feature

【書展2019】50+美魔女寫真集:羅霖vs溫碧霞凍齡方法大公開!

【書展2019】50+美魔女寫真集:羅霖vs溫碧霞凍齡方法大公開!

年過半百,保養得宜像少女的兩位美魔女——羅霖和溫碧霞,趁2019書展推出寫真集,引來網民熱烈討論!二人年紀相約,又同樣以性感照片和慈善性質作為宣傳旗號,要比拼絕不容易!與其要兩大美人一較高下,不如參考她們的凍齡方法,學以致用更實際!


美魔女溫碧霞(52歲)

美魔女溫碧霞(52歲)

52歲溫碧霞當年憑電視劇《火玫瑰》飾演「海潮」一角走紅,今次寫真集亦以《海潮》為命名。據悉,寫真集花了一年半時間籌備,更遠赴塞班島取景拍攝,分為靚相為主的香港版,及自傳形式內地版兩個版本。由於溫碧霞是「善學慈善基金愛心大使」,因此她亦在慈善拍賣晚會上,捐出80本寫真集做慈善拍賣,行善積德。

溫碧霞寫真集中有超過20款造型

溫碧霞寫真集中有超過20款造型,靈感出自她的演藝角色:例如出道作《靚妹仔》的「wet妹look」、《胭脂扣》中程淑賢的民初造型、《封神榜》的妲己黑色喱士內衣造型等,當然還有《火玫瑰》的跌膊造型,極盡誘惑性感。

50+美魔女寫真集:羅霖vs溫碧霞凍齡方法大公開!

看溫碧霞一身纖瘦的身形:幼腿加上小蠻腰,散發出濃濃少女感,加上誘惑的pose, 叫女生也看得目不轉睛!不用羨慕了,溫碧霞曾分享過她的保養心得,聽起來並不太難!

溫碧霞保養之道 1. 每餐七分飽

溫碧霞保養之道 1. 每餐七分飽

溫碧霞平日飲食清淡,多菜少肉又愛吃水果,晚上9點之後堅持不進食,而且每餐都只吃七分飽,避免吃過量而累積脂肪。她也曾分享吃奇異果的美白效果,說有助避免色素沉澱,讓皮膚透亮白淨。

溫碧霞保養之道 2. 湯和水缺一不可

溫碧霞保養之道 2. 湯水缺一不可

溫碧霞深明湯和水對女人養顏的重要性,缺一不可。她會每天睡前會泡冬蟲夏草水,隔天起床喝,又每星期用來煲湯,保健又養生。此外,她也定期看中醫調理身體,間或用薰衣草和洋甘菊精油泡澡,讓身心和皮膚得以放鬆。

溫碧霞保養之道 3. 卵巢都要保養

溫碧霞保養之道 3. 卵巢都要保養

溫碧霞曾說「卵巢顧不好,女生老得早」,她建議多攝取有助子宮的食物,如豆類、紅蘿蔔、維他命C和維他命E等。她平時也會打豆漿喝,補充結構與雌激素非常相似的大豆異黃酮,以調節女性的荷爾蒙,這對更年期的女人更為重要。

美魔女羅霖 (53歲)

美魔女羅霖 (53歲)

53歲羅霖保養得宜,今年特意推出第二本寫真集《Timeless凍齡美魔法》,內容除了有美照展示美好身材之外,更分享她的保養之道及凍齡秘訣。寫真集一樣含慈善性質,款項分別捐給單親協會、心晴行動及仁美清敘,人美心善,美魔女不只是花瓶!

羅霖寫真集耗資共60萬

據悉,羅霖寫真集耗資共60萬,藝術總監和攝影師由Daniel Tam一手包辦,以小清新風格,遊走香港、泰國、上海及韓國取景,當中換了六套泳裝,盡展火辣性感的身材!

50+美魔女寫真集:羅霖vs溫碧霞凍齡方法大公開!

羅霖為了照片盡善盡美,拍攝前在一個月內減掉10磅,包括減食、運動、做機及推脂,打造成性感曲線,連馬甲線也顯現出來,要公開感謝她的瑜伽教練呢!作為女生,更想知道羅霖的保養之道吧!

羅霖保養之道 1. 徹底卸妝 保持毛孔幼細

羅霖保養之道 1. 徹底卸妝  保持毛孔幼細

羅霖說過卸妝一定要徹底,免得污垢長期堵塞毛孔,令毛孔變粗大,膚質會愈來愈差。而且,保持毛孔幼細,上妝自然貼服得多,用任何品牌的化妝品也會很漂亮。

羅霖保養之道 2. 防曬做足 護膚品分季節性

羅霖保養之道 2. 防曬做足 護膚品分季節性

羅霖對護膚品有一定要求,不會整套光顧同一個品牌,以免皮膚長期接觸某類成分,導致皮膚惰性,沒能發揮應有的美容功效。另外,羅霖也會按季節性需要,冬夏之間,更替換上適用的護膚品,跟避免皮膚惰性同理。而羅霖一年四季也要做足防曬,才能保持肌膚白滑無暇。

羅霖保養之道 3. 胸脯和身體護理

羅霖保養之道 3. 胸脯和身體護理

身材窈窕的羅霖,每日都會花時間做身體護理。例如晚上會全身使用身體乳液或身體緊緻霜,加上按摩動作,促進吸收,肌膚才能保持緊緻有彈性。以防胸脯下垂,胸脯的按摩也是必要的。

羅霖保養之道 4. 飲食清淡

羅霖保養之道 4. 飲食清淡

羅霖跟溫碧霞一樣,飲食方面都保持清淡,盡量避免肥膩油炸的食物。其次,所謂「女人唔補好易老」,適時進補,飲清潤滋補的湯水,對保養皮膚有長遠而且明顯的功效。

Photo Credit: instagram,weibo

LOAD MORE