feature

🧟‍♀️ 煲劇OT捱夜殘樣盡現?6個肌膚回魂術 極速叉電回復好氣息

🧟‍♀️ 煲劇OT捱夜殘樣盡現?6個肌膚回魂術 極速叉電回復好氣息

上班族都有個通病,就是喜歡捱夜,要煲劇、網購、放空......總之就是不喜歡早睡,要用盡下班後的每一秒吧!就這樣形成了惡性循環,起身看到浮腫又暗啞的倦容,如何有mood迎接新一天?要踢走疲倦不一定只靠狂飲咖啡,以下簡單6個護膚tips不僅助你極速為肌膚叉電,容光煥發地踏出門口。


肌膚回魂術1:賴床你就輸了

肌膚回魂術1:賴床你就輸了

每天朝早做的第一件事是什麼?不是刷牙洗臉,而是按下Snooze按鈕鬧鐘賴床多一陣!專家指出賴床多15分鐘,其實只是於淺睡眠狀態,不會讓你更有精神,例不如直接起床,將兩隻鐵湯匙置於冰格數分鐘,輕輕按壓於眼蓋上,或選擇有配合冰涼按摩功效的美肌儀,有助舒緩捱夜後的眼腫問題,同時讓冰涼感覺驅走倦意。

Philips Eye Brightener 眼部明亮按摩儀 $998

🧟‍♀️ 煲劇OT捱夜殘樣盡現?6個肌膚回魂術 極速叉電回復好氣息

眼部明亮按摩儀,結合了冰涼消腫、溫熱舒緩和排毒緊緻三種模式,能紓緩浮腫、黑眼圈等問題。

肌膚回魂術2:冰涼淋浴

🧟‍♀️ 煲劇OT捱夜殘樣盡現?6個肌膚回魂術 極速叉電回復好氣息

不少人喜愛沈醉於熱水浴之中,不過早上分秒必爭,例不如沖個30秒的冰水浴,專家指能提高中樞神經系統的興奮性,使人體各系統也隨之活躍起來,有助增強全身的血液循環和新陳代謝,更多的氧氣被送到大腦細胞中,有利於消除大腦疲勞,使精神振奮,情緒飽滿,配合一些能振奮情緒的淋浴產品,如檸檬、柑橘、薄荷香味都是不錯選擇。

Aesop苦橙香檸身體潔膚露  $325/500ml

配方選用淨化肌膚的精油,包括苦橙、茉莉、檸檬皮和葡萄柚皮精油,散發富有活力的柑橘芳香,能使肌膚感覺柔軟清新。

肌膚回魂術3:偽妝素顏

肌膚回魂術3:偽妝素顏

沐浴後精神得到回復,面色可能依然暗啞無生氣,疲倦的肌膚一般難以「上粉」,與其層層疊擦一大堆化妝品,不如化繁為簡,使用多功能的補濕調色產品,加入補濕成分之餘利用光學技術,薄塗一層便可帶出肌膚的水潤光澤感,即時遮蓋倦容。

FILORGA Lift - Structure Radiance ææ‹‰ç·Šç·»æ½¤è‰²åº•éœœ $645/50ml 

能即時亮澤及均勻膚色,同時具提拉及緊緻功效,配方靈感來自注射型的醫學治療方法,令肌膚自然回復光澤。

肌膚回魂術4:深層修護

SISLEŸA L’lntégral Anti-Âge La Cure

肌膚更新周期需要4星期,如果想從源頭根治肌膚問題,便要針對性修復肌底細胞。Sisley這款一套四瓶的深層修護療程精準配合這個周期,每個星期逐步恢復肌膚的再生機制,使用28天後即可令肌膚皺紋明顯減淡、變得緊緻有彈性,讓肌膚全面復甦,好像按了Reset鍵一樣!

SISLEŸA L’lntégral Anti-Âge La Cure æ´»è†šå†ç”Ÿèƒ½é‡ä¹‹æº $7,500/10ml x 4

日常塗護膚品時也習慣花1分鐘以指尖一邊向上打圈按摩,此舉有助刺激穴位和淋巴,重新帶動皮下微循環,讓面部線條恢復緊緻,連面色也會更有光澤,改善面部浮腫問題。

肌膚回魂術5:飲紅菜頭汁

🧟‍♀️ 煲劇OT捱夜殘樣盡現?6個肌膚回魂術 極速叉電回復好氣息

不少人如筆者,早上起床後都急不及待來一杯咖啡吊命,不過有不少研究指出,其實飲用過量咖啡,膚色反而會更顯暗淡,不如自製一杯口感甘甜的紅菜頭汁,不僅有助帶氧到腦部帶來提神作用,更是強大的天然抗氧化劑,外用則不妨配合塗上具抗氧功效的亮肌精華,即時提升健康氣息。

肌膚回魂術6:妝出好氣息

肌膚回魂術6:妝出好氣息

睫毛液向來是亮眼神器,在黑眼圈特別嚴重的時侯,若無時間做好遮暇工作,太濃黑的睫毛會令熊貓眼更顯眼,深啡色及深藍色的睫毛液反而是不錯的選擇,啡色睫毛液會令眼神更柔和又不失精神;深藍色在燈光下產更有反光效果,雙眼會能清澈明亮;有時間的話不妨再襯上鮮豔唇色,如橙紅、鮮紅皆有提亮膚色的妙效,讓你偽「妝」出如睡足8小時的好氣息。

Three Atmospheric Definition Mascara #03 $365

深紫藍色為為雙眸帶來鮮明色澤,以特殊構造的多機能刷頭,輕易打造根根分明的纖長睫毛。

Photos Credit : Getty Images

LOAD MORE