feature
為你推薦其他影片

2022 BOTB美妝評審Jade Lam|人氣全方位KOL百忙也要全力保養:護膚不需要忙裏偷閒,因它是生活的一部份!

2022 BOTB美妝評審Jade Lam|人氣全方位KOL百忙也要全力保養:護膚不需要忙裏偷閒,因它是生活的一部份!

美妝界盛事 Cosmopolitan Best of the Best Beauty Awards(BOTB),每年均由專業評審Cosmopolitan 美容編輯團隊坐陣,以真實Review說話!今屆大會特別邀請4位人氣美妝界KOL加入成為評審團隊之一,嚴格評審每個美妝大賞,賦予得獎單位更強大的說服力,令盛事綿上添花!率先介紹最新評審團隊之一的人氣全方位KOL Jade Lam!


人氣全方位KOL Jade Lam

人氣全方位KOL Jade Lam在學生時期以兼職模特兒出身,15歲開始跟好友兼中學同學Minnie開設美妝YouTube頻道「AmourBeauty JM」,以閨密形式分享女生扮靚日常,多年來試用和分享各式美容產品不計其數。

2015年,Jade跟老公開始自家頻道「MADCOUPLE」,紀錄及分享更多生活、旅行和戀愛小碎片,亦開設網上珠寶店,以氣質小配飾呈現女人更美一面,至今已成為一個全方位的人氣KOL。雖然當上人妻人母後生活忙碌,但仍熱衷分享真實的美容經驗。

人氣全方位KOL Jade Lam你獲邀擔任COSMO BOTB評審,有何感想?

Q1 你獲邀擔任COSMO BOTB評審,有何感想?

J:我一向有留意BOTB,知道今年首次起用美妝KOL做評審,深感榮幸成為其中一員。我自己都喜歡親身試用各式美妝產品,樂於分享真實用家意見,希望藉著多年來的試用經驗,精選出優秀的美容產品。

Q2 你評審美容產品的準則是?

J:我首選性價比高的產品,相信「一分錢、一分貨」。我本身屬混合性偏乾肌膚,加上生活忙碌,偏好有即時效果的美妝產品。另外,以天然成份為主的Clean Beauty產品都深得我心,欣賞它們不經動物測試而且能響應環保,保護環境。

Q3 你化妝最在意哪一部分? 

J:底妝。因為底妝佔據整塊面的最大面積,日常必須保持膚質健康,才可令底妝貼服;底妝也無需太厚粉修飾,反而自然順眼就會加分。底妝做得好,即使沒有太多彩妝顏色,看上去整體妝容乾淨企理,予人整潔的印象,都可以睇到本身底子好好。

2022BOTB美妝評審Jade Lam|人氣全方位KOL百忙也要全力保養:護膚不需要忙裏偷

Q4 你每日護膚的must have item是甚麼?

精華液最重要。因為它是最易接觸和被肌膚吸收的濃縮營養,也十分影響後續上妝和護膚品的吸收。我過去用保濕精華為主,但26歲後已開始用抗初老產品,包括營養價值較高的精華液。這是因為我時常面對觀眾,皮膚必須長期保持最佳狀態。

Q5 就個人需要而言,選購護膚品最想得到的美容效果是?

保濕,但也不單純是注水鎖水那種。因做好保濕的更大原因,是重建肌膚質地,令毛孔收細、均勻膚色,以抵抗我們日常捱夜的負擔。做好保濕的話,即使素顏都可有均勻富光澤的膚色。 

Q6 你忙於照顧小朋友和打理珠寶店生意,如何忙裡偷閒護理皮膚?

我從來不需要忙裏偷閒護膚,因為我當它是生活的一部份!需知道每日潔面後鐘花上5至10分鐘做護膚,就可以變靚,女仔根本沒有藉口躲懶!而且,護膚時是工作後寧靜的Me Time,可以按摩放鬆,好好地寵愛自己,我是十分享受的。

我有時也會做醫學美容療程以保養肌膚。療程之前,我會連續七日早晚敷保濕面膜,做好保濕打底,免得皮膚太乾會有反效果,如刺激、敏感和泛紅等。若留待療程後才做保濕補救,效果就沒那麼好了。 

人氣全方位KOL Jade Lam你和老公會一起做護膚程序嗎?

Q7 你和老公會一起做護膚程序嗎?

其實他經常會偷我的面膜用!每次我們見到對方敷面膜,就會更加想一起敷!這位處女座老公對自己要求嚴格,有時比我更加「姿整」!

Q8 你身為媽媽後,選擇美容產品跟以前有所不同嗎?會更講究成份?

我當上媽媽後所用的護膚品跟以前都差不多,但是面膜稍有不同。我偏向喜歡急救面膜,具備即時、快速和明顯的效果,因為我休息的時間實在不多,期望在最短的時間得到最好的效果。

平日我會隨身攜帶保濕噴霧作補妝之用。另外亦都會勤搽潤手霜,因為要做自家珠寶店的model,穿戴首飾,手部都要美美的,所以我習慣晚上會厚敷潤手霜,雙手包着保鮮紙睡覺,來個深層Hand Mask。

Wardrobe on Jade Lam: Jonathan Simkhai from NET-A-PORTER

=======

Cosmopolitan Best of the Best Beauty Awards 開始進入投票階段!
由美容編輯嚴選出候選名單,加上4位人氣美妝界KOL加入為客席評審,究竟哪些產品能脫穎而出獲得殊榮?好好把握你們手上神聖的一票!即日起至10月5日,參與投票並回答問題,將有機會獲得價值等同於HK$600禮品(名額50個)!

立即登入投票,與Cosmopolitan專業評審團隊共同選出得獎美容產品!:https://campaigns.cosmopolitan.com.hk/2022/BestoftheBest/

繼續睇
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE