feature

5個打光影位置須知!不用打透明質酸都可有微整形的挺鼻效果!

5個打光影位置須知!不用打透明質酸都可有微整形的挺鼻效果!

化妝要化得好,需要考究每個下筆的細節,這也是專業化妝師和普通女生化妝的分別!日前,編輯去了Bobbi Brown專櫃,從年資過10年的品牌化妝師 Felix law的指導下,學識了5個打光影位置,能即時提升立體感,輕易收細面容輪廓!原來不用打透明質酸都可有微整形的挺鼻效果,女生必學!


打光影的重要性超乎你想像!

打光影的重要性超乎你想像!

相信每個女生都想在最短時間內做到完美妝效,化妝要求簡而精,但往往忽略了打光影的重要性!請別以為打光影只應用於舞台妝或隆重的飲宴場合,其實在日常化妝上,適當使用光影粉,都可令輪廓更加突出,令膚質看上去更柔滑;而將光影粉打在局部位置,更有收細面形的效果,令鼻樑更高更挺直,十足十打透明質酸後一樣飽滿,這些都是Bobbi Brown Pro Artist Felix Law賜教所得的化妝智慧!

打光影位置 1. 眉宇中間+鼻尖

打光影位置 1. 眉宇中間+鼻尖

有學過化妝的行家都聽過,鼻樑是打光影的重要位置,令鼻子高挺立體,妝容就不怕太Flat。不過舊時做法是將光影粉由鼻樑頂部一掃而下至鼻尖,效果明顯易見,不過有時重手過頭,反光位就變得生硬。

最自然的打光影位置

最自然的打光影位置

經Felix Law指導,原來最自然的打光影位置是在眉宇中間,以及鼻尖!試想像那些隆鼻的女生,做打透明質酸的療程,正正就是打在這兩個位置,套用於打光影上一樣可行!將光影粉打在眉宇中間,可令鼻樑看似更高,而光影粉打在鼻尖上更有突出的效果,整體上就似微整形的挺鼻模樣,編輯現場試過,立體效果即時可見,簡直Amazing! 

打光影位置 2. 顴骨

打光影位置 2. 顴骨

第二個打光影位置,一般人都會說是眉下和顴骨位置,Felix Law的建議是在顴骨的最高點,以打圈方式,慢慢延伸到太陽穴位置,令顴骨稍為突出,有收細面形的效果!另一提示是胭脂的位置不可太廣,上限為眼底,下限為鼻尖,否則大片胭脂會加闊面形。

打光影位置 3. 人中及下唇

打光影位置 3. 人中及下唇

第三個打光影位置,是不少女生都無想過的地方——人中及下唇。完成唇妝之後,在人中跟唇山的接合處打光影,同時在下唇中央底部打一點點光影,可令唇部中央稍為突出(俗稱嘟嘴),這微小的步驟令唇形看上去更立體和精緻,也有意想不到的修容效果!

Felix law推介的光影產品:

Felix law推介的光影粉Bobbi Brown Highlight Powder Pink Glow $420

Bobbi Brown Highlight Powder Pink Glow $420
有「五花玉」之稱的美肌光影粉,含絲柔透亮的閃爍珍珠粒子,可均勻地散佈於面頰上,輕易打造自然光澤感;而透明基底讓色澤更乾淨,球狀粉體打造平滑膚質,令面容看上去柔滑又立體。

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation  SPF40 PA+++

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation  SPF40 PA+++
全新包裝的蟲草修護精華粉底液,其光澤感可令容顏立體,膚質細緻。配方融入多種珍貴修護成分和萃取精華,包括冬蟲夏草的活膚再生複合物、荔枝、青蘋果萃取物和傳統中草藥,刺激細胞更生及自我修復能力。持續使用,能為肌膚長效補水,固本培元,進而改善肌膚狀態。

更多編輯推介的打光影產品:

更多編輯推介的打光影產品:

La Mer The Glow Palette $860 (10月15日起發售)
粉狀及霜狀兼備的袖珍光影粉盒,配方蘊含 Miracle Broth™ 活膚精華,玫瑰與淺金色調提升臉部輪廓,締造更雕琢亮麗妝感。

編輯推介的打光影產品Dior Backstage Face & Body Glow $350

Dior Backstage Face & Body Glow $350
這光影液注滿炫彩金光,不含任何色素粒子,適用於任何膚色,耐水耐熱,能提供持續一整天的亮澤妝效。光影液可與粉底混合使用,增強肌膚的光感;或可以用於粉底後,局部提升光澤。數滴份量便能讓肌膚在日間透出內斂光澤,打造明亮和自然的妝效。

編輯推介的打光影產品Lush Glow Stick $200

Lush Glow Stick $200
無包裝的光影筆貼合環保主義,原材料採用來自社區的工匠級精油及蠟質,成分天然溫和。香檳色的光澤可以勾勒出迷人的立體輪廓,令肌膚變得精緻動人,散發由內到外的光采。 

Photo Credit: getty images

LOAD MORE