advertorial
local
1010

每天洗頭頭髮還是油笠笠?7大頭髮及頭皮護理重點你做對了嗎?

每天洗頭頭髮還是油笠笠?7大頭髮及頭皮護理重點你做對了嗎?

你有見過女神照中出現油頭粉面的情況嗎?頭皮其實跟身體其他部分的肌膚一樣,需要定期護理與保養。

by COSMO

然而每個人的膚質不同,所以日常護理最重要是手法恰當及選對產品,Christophe Robin及uka的多款護髮產品易用又多元化,加上編輯教你的日常護理貼士,一起來擁有健康頭皮與美麗秀髮吧! 

護理重點1:洗髮前先梳理

洗髮前使用平板梳,從前端髮際線開始朝著髮旋梳理頭髮,解結同時,也能初步去除髒汙及皮屑,並促進頭皮血液循環,紓緩一整天的疲勞。

護理重點2:洗吹也要溫和

太高溫度可以令頭皮乾燥及頭髮受損,所以洗頭時應以攝氏33至37度溫水清洗,避免用過熱的水。洗完頭後不要濕髮入睡,保持頭皮乾爽。吹頭時,頭髮與吹風機應距離至少20CM,以減低熱損傷。

護理重點3:將洗髮與洗頭皮的產品分開 

重視頭皮深層清潔是保養第一關鍵。頭皮與髮絲的關係就好比土壤與植物,美麗的秀髮源自於健康的頭皮。特別是炎熱濕氣高的夏日頭皮容易出油,天天洗頭也擺脫不了油頭的困擾。專家建議,定期將頭皮老掉的角質去除,疏通頭皮毛囊,改善頭油問題,秀髮蓬鬆感倍增。

護理重點4:定期護理頭皮

天天洗髮也未算圓滿,其實頭油扁塌、頭皮癢、頭屑或落髮等頭皮問題,意味著日常的清潔保養做的不夠徹底。你知道嗎?和面部肌膚一樣,頭皮正常角質代謝週期為 28 天,但頭皮分泌油脂也比臉部肌膚多2倍,一旦代謝過程出現問題,導致毛囊阻塞,頭皮容易敏感出油,甚至出現皮屑、髮量稀疏或落髮症狀等等,因此正確的頭皮保養 知識與方法顯得格外重要。

每周使用1至 2 次Christophe Robin海鹽舒緩頭皮潔淨霜為頭皮溫和去除老廢角質,產品不但蘊含萃取自地中海的海鹽顆粒,更加入創新植物活性成分,於24小時內達到理想的頭皮保濕度,更能有效地控制頭皮發炎問題,效果長達4天,成分安全不添加化學防腐劑、矽靈、色素,油性頭皮與敏 感性頭皮皆適用。

3-step按摩頭皮

除此之外,來自東京全方位沙龍品牌 uka 亦針對現在都會生活壓力造成的頭皮頭髮損 害,推出相關頭皮護理產品,簡易 3 個步驟在家自己做。

Step 1 : 每周1至2次以uka頭皮淨化液,將多餘的油脂都徹底洗淨,當中的CoQ10及鼠尾草能滋養頭皮,達到淨化補充毛囊養分的效果。

Step 2 : 同時以uka舒活頭皮按摩刷(軟)輕按摩頭皮,幫助促進血液循環,由髮際線開始以 Z 字型按摩全部頭皮,再輕輕敲打整個頭皮穴位,最後用手掌根揉轉頭兩邊,放鬆頭部緊繃肌肉,讓你在家也能享有居家頭皮 SPA 護理的效果。

Step 3 : 最後在吹髮前,以uka頭皮賦活精露作全方位修護,頭皮賦活精乃養髮精華液,當中的甘草酸及玻尿酸有助預防落髮與毛髮稀疏問題,為頭皮抗氧化,回復年輕,活化頭皮。

 

護理重點5:挑選合適的洗髮品 

擁有健康的頭皮才能提供髮絲所需的養分,讓秀髮豐盈強韌、光澤亮麗。做完定期的頭皮深層清潔去角質與護理之後,日常洗髮水及護髮產品的選用也不能忽視。

 

針對亞洲氣候與髮質所設計的Christophe Robin棗樹淨化舒緩洗髮露,棗皮萃取(Jujube extract)含皂素(saponines)具抗炎、抗菌及免疫調節功能,有助於平衡皮脂分泌,舒緩敏感或問題頭皮,有效止癢及去頭皮,櫻花萃取可滋潤順滑髮絲,適合油性及混合性髮質,可天天使用。

uka 甦醒 ! Plus 洗髮露具有天然精油清新涼感的香氣,嚴選14種幫助合成為蛋白質的胺基酸種類及uka獨家毛髮修補成分「髮芯賦活再生素」,除了提升髮絲健康、營造清爽豐盈的秀髮外,更有助減緩頭部悶熱及煩躁情緒,帶來美好每一天。

護理重點6:吹燙前要保養

Christophe Robin 一直是許多巨星及名模的御用染髮大師,對護髮很有心得的他認為「沒有健康的頭髮,就沒有美麗的色彩」,因此研製出多款由美容專家所肯定的專業產品。在吹髮前,塗抹檀香杏桃保溼免沖洗護髮乳可修復經染髮、整燙和過度吹整之後脆弱分岔的髮尾,同時並為髮絲保濕及回復光澤。

護理重點7:頭髮也要防曬 

最後,喜歡漂染的你一定很在乎褪色問題,keep住用鎖色洗髮用品也未必能keep很久,特別在夏天烈日當空之下。uka護髮噴霧炎炎夏日一噴便有效防止秀髮受紫外線傷害的噴霧,只要搖晃後均勻噴灑在濕頭髮上,讓染後的頭髮不會因陽光照射而褪色,更為其保濕修護,令秀髮不會變得乾澀毛燥,絕對是不少女生的恩物!

10/10 HOPE 專門店

銅鑼灣希慎廣場 8 樓誠品書店 803 號舖
太古城中心地下 074 店誠品生活 G002 號舖
尖沙咀星光行誠品生活店 2 樓
九龍塘又一城 UG-40 號舖
金鐘廊 LAB Concept B11 舖

資料由客戶提供

LOAD MORE