凍齡女神李婉華VS 34歲鍾嘉欣!想肌膚凍齡就要學懂濕敷秘訣

凍齡女神李婉華VS 34歲鍾嘉欣!想肌膚凍齡就要學懂濕敷秘訣

再創世紀李婉華客串演出,和34歲的鍾嘉欣來個交手,50歲的李婉華依然明艷照人,保養肌膚的重要性不用再多說了吧,想要肌膚識發光,保濕這一步就一定要做好,所以大家都要學懂濕敷秘訣。


天氣開始轉變,連皮膚也變得乾燥,除了天天敷保濕面膜,為肌膚注滿水外,濕敷其實也是高效益又方便的方法,能夠輕鬆的達到補水的效果,肌膚飲飽水就自然水潤有光澤。

濕敷的程序很簡單,就是將化妝水倒在化妝棉或紙模上,敷在臉上數分鐘取下,能夠幫助軟化角質,用清水稍微清洗後,再塗上面霜乳液,肌膚會好好吸收,精華完全滲入肌膚內。但其實有些小細節,在濕敷時是需要注意的,不然就會變成反效果,苦了皮膚又浪費心思。

濕敷要點1: 敷多久才好?

濕敷,保濕,面膜

面膜大多都是敷10-15分鐘,但濕敷不同於敷面膜,因為化妝棉上的精華/化妝水不多,敷太久很容易會讓皮膚的水分蒸發,所以建議敷臉的時間最好是5分鐘左右,濕敷前記緊要將化妝棉完全沾濕,,選取質地較濃稠的化妝水,保濕程度亦更佳,可以多敷2-3分鐘。

濕敷要點2:化妝水不要選含刺激成分的

濕敷,化妝水,保濕

先用化妝水沾濕化妝棉,再貼在想要急救的位置,如額頭、鼻子、兩頰,3-5分鐘後取下,用清水稍微清洗,塗上面霜乳液,有效去角質和加速肌膚吸收。而在選用哪一支化妝水上,都有小秘訣的,不是家中所有的化妝水都適合用作濕敷。建議選用天然和溫和的化妝水,避開含刺激成分的產品,如高濃度果酸、酒精等,有機會令肌膚過敏,這樣就得不償失了。

濕敷要點3:化妝水不要常換

保濕,化妝水,護膚,凍齡

很多人都「見一個愛一個」,我在說新產品,剛剛開了這支化妝水用了數天,朋友又介紹別支化妝水,然後就會按奈不住不停換牌子,其實這樣做很傷皮膚的,臉部都還未適應好上一支化妝水,數天後又要更換,建議大家先用數個月才換新的化妝水,讓臉部皮膚自己好好工作,才會事半功倍。

產品推介:

Kiehl's 青瓜植物精華爽膚水

溫和不含酒精並由多種植物萃取精華的爽膚水,能均衡膚質,並令肌膚變得柔嫩的觸感。青瓜精華樟腦予清涼爽膚,甘菊、尿囊素及蘆薈能紓緩肌膚,而金縷梅則可使肌膚柔軟,奇異果精華可抗氧化,還有滋潤及修護肌膚的作用。

價錢:$220/250ml;$345/500ml

Fresh,化妝水,精華水

Fresh 紅茶酵素抗污染精華水

精華水蘊含天然成分紅茶酵素,為肌膚提供抗污染及抗氧化保護,保持水潤膚質,充滿彈性,令肌膚由內而外都充滿力。

價錢:$600/150ml

L'OCCITANE ,肌底液, 保濕

L'OCCITANE Aqua Réotier Moisture Prep Essence活泉礦物鎖水肌底液

配方糅合普羅旺斯雷奧捷(Réotier)泉水及3合一活泉礦物鎖水配方,蘊含豐富鈣質等礦物質,源源不絕補水鎖水。

價錢:$220/150ml

BIOTHERM, 化妝水,保濕

BIOTHERM Life Planktontm Clear Essence 皇牌奇蹟水

蘊含最高濃度的 5% Life Planktontm水源再生因子,配方賦活肌膚,有助肌膚更生,有效去角質,擊退暗啞和老化角質細胞。

價錢:$480/125ml

LOAD MORE