editing

迪麗熱巴自曝:「睫毛太濃密,化妝前要先剃掉一半!」公開濃密美睫秘技 & 產品推介

迪麗熱巴自曝:「睫毛太濃密,化妝前要先剃掉一半!」公開濃密美睫秘技 & 產品推介

要說新一代女神,迪麗熱巴必定榜上有名,她深邃立體的五官配上火辣身材,讓不少女生羨慕不已,最近更有「睫毛精」的新外號,由來簡直是會把全天下女人都氣死!

by Ziggy Shih(Cosmo Taiwan)

迪麗熱巴擁有新疆人血統,天生就擁有強大基因,除長了讓人羨慕的混血五官之外,毛髮也特別的濃密,但濃密的睫毛竟然為她帶來了困擾!?

起源是有一次迪麗熱巴與同劇女演員去拍攝外景戲,那天的拍攝地點在一個小瀑布旁,加上風很大,把她們的妝都吹毀了。同劇女演員的假眼睫毛已被吹掉了一半,這時女演員立刻看着迪麗熱巴問:「怎麼你的睫毛都沒被吹掉?」,沒想到迪麗熱巴回答說:「我的睫毛是天生的呀,而且我早上化妝前還用剃眉刀剃了一半才繼續化妝。」這回答實在令人滴汗又羨慕!

雖然擁有天生的濃密美睫,但後天保養同樣重要,迪麗熱巴更公開了她的養睫秘招,同場加映有助睫毛變得強韌健康的睫毛膏及修護液,各位女生要好好偷師,目標就是養生像迪麗熱巴一樣的濃密美睫!

迪麗熱巴美睫妙招1. 讓睫毛有休息期

迪麗熱巴

迪麗熱巴在圈內是出了名的工作狂,幾乎完全沒有自己的休息時間,而身為女明星,化上全妝絕對是基本的,尤其是眼妝部分,刷上長長的睫毛,才會讓眼睛看起來更有神。但是還是要適時的讓睫毛休息,而迪麗熱巴也表示,私下的她能不塗睫毛膏就不塗,讓睫毛呼吸,才能有足夠的時間恢復回健康狀態,否則會令睫毛變得脆弱,更容易脫落。

迪麗熱巴美睫妙招2. 使用有修護成分的睫毛膏

迪麗熱巴

若你每天都會使用睫毛膏,睫毛膏的染色因子會增加睫毛負擔,而眼睫毛其實就像髮絲一樣,表面都覆蓋了毛鱗片,所以在上睫毛膏前,可以使用睫毛底膏或修護精華打底,能有助於填滿毛鱗片之間的空隙,更能降低睫毛在摩擦時所受到的傷害,而修護成分更可以讓睫毛變得更加強韌,減少脫落。

Fancl 無添加美睫修護精華($198)

精氨酸及啤酒酵母精華等美睫成分有效修復受損睫毛,令睫毛回復強韌彈力同時預防睫毛因乾燥而斷裂。

Eyeko Lash Alert Mascara ($240)

集修護、纖長、濃密及捲曲等功能於一身的睫毛液,配方含有天然草本成分,有高效滋養保護作用。維他命B更可修復並強化睫毛,防止折斷。

Koh Gen Do

Koh Gen Do 濃密纖長修護睫毛膏($315/ 8g)

睫毛膏添加了植物性T3油脂與7種修護成分,能保護睫毛免受外來傷害。

迪麗熱巴美睫妙招3. 使用眼部專用卸妝產品

迪麗熱巴

應使用眼部專用卸妝產品卸除眼妝,並避免過度拉扯及大力搓揉眼部肌膚,這會讓眼睫毛受損,還會增加眼周細紋。特別在植睫毛後,應選擇卸妝水等不含油分的卸妝產品,因油分會溶解假眼睫毛的黏膠,更容易讓睫毛脫落。在卸妝時,應將不含棉絮的化妝棉沾滿卸妝水,敷在眼上約一分鐘,讓彩妝品有充分時間溶解,再慢慢由上往下輕輕擦拭,切忌大力畫圈搓揉,更可利用棉花棒等工具來重點清潔。

迪麗熱巴美睫妙招4. 按壓膀胱經讓睫毛生長更濃密

迪麗熱巴

大部分膀胱經位於人體的後背及腿後側位置,通過按壓膀胱經可以加快身體的血液循環、促進新陳代謝,對於睫毛的保養也有所幫助。最簡單的方法,是用雙手拍打背後脊椎兩側的肌肉,沿著肌肉一路往下拍打到臀部位置,再由臀部沿著大腿中間線拍打至足後跟。每天晚上睡前,還可以按摩腳底的湧泉穴(在腳底中間凹陷處,足掌的前三分之一處),慢慢搓揉按壓至發熱即可,只要有毅力在每天睡前按壓10分鐘就會很快看到效果。

《延伸閱讀》嫩肌女神IU、金所炫的濕敷保養5技法 消滅乾燥暗沉肌超有感

《延伸閱讀》零瑕疵女神潤娥、劉仁娜淡化臉上痘疤5招 痘疤肌也能有春天

更多精采內容請瀏覽Cosmopolitan台灣網站

LOAD MORE