feature

7個化妝大忌令人顯老十歲!女星示範減齡化妝技巧

7個化妝大忌令人顯老十歲!女星示範減齡化妝技巧

化妝都係想增加顏值,但稍一不慎,重手畫了濃妝,或細微到化妝技巧出錯,大有機會顯老十歲! 參看以下女星妝容,位位都出事,犯上化妝大忌!其實,只要改變其中一個妝容步驟,就能換來截然不同的美顏效果,立即從錯誤示範中學習減齡化妝技巧!


減齡化妝大忌1. 厚重底妝、遮瑕

減齡妝容大忌1. 厚重底妝、遮瑕

為了遮蓋面上瑕疵,女生都會在臉上堆上一層又一層的粉底和遮瑕產品,以為這樣就可以完美隱藏。但過於厚重的底妝容易讓臉上的乾紋、眼紋盡現,左圖張柏芝的妝容就是最佳例子,厚粉讓女神看上去顯老了十歲。比起霧面厚重底妝,帶有水潤感的透薄底妝才是減齡關鍵,同時使用液體狀遮瑕產品局部遮蓋瑕疵就足夠了。完成底妝後,可在蘋果肌位置薄薄掃上highlight,因飽滿的蘋果肌更顯年輕。

減齡妝容大忌2. 過幼眉形

減齡妝容大忌2. 過幼眉形

有一陣子高圓圓愛畫上眉峰突出且幼長的柳葉眉,可是在她身上略嫌顯老,也有過時的感覺。反而平直粗眉更能突顯她的清秀氣質,感覺更溫婉年輕。而高圓圓亦化過眉峰銳利的濃黑粗眉(右圖),感覺時尚型格。

減齡妝容大忌3. 濃黑眼線、 假眼睫毛

減齡妝容大忌3. 濃黑眼線、 假眼睫毛

劉詩詩擁有上揚細長眼型,貼上誇張的假眼睫毛和畫上濃黑上揚眼線反而會掩蓋了她原本的清秀五官,令她看起來老氣橫秋。其實只要用上啡色眼影畫出深邃眼窩,就可讓雙眼看起來變得明亮立體,再用啡色眼線筆畫上幼長眼線並掃出纖長睫毛,已讓劉詩詩看起來精神飽滿,更感年輕。

減齡妝容大忌4. 向上揚胭脂

減齡妝容大忌4. 向上揚胭脂

一向是童顏代表的蔡卓妍(阿Sa) 樣貌屬可愛型,性格也非常活潑外向,化上成熟的上揚胭脂不太適合她,反而更顯老。只要改變胭脂畫法,將胭脂重點集中於蘋果肌、貼緊眼底位置,就有年輕可愛效果。

減齡妝容大忌5. 霧面紅唇妝

減齡妝容大忌5. 霧面紅唇妝

塗上紅唇能為妝容添上一種優雅氣質,令整個造型更有氣場,可是一旦失手,紅唇也容易顯老。范冰冰在出席各大活動時,也愛以紅唇妝登場,可惜偶有失手,令她看上去像老了十年一樣。想減低紅唇顯老情況,盡量避免選擇霧面質感的唇部產品,可以帶有光澤感的紅唇取代,感覺更有活力。顏色方面,偏暖色調如橙紅或是正紅色比起紫紅色調更顯年輕,若想嘗試化紅唇妝但又怕顯老的話就要小心選擇。

減齡化妝大忌 6. 妝容淺色無重點

減齡化妝大忌 6. 妝容淺色無重點

2011年8月,麥美恩(Mayanne)出席港姐試鏡活動時,一臉Baby Fat,整體妝容非常淺色,看上去太Flat,眼皮、鼻子和蘋果肌都有浮腫感覺,完全錯誤突出了缺憾位置!把握自己容顏的優點,在化妝時重點表現出來,才是上策。看右圖的麥美恩修改了眉形,重點放在雙眼皮、眼線和分明的眼睫毛上,即時年輕又時尚得多!

減齡化妝大忌 7. 煞白膚色配大紅唇

減齡化妝大忌 6. 妝容淺色無重點

美白不一定能遮三醜,尤其粉底顏色跟膚色相差好幾度的時候,反而造作又顯老。內地當紅新晉女演員鍾楚曦本身才 26歲,自然妝效下青春迫人,但一旦錯用煞白粉底,再配上大紅唇,就像回到徐小鳳年代,樣子老氣多了!其實,太白的底妝看上去像罩上了面膜一樣,而面、頸和耳朵的膚色不一樣,感覺會非常兀突。強烈建議慎選粉底顏色,貼近本身膚色再白些許就夠,可提亮膚色同時增強氣息。

Photo Credit: dfic

LOAD MORE