feature

54歲劉嘉玲保養一絲不苟!白滑美肌+凍齡緊緻貼士全公開

54歲劉嘉玲保養一絲不苟!白滑美肌+凍齡緊緻貼士全公開

54歲的劉嘉玲於造型上向來多變,近期嘉玲姐更轉了短髮形象,看起來更優雅不失貴氣,予人清爽干練的感覺。她亦不介意以素顏示人,就連拍selife也不用任何濾鏡,展現出了純自然的美感,難怪有凍齡美魔女的美譽,到底她是如何保養的?


劉嘉玲保養貼士:喝檸檬水

劉嘉玲保養貼士

劉嘉玲雖然已踏入熟齡級別,但肌膚仍然白如雪,樣子還是一樣漂亮好看,全賴她每天在飯後都有喝一杯檸檬水的習慣。檸檬水含豐富維他命C,有助排毒、美容、令身體變得鹼性等等,嘉玲姐每天至少喝1000cc開水,再加一個檸檬可促進排毒美顏。

劉嘉玲好身材,瘦身秘訣

嘉玲姐今年54歲,但依然擁有這樣美好身材,太令人羨慕了吧!

瘦身秘訣:每個月定期吃排毒餐

劉嘉玲瘦身秘訣:每個月定期吃排毒餐

原來嘉玲姐每個月會連續4天吃排毒餐,每天5時半就開始,餐單包括一小碗飯、兩個小紅蕃薯及兩種蔬菜,同時要完全禁食任何肉類。嘉玲姐表示只要堅持半年,體重就順利下降。難怪她的身材好到不得了,依然有纖細長腿和若隱若現事業線,完全睇唔出已年過半百。

凍齡方法:恆常的運動習慣讓人年輕

54歲劉嘉玲保養一絲不苟!白滑美肌+凍齡緊緻貼士全公開

跟老公梁朝偉一樣,劉嘉玲非常喜歡行山,只要工作空閒的時候,劉嘉玲就會跑到戶外去登山,她經常曬出自己登山的照片,照片中的劉嘉玲通常都會去一些空氣清新,風景秀麗的地方。

喜玲姐的凍齡方法

有持之以恆的運動習慣能夠保持心境年輕,真的是比一些奢侈的護膚品還要有效管用,就算是如今已經50多歲,難怪劉嘉玲能從年輕的時候一直美到至今,成為凍齡美魔女。

劉嘉玲的護膚心得:落妝不馬虎

劉嘉玲的護膚心得:落妝不馬虎

劉嘉玲的皮膚看起來光滑細緻,藝人要經常化濃妝出席大小活動,對皮膚造成不少負擔,因此劉嘉玲十分重視卸妝這一環。她認為眼妝一定要卸除乾淨方能睡覺,要使用專屬的卸妝產品去卸,並且加上棉花棒幫助卸除眼周死角,以免殘妝卸不乾淨導致肌膚有狀況,待濃妝卸得一乾二淨,護膚品的吸收才有效果,否則再貴的產品買了都是白白花掉錢!

劉嘉玲先後穿上兩套晚裝出場。她先以銀色美人魚連身晚裝裙行紅地毯

早前在金馬獎頒獎典禮上,劉嘉玲就穿極美晚裝出場。她先以銀色美人魚連身晚裝裙行紅地毯,前後都有 Deep V 剪裁,完美展現出玲瓏浮凸的曲線,性感之餘又不失高貴大方的氣質。

劉嘉玲連背肌也緊緻滑溜

帶氧運動不僅令她身形健美,多呼吸新鮮空氣也可促進血液循環,肌膚排毒更暢順。面容白滑緊緻都算了,但想不到,劉嘉玲連背肌也緊緻滑溜,著實恨死不少女生!

劉嘉玲穿上一襲鮮紅色緊身晚裝裙

嘉玲姐穿上性感貼身的紅色緊身晚裝裙,吊帶的剪裁更大幅度地露出美背,完全以最佳狀態示人。劉嘉玲更表示,為了這大日子的造型,已經兩個禮拜沒吃飽,感覺很辛苦,真的得來不易啊!

相信連劉嘉玲本人也對此十分滿意

相信連劉嘉玲本人也對此十分滿意,在 IG 上發佈的 Close Up 照片,清楚見到她的背部膚色均勻透白,沒有半點紅印和疤痕,著實非常誘人!女生們想要有劉嘉玲一樣的白滑美背,就要做好以下保養功夫了:

美背保養功夫 1. 飲食清淡

美背保養功夫 1. 飲食清淡

不少女生的背部都因長出痘痘而有礙觀感!可先從飲食方面入手,食物宜取清淡煮法,戒油炸和重口味食物,避免毒素積聚,都有助改善背部膚質。

美背保養功夫 2. 衣服透氣通爽

美背保養功夫 2. 衣服透氣通爽

背部是人體散熱的一大重要地方,因此,平日穿的衣服應以透氣舒適為主,避免背部長期焗出汗水和油脂,堵塞毛孔長出暗瘡來。

美背保養功夫 3. 每周做一次背部磨砂

美背保養功夫 3. 每周做一次背部磨砂

每天洗澡是基本衛生動作,實不足以清潔背部。宜每周做一次身體磨砂,用毛巾或海綿刷洗背部,來個深層清潔,令膚質保持滑溜,是美背的必做功課。

美背保養功夫 4. 做運動讓線條更漂亮

美背保養功夫 4. 做運動讓線條更漂亮

當肌膚質感已經做好時,別忘了要做運動讓線條更漂亮。做瑜珈、拉筋、伸展或健身運動,針對背部鍛鍊出緊實的線條,露背就不怕夾出贅肉了。

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE