feature

【2020韓風髮型】泡麵頭最顯肥?必知最新韓國曲髮熱潮:蓬鬆復古曲髮、波浪鎖骨髮

【2020韓風髮型】泡麵頭最顯肥?必知最新韓國曲髮熱潮:蓬鬆復古曲髮、波浪鎖骨髮

近年流行中短髮型和鎖骨髮,自韓國女星朴信惠、秀智、李聖經等人先後剪了短髮後,更掀起了一陣短髮熱潮。2020韓風髮型將會再度進化,把髮型重點放於韓式曲髮上,預測蓬鬆復古曲髮、波浪鎖骨髮、外翹C字短髮將會成為大熱髮型,而不論是短、中、長髮都會為髮型加入一點曲髮捲度。以下幾個韓風髮型,除了可為造型增添高雅氣質感之外,更有顯瘦、小臉效果。

by Charmian Li, Sheila Hung

韓式泡麵頭不是人人carry得到!

韓式泡麵頭不是人人carry得到!

人氣大熱的韓式泡麵頭雖然充滿浪漫甜美氣息,但並不是每種臉型都駕馭得到泡麵頭,特別是圓臉女生,一不小心容易出事,顯得臉又圓又大。韓式泡麵頭的重點,在於「燙到頂」的捲髮,捲度由髮根位置開始一直往髮尾延伸,令髮型顯得豐盈飽滿,頭頂髮絲不再扁塌。不過,這種髮型比較適合尖臉、頭型較細的女生,假若你也想嘗試這種小捲韓式曲髮,可以由以下的改良版入手。

空氣瀏海+ 蓬鬆復古曲髮

空氣瀏海+ 蓬鬆復古曲髮

空氣瀏海已經流行了好一段時間,若想為造型增添一點新意的話,可以嘗試空氣瀏海和蓬鬆復古曲髮的組合。驟眼看,這個在2020韓風髮型將會佔一席位的「Fluffy 捲」 和「泡麵頭」很相似,但認真看,進化版的「Fluffy捲」的捲度是更鬆散、不會很死實的,以凌亂自然感為主。而捲度會由耳朵位置開始,比「泡麵頭」更日常,亦可修飾頭頂髮絲扁塌的問題。

「Fluffy 捲」蓬鬆復古曲髮其實也很容易打理,對於髮量少、頭髮細軟的女生來說,更是一個不錯的選擇。

空氣瀏海+ 蓬鬆復古曲髮

你也可以在臉旁兩側留下適量髮絲,然後把瀏海和兩側髮絲夾出明顯弧度,有修飾臉型效果,而且胎毛瀏海+蓬鬆復古曲髮的組合實在是太可愛了,瞬間提升少女氣息。

韓式八字瀏海+大波浪曲髮

韓式八字瀏海+大波浪曲髮

如果覺得空氣瀏海太可愛,想增加一點成熟女人味的話,韓國八字瀏海就是解決瀏海尷尬期的好幫手了。不過八字瀏海雖能突顯知性氣質,但一不小心配錯曲髮捲度,也容易顯得俗氣老成。八字瀏海最適合配簡單的大波浪曲髮,S型的水波紋曲髮線條隨性優雅;或是把捲度放在髮尾位置,感覺更利落一點。而韓式八字瀏海適合「心形臉」的女生,有修飾臉型效果。

中長髮型:波浪鎖骨髮

中長髮型:波浪鎖骨髮

在耳下3公分,髮尾大概在肩膀到鎖骨位置的「鎖骨髮」能展現頸部線條,有小臉效果,成為了韓國女生的大愛髮型。蓬鬆波浪曲髮造型不一定只適合長髮女生,在2020韓風髮型中,無論是中長度鎖骨髮還是短髮,一樣可加入波浪曲髮。如果你是圓臉或是臉型較短的女生,建議搭配八字瀏海。如果你的顴骨較高,則可以把捲度放在高一點的位置,這樣就可以修飾臉部邊緣、顴骨的突出,在視覺上整個人給人的感覺更柔和一點。

個性外翹C字短髮

個性外翹C字短髮

以往的韓風髮型都愛把髮尾向內捲,但近幾年髮尾外翹則成為了新趨勢,相信在2020年這股外翹髮尾潮流將會持續下去。不同的是,外翹弧度可以再誇張一點,形成一個「C」字,感覺更時尚年輕,也有小臉效果。

短髮女生也可嘗試「Fluffy捲」。

而短髮女生也可嘗試「Fluffy捲」,蓬鬆的短曲髮帶有濃濃的復古感,這個髮型更適合長臉型女生,可以在視覺上縮短過長、過尖的臉型,而且極具個性。

加上韓風髮夾,髮飾為造型增添亮點

加上韓風髮夾,髮飾為造型增添亮點

「阿婆髮夾」 在近年已經成為了時尚界新寵兒,而2020髮飾潮流將會更多變化,除了「阿婆髮夾」依舊極具人氣之外,韓國女生更愛在髮型上加入彩色小髮夾點綴,或是以絲帶、髮圈、厚頭箍為髮型打造亮點,感覺更有個人特色。

Photo Credit:Instagram @@jinsolllllllshin,@hanjungeun__,@chahong.officia,Pinterest

LOAD MORE