feature

微胖界女神!「我喜歡自己原本的樣子!」那些微胖女星是這樣告訴自己的

微胖界女神!「我喜歡自己原本的樣子!」那些微胖女星是這樣告訴自己的

偶爾看到一篇報道,內容是說墨西哥國立自治大學(National Autonomous University)有研究指出,男生與微胖女生談戀愛,比起與身材纖瘦的女生幸福10倍,原因是兩者相處更輕鬆自在。不過在現時追求瘦等於美的世代,微胖女生如何才可以活得自信,不用介意別人的閒言閒語?以下幾位微胖界女神,就是這樣告訴自己的。


你也是「微胖女生」嗎?

你也是「微胖女生」嗎?

「微胖」在近年愈來愈流行,是用來形容身形的一個字眼,不過其實微胖並沒有官方定義,而且每個人對微胖的定義也不一樣,有些人會覺得不是瘦到骨感就是微胖,而日本也有網友認為微胖是四肢肉肉的,但還是能看得出身形線條和鎖骨。在這個吹捧瘦就是美的世代,其實女明星要承受很大的壓力,更可能為了上鏡顯瘦,不被網友攻擊而要捱餓來維持纖瘦身段,而以下這幾位微胖女星就決定不再在意大眾的目光,坦蕩蕩地為自己而活!

范冰冰: 「 胖不胖都沒關係,美就好了。」

范冰冰: 「 胖不胖都沒關係,美就好了。」

要說明星界的微胖女神,很多人都會想到范冰冰,而她一直都不是骨感類型,身材是肉肉而且比較豐潤的,但卻絲毫沒有影響她的美貌。對於大眾對她的批評,范冰冰一直都不介意別人說她胖,更霸氣地說過:「 胖不胖都沒關係,美就好了」「女人有很多種美,不一定瘦才美,我覺得胖也是一種美」等金句,並說自己不會刻意減肥,堅持做自己。微胖女生與其一直陷入瘦不下去的低潮期,不如學范爺好好護膚和穿搭,健康快樂的微胖女也可以是美女啊!

Jennifer Lawrence:「我不會為了減肥節食,我喜歡自己原本的樣子。」

Jennifer Lawrence:「我不會為了減肥節食,我喜歡自己原本的樣子。」

Jennifer Lawrence爽直幽默、真性情的性格是不少女生心中的榜樣,而在出道以來,她也受過不少對於其微胖身材的評擊。Jennifer Lawrence選擇接受自己的身形,也不會因為別人的一句話而捱餓,更說過:「我不會為了減肥節食,我喜歡自己原本的樣子。」、「你就是你,每天捱餓就為了讓別人開心嗎?也太笨了吧!」、「「我運動,但我不節食,畢竟沒吃東西又怎麼動呢?」等等。Jennifer Lawrence教會我們,在面對別人的批評時就一笑而過,有時候適當的自嘲可以化解尷尬的危機,例如她在頒獎典禮上跌倒後也是開玩笑地輕輕帶過,這樣可愛幽默的女生其實更討人喜歡!

陳妍希:「沒辦法迎合所有人的喜好,只能努力成為更好的自己」

陳妍希:「沒辦法迎合所有人的喜好,只能努力成為更好的自己」

台灣女星陳妍希自出演電影《那些年我們一起追過的女孩》中的沈佳宜一角而爆紅,那時候的她臉上有baby fat,給人年輕可愛的感覺,也很符合沈佳宜的氣質。但後來去到演《神雕俠侶》時,卻被網友攻擊她的包包臉,更有人形容她是最醜的小龍女。

陳妍希:「沒辦法迎合所有人的喜好,只能努力成為最好的自己」。

面對種種不好的言論,陳妍希只是淡淡的回應:「沒辦法迎合所有人的喜好,只能努力成為最好的自己」。而她現在已擁有幸福美滿的家庭,而且還產下了一子,其實能保持現時這樣的身形已經很厲害了,相信將來大家就會羨慕她臉上的baby fat,因為現時36歲的她看下去還是很童顏!

Selina 任家萱: 「這是我的招牌!」

Selina 任家萱: 「這是我的招牌!」

台灣女子組合S.H.E.的成員Selina性格開朗可愛,即使經歷過灼傷意外,仍然樂觀堅強面對。而一向給人「微胖女」感覺的Selina,對此一直都沒有太在意,更常常自嘲自己肉肉的身形,還說:「這是我的招牌!」,絲毫沒有被言論影響心情。不過Selina自從在身體檢查時發現體脂率超標,擔心影響健康,下定決心做運動,想不到成果令人非常滿意,身體線條更比從前緊緻了很多。

宋慧喬:「努力成為最好的自己」

宋慧喬:「努力成為最好的自己」

女神宋慧喬一直都不是骨感形女生,身形也是嬌小且肉肉的,在出道時期更帶點baby fat,但其美貌和氣質卻在女明星中數一數二。宋慧喬說過,雖然有時會感嘆歲月過去了,但對於現在的自己還是感到滿意,順其自然就好了。有時為了健康和拍戲需要,喬妹還是會實行瘦身計劃,以正面的心態去接受自己的身形,作出最大的努力去改善,才是最重要的。

微胖女生應該向以上的女星學習,重整心態,不要再為了別人的一句話而陷入痛苦漩渦。你可以選擇減肥,變成一個自己感到最舒服、最喜歡的模樣,但希望你不要為了別人去做這件事,而是為了自己去做,微肥女生,一起加油吧!

Weibo, www.dfic.cn, Instagram @kyo1122, @selinanahaha

LOAD MORE