feature

檸檬水有效美白去斑?🍋6個正確飲用檸檬水的美白方法 宋慧喬、秀智也大愛

檸檬水有效美白去斑?🍋6個正確飲用檸檬水的美白方法 宋慧喬、秀智也大愛

坊間流傳的美白方法多的是,若要採用較為天然的美白方法,飲檸檬水來美白必定是首選。檸檬含有的檸檬酸成分的確是一天然美白劑,但為何別人喝了一個月檸檬水美白,皮膚變得光亮透白,但我卻遲遲不見效果?以下告訴你6個檸檬水美白的注意事項,皆有助去斑去印,不要再做錯了!

by Sheila Hung, edited by Moe Kwok

檸檬水美白可以美白去印嗎?

檸檬蘊含豐富的維他命C,有很好的抗氧化效果,也有效抑制黑色素形成。

眾所周知,維他命C是作為美白方法的不二法門。檸檬是美白水果之一,含有豐富的維他命C,也有很好的抗氧化效果,也有效抑制黑色素形成。在不少女生的美白方法中,都會用檸檬敷面或是飲用檸檬水,那飲用檸檬水美白真的有效嗎?長遠來說,適量飲用檸檬水是可以增加皮膚光澤,但若希望變成白紙那般白,當然不太可能,而這個美白方法也不是一兩天能夠達成的。話雖如此,若平日喜歡喝飲料,檸檬水總比可樂等來得有益,但用檸檬美白亦有以下6個事項需要注意。

美白不成反變黑!接觸檸檬後千萬不要曬太陽

檸檬當中含有感光物質,若塗上臉後再接觸到紫外線,會容易造成曬傷。

有人會在面膜中加入檸檬汁,以取其美白效果,但最好不要於早上使用。因為檸檬當中含有補骨脂(psoralea)成分,這是一種感光物質,若塗上臉後再接觸到紫外線,會容易造成曬傷、長出黑色斑點,反而導致黑色素沉澱。在擠完檸檬後緊記要把雙手清洗乾淨,若使用含有維他命C成分的產品,出門前一定要做好防曬。

敏感肌膚要慎用檸檬美白

敏感肌膚一定要做好安全測試後才可使用檸檬美白方法。

檸檬含有大量有機酸和果酸,酸性和刺激性高,用後肌膚會感到乾燥,敏感肌膚一定要做好安全測試後才可使用此美白方法,過後亦要加強保濕。

檸檬水美白的最佳時間

檸檬水於早餐後一小時飲用較好,有助調理腸道、預防便秘。

雖然檸檬是感光食物,不易於早上使用,但若是檸檬水,則不需太擔心會變黑。由於清已經將檸檬的酸性物質稀釋了很多,且用的檸檬分量也不足以令人變黑,因此是可以於早上飲用的,但不要空腹飲用。檸檬的酸性成分會對胃部造成負擔,可於檸檬水中加入蜂蜜中和酸性,於早餐後一小時飲用較好,有助調理腸道、預防便秘。

不想牙齒變黃就要用它飲用檸檬水

避免牙齒變王方法就是用飲管及在飲用檸檬水後漱口。

為何要用飲管飲檸檬水?雖然檸檬含有美白成分,但並不會美白牙齒。檸檬水在接觸到牙齒時會酸蝕表面的琺瑯質,使其變薄,令牙齒易染色,更易變黃。避免方法就是用飲管及在飲用檸檬水後漱口。

用溫水沖泡檸檬水

用溫水沖泡檸檬水味道更佳。

使用新鮮檸檬,連皮切片後用溫水沖泡味道更佳,這是因為冷水不易泡出檸檬的味道,而過熱的水則會增添檸檬的苦澀味。

每天不宜飲用超過1000ml的檸檬水

每天不宜飲超過1000ml的檸檬水,而每次用一片檸檬其實已足夠。

不要為了美白而大量飲用檸檬水或用檸檬汁敷面,若攝取過量及過濃酸度對肌膚及胃部也會帶來不良影響,有胃酸過多問題的人士更應少飲為妙。每天不宜飲超過1000ml的檸檬水,而每次用一片檸檬其實已足夠。若要用檸檬敷臉,也要相隔兩至三天,減低對肌膚造成刺激。

女星們美白方法:宋慧喬飲無糖檸檬水排毒

女星們美白方法:宋慧喬飲無糖檸檬水排毒

今年38歲的宋慧喬,皮膚依然白皙彈滑,比不少年輕女生還要少女,箇中秘密,原來是喬妹每天都會飲無糖檸檬水,幫忙清理腸道及排毒,體內毒素清被清除,新陳代謝率自然加快,這對去斑和亮白膚色非常有幫忙啊!

女星們美白方法:秀智飲檸檬水美白

女星們美白方法:秀智飲檸檬水美白

檸檬除了有美白效果之外,更有助抑製食欲,配合適量運動,減肥效果更顯著,故日本更曾一度流行「檸檬減肥法」。不少女星也喜歡飲用檸檬水作為美白方法,譬如有國民初戀之稱的韓國女星秀智,她的皮膚出名白皙透亮,據說每天都會飲用檸檬水美白肌膚。

女星們美白方法:范冰冰飲百香果檸檬水

女星們美白方法:范冰冰飲百香果檸檬水

范冰冰喜歡在早上喝一杯加入百香果的檸檬水,既能補充維他命C,又能排毒美白。材料只需兩片檸檬,少許百香果和兩勺蜂蜜,加在溫水裏攪拌便可飲用。

女星們美白方法:美容大王大S(徐熙媛)用檸檬汁敷面

女星們美白方法:美容大王大S(徐熙媛)用檸檬汁敷面

同樣會用檸檬美白的美容大王大S(徐熙媛),會將檸檬自製成美白面膜或是將數滴檸檬汁加入浸有化妝水的化妝棉上,為肌膚提亮去黃。

增強美白去斑、美白去印效果!外塗維他命C美白產品比內服更有效

可以內服加外敷,增強美白去斑、美白去印效果。

內服的美白方法相對外塗的美白方法是需要較長時間才可看到效果的,若要由食物中攝取維他命C,其實最後只有約7-9%可到達皮膚細胞。要令皮膚細胞有效吸收更多維他命C成分,可以內服加外敷,增強美白去斑、美白去印效果。

維他命C美白產品推介

Kiehl’s 醫學雙維他命C抗氧亮活精華 $605/50ml ; $780/75ml ; $940/100ml

Kiehl’s 醫學雙維他命C抗氧亮活精華 $605/50ml 

升級版他命C抗氧亮活精華將維他命C濃度增至12.5%,更加入了透明質酸成分,保濕與美白效果兼備,有效提亮膚色。

Kiehl's Powerful-Strength Vitamin C Serum
Kiehl's

Powerful-Strength Vitamin C Serum
$530.40

 升級版他命C抗氧亮活精華將維他命C濃度增至12.5%,更加入了透明質酸成分,保濕與美白效果兼備,有效提亮膚色。

按此購買
Fancl Whitening & Repair Set $2,100

Fancl Whitening & Repair Set $2,100

限量版日夜祛斑修護套裝,含活氧祛斑精華 及 活氧祛斑面膜,前者含櫻花葉精華、活化型維他命C α、朝鮮薊精華等多種高效美白成分,能針對黑色素源頭,阻截初期色斑形成;後者獨特的3層高密度面膜紙更有效貼合肌膚,一次過把21mL 濃郁美白精華滲壓至肌膚深層,有助淡化色斑、暗啞及痘印,令肌膚回復水潤亮白。

Clinique 活性維他命C 抗氧活膚激活精華 ($550/每盒含 8.5ml x 4 支)

Clinique 活性維他命C 抗氧活膚激活精華 ($550/每盒含 8.5ml x 4 支)
含高含量的新鮮維他命C成分,能有效均勻膚色及重整膚質,使肌膚回復神采。精華獨立存放於經特別設計的遮光小瓶內,第一次使用時要先按壓頂部,將純維他命C「鮮榨」出來並與抗老紓緩乳液混和,這樣可確保成分處於最新鮮的狀態。

Clinique Fresh Pressed™ Daily Booster with Pure Vitamin C 10%
Clinique

Fresh Pressed™ Daily Booster with Pure Vitamin C 10%
$596.70

含高含量的新鮮維他命C成分,能有效均勻膚色及重整膚質,使肌膚回復神采。

按此購買

Photo Credit: Getty Images, Instagram

LOAD MORE