feature

出道45年點止凍齡咁簡單?無人能及的美貌—林青霞

出道45年點止凍齡咁簡單?無人能及的美貌—林青霞

「女神」、「仙氣」,近年經常出現在網絡和報導上,而林青霞則擁有一個獨一無二而沉實穩重的名字—大美人。上個月的香港國際電影節邀請了林青霞作講座嘉賓,更慶祝她出道45周年,原來這位大美人已經美足45年了,一起來回顧她的美麗吧。


還在黑白相的年代,林青霞姐姐已是個魅力沒法擋的女神級人物,即使只是穿起校服,隨便在街上走一走,拍下的照片已是畫報級作品,真是無人能及。

林青霞

現在的女神可能會被人批評P圖又或者「後天加工」,但林青霞卻是純天然年代所誕下的美人,渾圓而有神的雙眼加上精緻深邃的輪廓,即使不施碎粉依然美得讓人著迷。

林青霞

而林青霞的鼻子和下巴都同樣具有個人特色。高而窄的御樑和有肉的鼻頭,立體又不會誇張;蜜桃下巴更是不常見,在西方這個下巴是性感的代表,更有「天使的指痕」之稱,連天使都忍不住要捧起她的臉龐,是否真的太美了。

林青霞

林青霞除了漂亮的無懈可擊,她的戲劇演出更是套套都是經典之作,當中最為人熟悉的就是《笑傲江湖》中雌雄同體的「東方不敗」,那種剛陽味中帶點妖騷味的感覺,到現在還是無人能擊敗。

林青霞
林青霞

變得成熟的林青霞姐姐,除了美貌之外,吸引力爆燈的女性韻味同樣不得了。無論是文青味濃的簡潔氣質造型,還是小性感的吊帶連身裙造型,林青霞都依然魅力十足。

林青霞

林青霞結婚了兩段「秦氏戀情」之後,下嫁刑李㷧成為香港媳婦,更成為刑李㷧和張天愛所誕下的邢嘉倩的繼母。林青霞跟邢嘉倩的感情很好,去年更成為幸福外婆,即使不是親生女兒都同樣愛錫,這就是林青霞的魅力。

林青霞

雖然林青霞在1994年已經息影,但近年亦有鮮有的出席公開場合,已經年過60的林青霞穿起黑色連身晚裝裙,依然婀娜多姿,女人味滿滿,果然是不敗女神。

林青霞

即使相隔多年穿起同類似的紅衣,雖然減去了少女的稚嫩感覺,但林青霞亦依然魅力不減,成熟的韻味更是令人高呼:果然是大美人!

LOAD MORE