油果鎖色洗髮露,含牛油果、野櫻莓果及木賊精華,能修護頭部皮膚及髮幹角質層,增強髮絲彈性及光澤,具鎖色功效,同時使頭髮柔軟自然。

鎖色護髮產品推介

Acca Kappa Blue Lavender Restorative Mask  $220
洗髮後使用的修復護髮膜,含植物油及活性成分,修護及重組因染髮而變得乾旱脆弱及暗啞的髮絲。摩洛哥堅果油、亞麻籽萃取物及植物角蛋白則為髮絲帶來滋養、保濕及鎖色的效果。 

Photo Credit: instagram@DEMI Malaysia Official Account, gip.hairsalon,only000910,syuan33

LOAD MORE