feature

頭頂毛躁太煩人!潮濕天氣下告別毛躁方法大公開!

頭頂毛躁太煩人!潮濕天氣下告別毛躁方法大公開!

香港的春夏季節,天氣特別潮濕,令女生的頭頂經常出現毛躁,令髮型崩壞!要想在潮濕天氣下告別毛躁,像韓國女神劉仁娜一樣,時刻保持柔順長髮,即睇 5 個吹頭小撇步!


劉仁娜跟李棟旭在《鬼怪》裡談戀愛後即成深入民心的螢幕情侶

劉仁娜跟李棟旭在《鬼怪》裡談戀愛後即成深入民心的螢幕情侶,事隔一年多,二人在愛情喜劇《觸及真心》重逢,備受網民追捧!

李棟旭跟劉仁娜的人氣一直居高不下

事實上,李棟旭跟劉仁娜的人氣一直居高不下,而劉仁娜的百變長髮造型更成了韓國女生的模仿對象,她的零毛躁柔順秀髮更是她的簽名式標誌,要想擁有她一頭美麗秀髮,就要由吹頭做起!

1. 洗髮後要吹頭

洗髮後要吹頭

別懶惰!以為洗髮後自然風乾可保髮質健康?其實這樣會令頭髮更容易起毛躁。因洗髮後,頭髮最外層的毛鱗片就會維持張開狀態,水分大量流失,髮質會變得乾脆,失去光澤,看起來就更毛躁,反而及時吹頭就就可撫平毛躁了。

2. 順著頭髮生長方向吹頭

順著頭髮生長方向吹頭

你是怎樣吹頭的呢? 倒轉頭抑或無定向地吹?這樣吹會令髮根逆向定型,即是會直立竪起,毛躁就這樣形成!正確方式是要順著頭髮生長方向吹乾、吹順,最好以一層一層的方式吹下來,令頭皮和髮根都徹底乾爽。

3. 先熱風後冷風

常用熱風吹乾頭髮會令頭髮愈吹愈乾

常用熱風吹乾頭髮會令髮質愈來愈乾,令髮絲起毛躁。比較不傷頭髮的處理方法是,頭髮吹到八成乾,基本定型之後,轉用冷風順著頭髮表面梳整一次,就可以免卻髮絲變得過份乾旱的風險。

4. 吹髮前用護髮油

吹髮前用護髮油

用護髮油可防髮尾開叉,但留意的是乾髮用護髮油效果不及濕髮用的好。因為濕髮加上熱風,可令護髮油更容易滲透至髮芯,達到滋潤效果。方法是將護髮油塗在髮中到髮尾的位置,就能改善頭髮的光澤度與滑順感,連毛躁都大大減少。

5. 慎選洗髮護髮產品

慎選護髮產品

每天使用的洗髮和護髮產品,都會大大影響你的髮質,促使毛躁永恆出現。建議要每天用上適合自己的洗護用品,令髮質清爽滋潤,不油不膩,就可增加頭髮的重量和光澤感,變相減少毛躁。

改善頭髮毛躁產品推介:

GOLDWELL ACCENTUATING FINISH CRÈME 柔順閃亮造型乳霜 $280

GOLDWELL ACCENTUATING FINISH CRÈME 柔順閃亮造型乳霜 $280
完成造型前使用,可順服毛躁髮絲,令頭髮增添光澤和柔滑觸感,適合各種髮型。

KMS TAMEFRIZZ Shampoo 順服洗髮露 $200 有助重建頭髮內部結構,平滑頭髮表層,提升頭髮控制度,使塑型過程變得輕易自在。

KMS TAMEFRIZZ Shampoo 順服洗髮露 $200
有助重建頭髮內部結構,平滑頭髮表層,提升頭髮控制度,使塑型過程變得輕易自在。

Leonor Greyl 亮澤柔順護髮露 $380

Leonor Greyl 亮澤柔順護髮露 $380
在吹髮、使用造型髮夾或日曬前使用多功能的亮澤柔順護髮露,能保護秀髮免受熱力及日曬所傷,特別適合蓬鬆及毛躁的髮質使用。

AMOREPACIFIC BOTANICAL RADIANCE OIL 輕透亮肌精華油 $780

AMOREPACIFIC BOTANICAL RADIANCE OIL 輕透亮肌精華油 $780
獨特水油配方,富含純淨濟洲島油菜籽油,配以天然初摘綠茶水成分,局部塗搽於毛躁頭髮,高效抗氧化的同時可增加髮絲柔軟度及彈性。

ghd glide 專業熱能造型梳 $1,580

ghd glide 專業熱能造型梳 $1,580
採用離子及陶瓷技術為造型梳加熱至最佳造型溫度185度,即時撫平毛躁髮絲,有助頭髮恢復天然光澤,順滑易梳。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE