feature

2019 好人緣長髮髮型推介!一週長髮懶人包

2019 好人緣長髮髮型推介!一週長髮懶人包

已經開始厭倦一成不變的長髮髮型,不想剪髮但又想有改變?以下為你推介一週簡易長髮造型,為髮型增添一點新鮮感,人靚自然心情靚!


雖然近年吹起短髮髮型風潮,但短髮並不是每個臉型都合適,因此大部分女生還是會選擇較為保險的長髮髮型。長髮造型除了是不會過時的安全髮型之外,也是公認最受異性歡迎的髮型,不少圈中女神也憑着一頭飄逸長髮俘虜了不少少男的心。新一年想轉新look,增加個人魅力,以下的一週長髮造型懶人包就可以為你提供髮型新點子!

星期一 :燙到頂的泡麵捲

「泡麵頭」的髮型重點在於較細密的卷度,而且高度要在耳上、接近髮根範圍。

長髮女生一定要試試今季大熱的「泡麵頭」,髮型重點在於較細密的卷度,而且高度要在耳上、接近髮根範圍。不少韓妹也是「泡麵頭」愛好者,感覺更時尚有活力。其實現時市面上有很多專用來捲「泡麵頭」的三管捲髮器,雖然很方便快速,不過效果較「生硬」,小編更推介大家用直髮夾。捲的時候由頭頂位置開始,先向內捲,再向外捲,重覆以上動作一直捲到尾,效果更自然。

星期二: 變奏版低馬尾

星期二: 變奏版低馬尾

今天想快速出門,但又想有煥然一新的感覺,就綁個低馬尾髮型吧。就這樣綁好像太單調了,你可以用接近髮色的橡筋在綁好的馬尾上按比例地綁出第一圈、第二圈、第三圈⋯⋯再用手拉鬆髮絲,使它形成像「燈籠」一樣的球體,感覺青春可人。

星期三:今季大熱的珍珠髮夾

星期三:今季大熱的珍珠髮夾

來到星期三,開始懶惰起來,不如就在髮型上加上今季強勢回歸的髮夾,不論是珍珠髮夾還是logo髮夾同樣奪目。這個造型只需數秒就完成,但別人卻會覺得你是悉心打扮!

 

星期四: 隨意外翹的髮尾

星期四: 隨意外翹的髮尾

另一個簡易髮型就是深受一眾日系女生所愛的外翹髮尾,手殘女也可輕鬆夾得到!小編早前到了日本染頭髮,完成後髮型師幫我用捲髮捧造型,秘訣就是先將頭髮分層,每層的髮尾均向外捲,整體捲好外翹髮尾後就隨意地挑出一小撮髮絲(真的很小一撮就足夠了),用捲髮捧向內捲,重覆動作直至全頭取得平衡感,成果是超自然的!以這髮型上班,同事一定會覺得你今天變漂亮了,但髮型又很隨性自然,不會過分刻意。

 

星期五: 低辮子髮髻

 星期五: 低辮子髮髻

終於來到happy friday,晚上有約會,想換上新造型,以美麗心情迎接星期五,就綁上低辮子髮髻吧!首先綁出一條低馬尾,接着綁三手辮,完成後將辮子馬尾對半後用橡根固定好即可。這個髮型在正面看會以為你綁了低髮髻,一轉身就會發現當中的小巧思!

 

星期六: 加入絲巾裝飾

星期六: 加入絲巾裝飾

到了期待已久的星期六,可以好好放個假,不妨大膽一點,為髮型添上色彩繽紛的絲巾裝飾。你可以隨意地綁出高馬尾或是低馬尾,再將絲巾穿過髮圈,圍繞一圈後綁緊,頓時充滿休閒度假感,更成為了髮型亮點。

星期日:蓬鬆丸子頭

星期日:蓬鬆丸子頭

星期日想過得輕鬆休閒一點,好好享受週末假期,就以蓬鬆丸子頭髮型完成。別再把丸子頭綁在頭頂位置了,因為正面看真的很像「道士」!建議把丸子頭紮在耳朵斜上方位置,重點是要「亂」 ,即使有剩下的髮絲也沒關係。綁的時候不要用梳子把頭髮梳得整齊貼服,用手指抓出一束束「指痕」,效果更自然。最後,記得拉鬆頭頂髮絲及在兩側取出適量髮絲修飾臉型。

Photo Credit: Instagram and Pinterest

LOAD MORE