feature

有陣味叫亞視味!盤點洗甩亞視味女藝人

有陣味叫亞視味!盤點洗甩亞視味女藝人

有不少於亞洲電視出道的藝人,即使已過檔大台TVB很多年,依然被網民取笑身上還留着「亞視味」,以下幾位女藝人,偏偏就是成功洗甩亞視味的一群,一起來看看她們有甚麼脫胎換骨的秘訣吧!

by COSMO

楊恭如

楊恭如

大家對楊恭如最深刻的印象,一定是ATV電視劇《我和殭屍有個約會》中的文靜氣質「王珍珍」。戴起眼鏡的楊恭如雖然有點老土古板的感覺,但能突顯溫婉氣質,加上甜美樣貌,當年成功成為了不少男生心目中的女神。

楊恭如

現在的楊恭如較少出現在香港的螢幕,近年專注於內地發展。雖然今年已經44歲,但她保養得很好,不但肌膚和身材保養得宜,剪了齊瀏海的她看上去更馬上年輕了10歲。

田蕊妮

田蕊妮

田蕊妮1993年參加《未來偶像爭霸戰》入行加入亞視,在 ATV 工作了11年。在ATV的時候,田蕊妮的妝容較淡雅,也不太懂得打扮。

田蕊妮

進入了TVB之後,田蕊妮的演技愈來愈好,亦馬上變成力捧花旦,在2014年更獲得了視后寶座。除了人氣,田蕊妮的打扮也更具個人特色,即使同樣是短髮,妝容和服裝上都變得更時尚更有個性。

關詠荷

關詠荷

雖然提起關詠荷,人人都會想起《陀槍師姐》或《苗翠花》,但原來關詠荷是由ATV出身的。她也是在ATV工作的時候認識丈夫張家輝的,之後約滿後才輾轉過檔TVB。

關詠荷

在TVB發展的時候,關詠荷在電視劇中的外剛內柔形象鮮明,加上在不少輕鬆小品中演繹鄰家女孩角色,使荷姐的入屋度不斷提高,在90年代是無綫的當家花旦。

陳煒

陳煒

陳煒在1996年當選亞洲小姐冠軍,之後在ATV工作了12年,更成為亞視一線花旦,因此煒哥的「亞視味」不是普通的濃。

陳煒

陳煒進入TVB之後,在幕前出現的頻率愈來愈高,入屋程度愈來愈高。也除了在電視劇中出現,她亦有主持過個人的煮食節目。而現在正在播出的《深宮計》,陳煒飾演的太平公主同樣受歡迎,「亞視味」三字看來已在陳煒身上飄走了。

LOAD MORE