feature

【2020編髮教學】5個DIY髮帶編髮技巧適合長髮、短髮、中長髮打造休閒風格

【2020編髮教學】5個DIY髮帶編髮技巧適合長髮、短髮、中長髮打造休閒風格

對於長髮、短髮、中長髮的女生而言,髮帶都是秋冬髮型的好幫手!色彩繽紛、圖案獨特的髮帶不但方便襯衫,又可以遮掩扁塌的頭髮,加上簡單的編髮技巧,即可輕易為造型添上休閒的時尚感,編輯精選了以下5個DIY髮帶編髮技巧,讓女生們輕鬆打造2020的秋冬髮型!

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

髮帶編髮教學1. 中長髮馬尾

中長髮永遠都予人知性的美感,若配上髮帶,更多添一份時尚魅力。這個編髮造型將馬尾完全包覆的做法,似足近年流行挺身又紮實的馬尾造型,減去輕鬆飄逸的髮尾,換來整齊有型的效果,造型別樹一格。

做法:

1. 將長髮分為上下兩部分,先盤起上部分,下部分束成馬尾。

2. 放下上部分,紮成三手辮,中段跟馬尾接合在一起,用橡筋紮實。

3. 將三手辮及頭頭髮絲拉鬆,增加凌亂美。

4. 在橡筋位置開始加上髮帶,然後打圈包覆整條馬尾,最後打蝴蝶結完成。

髮帶編髮教學2. 短髮低馬尾

這個短髮低馬尾做法看似簡單,但要做出韓風的感覺,恰到好處的髮絲蓬鬆感十分重要,無論頭頂、腦後還是耳旁的髮絲都不能忽略。

做法:

1: 將後方的髮絲分開數份的反梳,以增加空氣感

2: 將分界處的一小撮頭髮向後夾,使遮掩分界線

3: 整理馬尾再綁好,再輕輕拉鬆後方頭髮

4: 綁上髮帶再固定

5: 拉出兩邊耳旁小撮髮絲,夾捲形造隨性感

髮帶編髮教學3. 長髮三手辮

長髮的女性可以嘗試這個三手辮造型,將髮帶跟髮絲一起編髮,看似特別但其實做法簡單,更可以增加一點文青的感覺。

做法:

1: 先綁起頭頂一部分頭髮

2: 再綁起左右兩側頭髮,再向內捲兩下

3: 將長絲巾穿過橡筋後,綁起全部頭髮成低馬尾

4: 將馬尾分成三份,兩端絲巾則混在兩側頭髮內

5: 編成三手辮,再綁好

6: 剩下的絲巾在髮結上打蝴蝶結

髮帶編髮教學4. 中長髮低馬尾

低馬尾髮型配合復古風圖案的髮帶,為造型添上隨性的知性感覺,同時不失時尚感。配搭型格皮褸或春日必備的牛仔外套都一樣適合。

做法:

1: 將頭髮上下分成約4:1 的比例,然後綁起上方的頭髮

2: 拉鬆頭頂髮絲

3: 向上綁上髮帶及固定

4: 以扭扭的方法從兩邊捲起餘下的髮絲

5: 在髮結處交叉兩撮頭髮再綁起

髮帶編髮教學5. 長髮高髮髻

高髮髻一向有佻皮可愛的感覺,如果再綁上髮帶,可以增添時尚感。而造型的重點就在於髮髻的高度和蓬鬆感,髮髻可以綁在耳朵對上,而頭頂和髮髻的髮絲都要輕輕拉鬆,感覺就會更自然。

做法:

1: 在耳上綁起馬尾(頭髮較短的女生可以夾起下方的頭髮)

2: 拉鬆頭頂髮絲

3: 以捲捲方式綁起髮髻及固定

4: 加上髮帶及打結

影片授權: kkim_ssun, yukooops, taiki0726@Instagram

LOAD MORE