feature

傷頭髮的壞習慣!染髮後不要做這5件事

傷頭髮的壞習慣!染髮後不要做這5件事

近年流行的髮色,十居其九都要經過漂白髮色,才能漂出理想的色澤效果。既然要坐足多個小時漂染才得的髮色,就要好好記住以下5件染髮後不要做的事,才可避免髮色過早褪色,確保髮色更持久,髮質不會那麼容易變差!

by kiki

不想換來一頭毛燥髮質,髮尾全都爛掉的,染髮後就要勤加修護,不要加深傷害頭髮。

染髮後不要做這事:洗頭

染髮,洗頭,傷頭髮

要頭髮上色,過程是將頭髮表面的磷狀面層打開,使染髮顏料滲到髮芯,頭髮才能達到理想的髮色效果。但其實頭髮的磷狀面層在打開後,需要約三天的時間關閉,若在磷狀面層仍打開時洗頭,便容易洗走色素,髮色不能持久。

染髮後不要做這事:電髮

染髮,電髮,傷頭髮

當頭髮漂染過後,髮質正處於脆弱及較為乾燥的狀態,這時更不應電燙頭髮!建議最少待一個月後才可進行各種電燙,否則頭髮髮質會愈變愈乾旱,髮尾容易開叉打結,頭髮看來完全失去彈性光澤。

染髮後不要做這事:不要用溫度高的熱水洗頭

染髮,傷頭髮,洗頭

熱力會使頭髮表面的磷狀面層打開,當染髮後用熱水洗頭,熱水的熱力會打開磷狀面層,便容易把染髮色素沖走,加快髮色褪掉。最正確的做法,是使用低水溫來洗頭,配合具有鎖色功效的洗護髮產品,並最後以冷水沖走護髮素,把磷狀面層密封,便能鎖住髮色。

染髮後不要做這事:不宜使用頭髮造型器

頭髮造型器需要某個熱力溫度,才能塑造出持久的髮型。若染髮後使用造型器,頭髮的磷狀面層會被熱力打開而令髮色褪掉兼失去光澤,尤其經常接觸的髮尾會明顯見到出現褪色的情況,也會加深傷害髮質,所以最好避免使用。

染髮後不要做這事:不要曝曬在陽光下

頭髮,染髮,漂頭髮

太陽中的紫外線,會分解頭髮中具有補濕作用的蛋白質,從而令髮色失去原有的色澤和彈性。染髮後應避免作遊船河或在太陽下曝曬,作戶外活動時,最好佩戴寬邊帽來阻擋紫外線對頭髮的傷害。

LOAD MORE