feature

【2020春夏化妝潮流預覽】星級化妝師教路.偽素顏+自然眉型技巧及必備妝物

【2020春夏化妝潮流預覽】星級化妝師教路.偽素顏+自然眉型技巧及必備妝物

你有沒有想過,化妝是可能是一條「減法」。Dior彩妝創作及形象總監Peter Philips告訴我們,現今的化妝關鐽詞乃是「選擇」:選對產品,靈巧使用, 即使只用上兩、三款妝物,也可幻化出令你意想不到的吸睛效果;像由他打親手打造的二零二零春夏妝容,就完美展現了這條彩妝減法的魅力,不簡單地詮繹簡約的新定義。


Talk To The Guru

2020春夏化妝潮流

秋風剛起,但我們已走入Dior二零二零春夏時裝展的化妝後台,率先預覽來季妝潮之餘,並找來品牌化妝後台的靈魂人物Peter Philips,與大家分享今趟天橋妝容的意念及細節。

P: Peter Philips

可否說說你今次的彩妝主題和靈感來自哪裏?

P: 今次的時裝天橋打造得如森林一樣,到處充滿大自然元素,在彩妝方面,也試着對應這氣氛,強調妝容的自然和簡約感; 因此,我嘗試挑戰以最少的妝色,來創作是次的妝容。

Dior Backstage Custom Eye Palette

▲ Dior Backstage Custom Eye Palette $440

眼影盤中的shadow-to-liner gel,可將眼影轉化成實在的眼線,也是於今次天橋妝容上用到的技巧。

要打造如此簡約的妝容,你的重點產品有哪些?

P: 由於今次的妝容是如此簡約,我得要確保模特兒的皮膚都要健康水潤。我用了Hydra Life Fresh Hydration Sorbet Creme做好妝前的護理,然後將Backstage Face & Body Glow加入粉底中,讓皮膚散發自然的亮澤感;另外,Backstage Custom Eye Palette也是不可多得的產品,我將眼影與盒中的shadow-to-liner gel混合,以此來描畫眼線,再刷刷眉毛,妝容沒有多餘色彩,在唇上加點紅潤感就成,非常簡約。

2020春夏化妝潮

如此簡約的妝容,會是來季的春夏潮流嗎?

P: 我也不確定喲!我反而覺得,現今世代是「all about choice」,講求的「在選擇上的可能性」,打造一個妝容,你可以使用上十五款或只用五款產品,這全取決於你的選擇,而今次的天橋妝容,也算是以上理念的示範。

2020春夏化妝潮流

溶妝是不少女士們的煩惱,在補妝上,你有甚麼backstage tips?

P: 補妝時,我會建議先用補濕噴霧令皮膚refresh一下,如果沒有此類產品,噴上清水也可以,隨後才輕輕拍上compact foundation;不過, 要避免溶妝,很大程度上還得要靠做好妝前打底工夫。

Peter Philip’s picks:

Dior Hydra Life Fresh Hydration Sorbet Creme

▲Dior Hydra Life Fresh Hydration Sorbet Creme $550
精華啫喱乳霜中的透明質酸,能鎖緊角質層的水分,是時裝後台的美妝必備。

Dior Backstage Smooth Lash Curler

▲ Dior Backstage Smooth Lash Curler $210
按壓時能捕捉每一根睫毛,締造奪目的捲翹效果。

Dior Backstage Face & Body Glow

▲ Dior Backstage Face & Body Glow $325
Peter Philips口中的提亮佳品。光影液不含任何色素粒子,可單獨或與粉底混合使用,增加肌膚的光感。

LOAD MORE