feature

網民狠批《宮心計2深宮計》 女主角古裝造型欠霸氣!胡定欣劇中高低眉成熱話

網民狠批《宮心計2深宮計》 女主角古裝造型欠霸氣!胡定欣劇中高低眉成熱話

《宮心計2深宮計》播出後,網民似乎都覺得作為女主之一的胡定欣造型欠霸氣、妝容也顯老,負評如潮……

by COSMO

全城熱話的TVB重頭劇《宮心計2深宮計》暫已播出八集,演員陣容強大,首播收視已有29.3點,成為近期熱話。在劇集開播前,劇中每個角色包括胡定欣、周秀娜、黄心穎、劉心悠、張文慈、羅琳、陳緯等的古裝造型已被網民熱烈討論,令人相當期待角色亮相。宮廷劇的一大特色就是要看女角在劇中勾心鬥角,而她們的造型和妝容當然亦成為了大家的討論話題。不過,網民在劇集播出後似乎都覺得飾演王皇后的胡定欣不適合穿古裝,沒有皇后的霸氣,妝容亦太濃顯老。除了胡定欣之外,其實以下角色的妝容也有出事位,唇妝就是一大敗筆。

 

網民批胡定欣造型欠霸氣

胡定欣

胡定欣在《宮心計2深宮計》一劇中飾演太子妃,後來會上位成為王皇后,但就被網民批妝容太老,但又卻欠霸氣,讓大家更肯定胡定欣不適合古裝造型。

▲姑且不談演技,網民似乎都對這個未來皇后的造型和妝容很有意見。

胡定欣在劇中的出場妝容以粉色調為主,但因為她的膚色不算白,配上冷色調的桃紫色唇色,再加上黑實下眼線,妝容確是顯老。

 

胡定欣的角色化上平直粗眉,略嫌欠缺氣勢,不少人認為她演宮女會更合適。而最近她在劇中的高低眉就被網民懷疑是否得罪了化妝師。

《宮心計2深宮計》其他角色妝容看點: 網民大讚陳煒夠奸

從網民的留言中,暫時看來大家最buy陳煒,不論是演技還是角色妝容,都夠奸夠霸氣。 陳煒在劇中飾演太平公主,與胡定欣飾演的王蓁不斷惡鬥。陳煒的角色心狠手辣,相比起胡定欣的妝髮造型,氣勢紅唇配上陵角分明的眉峰及上揚眉尾在氣場上經已贏了九條街。

▲陳煒在劇中妝容多以紅唇出場,眼妝則會以紅色眼影配合上揚眼線,古裝味甚濃。

美魔女演員減齡妝容?

除了一眾年輕演員,《宮心計2深宮計》亦有不少資深演員客串與出演。米雪的奸角形象一向深入民心,在《宮心計2深宮計》一劇中雖然只是客串第一集,但仍成為了其中一個亮點。可惜的是,米雪在劇中的眼妝也太濃了吧……加上鮮桃紅唇色,更顯年齡。

▲相反,52歲而一向有美魔女之稱的羅霖,妝容相比下更淡雅,配上豆沙唇色更有減齡效果。

63歲的韓馬利配上這螢光淺粉紅唇色,感覺很突兀,也令她看上去很蒼白。

64歲的謝雪心在劇中飾演章尚宮一角,深紫紅唇色符合年紀,顯得成熟沉穩。

最淡妝對決: 劉心悠 VS 黃心穎

劉心悠與黃心穎在《宮心計2深宮計》劇中情若金蘭,入宮後同成為司設房女史。她倆同為宮女角色,妝容上當然不能喧賓奪主,因此二人長時間都是化上淡妝登場。

劉心悠在劇中的妝容以清淡粉嫩色系為主,但偶有失手時候。這baby pink唇色相信是很難有人能駕馭得好,即使是女神劉心悠,也易顯倦容。

▲要說被網民彈得最勁的古裝造型,非黃心穎莫屬。她的面形在上鏡後更顯圓潤,樣貌太具現代感,加上要化淡妝無法修飾瑕疵,成功獲得網民封為最不適合拍古裝的女星之一。

照片截取自劇集《宮心計2深宮計》、tvb.com

LOAD MORE