feature

關之琳劉嘉玲破冰合照|凍齡美人合體同框尚有林青霞|明星美魔女美容保養法是怎樣的?

關之琳劉嘉玲破冰合照|凍齡美人合體同框尚有林青霞|明星美魔女美容保養法是怎樣的?

凍齡美魔女劉嘉玲與關之琳相識廿載,姊妹情於5年前卻因一男子陳泰銘鬧翻。昨日,劉嘉玲在IG貼出與關之琳的活動合照,姊妹破冰,遂引來網民熱烈討論,上至關係下至外貌,究竟這兩位美魔女哪位保養得更好?


因劉嘉玲在關之琳宣布離婚前與其前夫陳泰銘相約爬山,讓關之琳十分不滿,有指雙方自此結怨

2015年,因劉嘉玲在關之琳宣布離婚前與其前夫陳泰銘相約行山,讓關之琳十分不滿,有指雙方自此結怨,不相往來。昨天,劉嘉玲竟IG貼出與關之琳的合照,昔日姊妹終於破冰之餘,二人的凍齡外貌再次成為女人圈話題,她們的美容保養法是怎樣的?立即一一拆解。

凍齡美魔女美容保養法1.關之琳

凍齡美魔女美容保養法1.關之琳

關之琳曾接受過COSMO訪問,分享她的Beauty Secrets。關之琳的扮靚之道是"Trial & Found”,她覺得所有事情都必定要去嘗試,才會找到適合自己的一套。平日她也會聽朋友推介而試用新護膚產品,不過會先塗少量在臉上作測試,確定沒有敏感反應,才會繼續使用。

關之琳不會迷信「貴等於好」,有時護膚品的成分「勁」不一定代表適合自己,一定要親身試過,才會知道是否有效。就像「片糖沐浴」紓緩皮膚乾燥痕癢的偏方,她就認為非常有效,值得保持使用。

關之琳覺得做多點出汗的帶氧運動

關之琳覺得做多點出汗的帶氧運動,是令自己精神及保持年青的最佳方法。她亦會找專業教練為她設計合適的運動方案,學習正確技巧,再從中選出自己的最愛。對她而言,順從自己的感受,就是找尋自己的美麗方案的最佳途徑。

胡軍與太太盧芳及女兒日前來港演出舞台劇《哈姆雷特》

早前,胡軍與太太盧芳及女兒來港演出舞台劇《哈姆雷特》,及後舉行宴功晚宴,邀得林青霞和劉嘉玲成為座上客,更成為攝影師的焦點!

劉嘉玲用歲月證明她才是最耐老的

兩位女神的照片甫上線,即引發雪球效應,網民瘋狂給讚並留言道:「歲月不敗美人」、「劉嘉玲用歲月證明她才是最耐老的」、「對於兩位真女神,歲月的沉澱沒有絲毫的束縛和負擔,更多的是餽贈」、「那些年的女神依然風韻猶存」等等,女神的魅力可謂沒法擋!

凍齡美魔女美容保養法2.林青霞

凍齡美魔女美容保養法2.林青霞

套用董橋那句話:「誰能信,這個人 60 了!」外貌總是容光煥發的林青霞,外表看來完全不像60+歲!身為一代影星的她從影時間長達 21 年,代表作不勝枚舉,她在 1994 年結婚後即淡出影壇,相夫教子。不過,養尊處優的林青霞從未被時代潮流吞噬,私下自有一套保養之道,令樣子一直保持年輕光采!

林青霞篤信佛教

林青霞篤信佛教,崇尚自然,因此一向不喜歡化濃妝,一來避免失手顯老,二來她認為濃妝會增加皮膚負擔,容易使肌膚老化。所以她一直奉行輕巧透薄的妝效,更自然表現天賦的樣貌優點。

林青霞在受訪中經常被問及凍齡保養之道

林青霞在受訪中經常被問及凍齡保養之道,她也笑說自己真沒保養,飲食也不講究,生活習慣了香港的節奏,吃飯快、洗澡也快,而且喜歡吃火鍋,聽上去馬馬虎虎似的,你以為女神就這樣胡混過去?

林青霞私底下會做很多運動

當然不是!其實林青霞私底下會做很多運動。她說自己每天一起床就換運動服跟朋友去行山,每周兩次打羽毛球,還做普拉提,偶爾打網球和乒乓球,她特別指出乒乓球會運用到腦部不常用到的地方,是預防老人癡呆的好運動。

林青霞有別於一般女星

至於護膚品方面,林青霞有別於一般女星,洗臉後會塗用不同的護膚品,她曾調皮回說:「我懶得搽」。但其實林青霞都有提過自己著重補濕和敷面膜, Less is More,大抵就是這個意思了!

凍齡美魔女美容保養法3.劉嘉玲

凍齡美魔女美容保養法3.劉嘉玲

劉嘉玲雖然已經 54 歲,但樣子看來跟「老」字完全扯不上關係!她的肌膚白滑又緊緻,側面看下巴還有明顯的 V-shape 效果,只要看看她的 IG 相簿,都不得不讚嘆這位美魔女真的 Keep 得太好了!

劉嘉玲平日喜愛行山

眾所周知,劉嘉玲平日喜愛行山,帶氧運動不僅令她身形健美,多呼吸新鮮空氣也可促進血液循環,令面色紅潤,肌膚排毒更暢順。

劉嘉玲會為保持身材窈窕而節食

以為劉嘉玲會為保持身材窈窕而節食?她會的,不過也十分在意口腹之慾!有時會放肆一下,食菠蘿油和飲凍飲,只要平常飲食有規律,吃得健康簡單好了。

劉嘉玲也喜歡品酒

劉嘉玲也喜歡品酒,不過都是淺嚐,適量的酒精有助促進血液循環,達到抗氧化的美容和養顏功效,這也是 Comfort food 之一,身心靈滿足了,對駐顏也有一定幫助!

劉嘉玲一臉素顏,肌膚還是嫩滑緊緻

看劉嘉玲一臉素顏,肌膚還是嫩滑緊緻,加上身材窈窕,曲線分明,除了天生麗質外,還要後天勤加保養,女生要漂亮到老,真的不可偷懶!

Photo Credit: instagram, weibo, getty images

LOAD MORE