editing

【2019春夏髮型潮流】低馬尾要變麻花辮、長髮要夠飄逸、還有自然Wet look你必定要試!

【2019春夏髮型潮流】低馬尾要變麻花辮、長髮要夠飄逸、還有自然Wet look...

2019春夏髮型潮流究竟有甚至元素?來到新的一季,除了換了新裝之外,也得要換個流行髮型完成最入時的total look。 究竟今個春夏,有甚麼髮型登上流行名冊?在髮型造型上,又有甚麼新貼士及技巧?這裏一次過與你詳談。

by Elly Lai, edited by Jackie Tang

湯洛雯

▲湯洛雯將低馬尾編成麻花辮,效果青青卻不失優雅。 

馬尾和鬢辮不僅是碰上bad hair day時的最佳解決方法,在時裝天橋上更是最風格多變的造型。有別以往鬢辮的仙氣浪漫印象,不管是柔滑順直還是蓬鬆凌亂,今季髮型師將鬢辮結合馬尾綁成利落的麻花辮。

2019春夏髮型潮流

如Max Mara的模特兒般配合粗緞帶固定鬢辮,令髮型更添時尚感,或者加入不同素材,甚至局部染上鮮明髮色編成鬢辮馬尾,構成更有趣的層次和立體感;隨性一點則編成蓬鬆的粗鬢辮馬尾髮型,充滿優雅和知性味道。

低馬尾造型貼士:

容祖兒_2019春夏髮型潮流

▲容祖兒在早前的廣告中,也以低馬尾繞上髮繩點綴造型。

若想編出具乾淨利落感的鬢辮馬尾,可先梳順頭髮紮上低馬尾,並將馬尾頭髮均勻分為兩半,編髮前於髮面塗上hairgel,增添髮面的光澤及順滑度,同時方便塑型。

Hair Band、頭巾及髮夾,也是2019春夏髮型潮流

2019春夏髮型潮流

▲Simone Rocha的精緻頭飾。

髮飾今季以不同姿態成為天橋亮點,從簡單的髮夾、hair band到誇張的頭飾紛紛進駐時裝舞台。若你大膽一點的話,可參考如Simone Rocha在編髮後再戴如藝術品般的精緻頭飾,給人錦上添花之
感。

胡杏兒

▲胡杏兒的頭飾造型,有型格之餘不失女人味。

Dior的芭蕾舞者頭帶造型

另外,如Dior的芭蕾舞者頭帶造型,簡潔卻不失高雅亮點;玩味一點可借鑒Tom Ford或Lela Rose的模特兒妙用頭巾戲法,配上簡單一條ponytail,或將頭髮roll up收起,一樣能走下runway,為日常髮型添上新意。

髮飾造型貼士

頭飾具有畫龍點睛的效果,建議先加入styling「打底」,如將髮絲捲曲、roll up等,若在頭髮all straight放下來的狀態下載上髮飾,很容易會令造型變得老土。

若想修飾輪廓的話,戴頭帶或頭巾後可將前額的頭髮拉鬆,這可令髮型看起來更立體。或先噴上具豐盈效果的造型產品,造型後再噴上乾爽的hair spray定型便可。

春夏髮型潮流

波浪曲髮是永恆耐看的長髮造型之一,沒甚麼比漫不經心的低調美更性感,像今季RobertoCavalli、 Jeremy Scott、Etro等的造型,更強調的是健康髮質,而非一絲不茍的捲髮,從蓬鬆髮絲中綻放出微弱霧光的夢幻效果。

造型重點在於undone的感覺,切忌刻意經營,不要用過多造型產品或過度使用捲燙工具,就如是去完沙灘度假的mermaid wave造型,光滑且帶自然微曲的長髮,給人隨意悠閒的感覺。

Wet Look髮型潮流,其實也可以很wearable

春夏髮型潮流

Wet look在時裝天橋上繼續走紅,來到現實生活中卻叫人又愛又恨,稍為拿捏不準,濕髮隨時看來如油頭!不過,wet look在本季衍生出的親民新風格,你再也看不到全頭都是濕漉漉
的頭髮,而是把濕髮的重點放在頭頂處。

像Altuzarra、Victoria Beckham及Rochas等秀場上的效果,前額的劉海向後撥高,呈現出一層微妙的光澤,關鍵在於讓頭髮看起來微微濕潤如隨意抓鬆一樣,而不是那種重手落得太多hair gel後的感覺,後腦髮絲則保持些少乾燥感,感覺乾淨企理之外,更能讓輪廓更顯棱角分明,不規則凌亂線條帶點boylish,更具時尚前衛感。

Wet Look造型貼士:

2019春夏髮型潮流

若要防止wet look變油頭,必先注意不要使用過量hair gel定型。先將前額的劉海向後吹高,再抹上高光感的造型產品,髮尾則抹上一點護髮油,讓髮絲擁有自然擺動的效果,才能夠更有清新自然之美。

LOAD MORE