feature

讓網友買完後悔的9大韓國藥妝雷品🙅🏻Pony熱推人氣開架遮瑕液也是雷品?

讓網友買完後悔的9大韓國藥妝雷品🙅🏻Pony熱推人氣開架遮瑕液也是雷品?

韓國藥妝推陳出新的速度相信不比日本慢,可惜近年來不少韓國藥妝被查出有安全問題,網友們紛紛擔心中伏。為了減低買到雷品的機會,網絡紅人的推介就成為了信心保證,而彩妝大神Pony在影片中用過或是推介過的產品,必會引起熱話。但有網友在買了這些在網絡上獲得好評無數的產品,試用過後卻覺得只是名過其實,大呼買到雷品!以下綜合了大家對韓國藥妝雷品的評價,正準備入手的你,不妨先參考一下。


Berrisom 染唇膜

Berrisom 染唇膜

雷品指數: ★★★★★

韓國早前可說是帶起了一股持久不脫色的染唇潮流,各大品牌都推出了聲稱能持久一整日,即使喝水進食後也不會掉色的染唇產品。如果你也想買染唇液,相信對Berrisom這支染唇膜不會感到陌生。有不少網友試用後也大感失望,一是顏色很難塗得均勻,容易塗到「一噠噠」;二是質感很黏漉,很難等它乾後撕下來,而且產品不保濕,用後唇部會有被抽乾水的感覺。

A’pieu 氣墊粉底

A’pieu 氣墊粉底

雷品指數: ★★★★

A’pieu的產品普遍CP值也很高,必買的有唇膏和胭脂,全部都很高質,但大家對這個氣墊粉底的評價就不是太好了。原因是香料味重,雖然用後有光澤感,但分量控制不好感覺像出油,而且質感黏漉悶焗,更有網友說用完它之後狂爆粉刺暗粒!敏感和暗瘡肌女生要慎入。

Holika Holika 豬鼻貼

雷品,韓國, 藥妝

雷品指數: ★★★★

要提韓國藥妝手信,相信不少人也有購買過Holika Holika很火紅的豬鼻貼。在網絡上聲稱其去粉刺、黑頭效果很強大,但不少網友在試用後也說只是名過其實。面膜一共分有三個步驟,step 1 先將鼻膜敷上15-20分鐘,令鼻頭位置的毛孔擴張; step 2 先用水將鼻子沾濕,然後敷上第二張鼻貼,待10-15分鐘後撕下; step 3 最後再敷上5-10分鐘有收毛孔效果的鼻貼。要完成整個程序,至少要花上30分鐘,但在step 2 中,將鼻貼撕下來時會有一點痛,而且這個鼻貼並不適用於去除閉鎖性粉刺和黑頭,在撕下鼻貼那一刻,效果很可能不似預期。另外,step 3 的收毛孔鼻貼效果也很一般,而且在過程中要轉換三次鼻貼,實在是不適合懶人使用。與其要花上30分鐘,然後才發現沒有效果,不如在平日做好清潔步驟吧!

Pony Effect x Memebox 四色眼影

Pony Effect x Memebox 四色眼影

雷品指數: ★★★★

Pony大神用過的產品,很快就會成為大家的話題,當時這盒四色眼影就在網絡引起了不少人的注意,那時候小編更拜託朋友在韓國幫我帶回香港,但試用後卻大為失望。眼影的粉質還可以,但帶有閃粉的顏色,閃粉粒子略嫌粗大和鬆散,重點是眼影顯色度太低了,深色的還可以,但淺色的塗了就像沒有塗一樣。若想買Pony四色眼影的話,其他系列會比較好。

 

Etude House 雙頭修容筆

Etude House 雙頭修容筆

雷品指數: ★★★★

Etude House的產品大多的性格比都很高,是不少學生和OL的愛用品牌,當中唇膏和單色眼影就很值得入手。在眾多產品中,被網友評為雷品的,就是經常在Pony影片中亮相的雙頭修容筆。大家將它列入為雷品的原因是,修容筆的顏色太黃,塗上臉後容易出現一條明顯的痕跡,顯得不自然,若你是白皙皮膚的女生,更不適合使用。而另一邊打亮筆的色調太死白,粒子也略為粗大,易顯毛孔。 雖然一支就可做到修容和打亮,但出來的效果就很一般了。

Too cool for school Hot Girl Lip Sticker

Too cool for school Hot Girl Lip Sticker

雷品指數: ★★★★

小編一向很喜歡韓國品牌too cool for school的產品包裝,可愛又別樹一格,但買了這支Hot Girl Lip Sticker後,用了幾次就被列入為雷品了。這系列一共有五色,色調偏向螢光鮮豔感,若是健康膚色的女生,未必會喜歡。而唇膏size比起一般的唇膏更小,但對我來說沒有太大問題,相信大家也很難才會用完一支唇膏吧!而我覺得它是雷品的最大原因是質地超乾,特別是深色的話,很難塗得均勻。雖然啞緻質地的唇膏難免會乾一點,但是這個乾是會塗到一半就卡住的乾,而且易顯唇紋。

16 brand 雙色漸層眼影

16 brand 雙色漸層眼影

雷品指數: ★★★

16 brand是韓國彩妝師趙成雅的自創品牌Chosungah22 旗下的支線,而最近這一款雙色漸層眼影在彩妝界可說是相當火紅。論包裝是很可愛沒錯,產品內更附有一個眼影掃,用法示範是,只要一筆劃過眼影,然後塗上眼簾,就可在3秒內輕鬆完成漸變眼影效果,毫不費力。但根據網友的用後感,當然沒有廣告說得那麼神奇方便,剛開始使用要練習多幾次才可以在一筆內完成,一不小心會把眼晴弄得很髒,眼影也有飛粉情況。另外,眼影掃的毛質不算很柔軟,雖然也會有漸層效果,但若是單眼皮或是內雙的話,效果就不太明顯了,可能要多塗幾層。

網友買完後悔的韓國藥妝雷品6. A’pieu Skinny Dual Mascara

雷品, 韓國, 藥妝

雷品指數: ★★★

另一個也在雷品榜上有名的同樣是A’pieu的產品,這支雙頭睫毛膏的刷頭非常纖細,一邊是fixer,另一邊則有增長或濃密效果。雖然纖細刷頭可助你更仔細的掃開下睫毛等細微位置,但由於睫毛液的質地太濕潤,難以撐起睫毛,捲翹效果也不明題,過了不一會兒就會塌下來。

Clio Kill Cover 遮瑕液

Clio Kill Cover 遮瑕液

雷品指數: ★★

Clio 的Kill Cover 遮瑕液可說是品牌一直以來的熱買產品,產品被Pony在她的makeup video中使用過後,更出現了搶購熱潮。 這支遮瑕液的高遮瑕度是不容置疑的,但對於乾性皮膚來說好有可能會被歸為雷品。由於遮瑕液的遮瑕力佳,質感相對上會較乾,若塗得太多會變得厚粉。如果你的眼底比較乾,有很多眼紋的話,就不適宜用它了。而不少是乾性肌膚的網友也說,在塗上遮瑕液後,過了一會兒就會開始出現龜裂的感覺,乾紋也會慢慢浮現出來。

Photo Credit: Instagram@wegzumir,@16.brand, @clio_official, @beautylicious_korea, @chiara_the_beauty_blog, @apieu_cosmetics, @thebeautyrooms, @nattyshopvn, @pinkdofficial

LOAD MORE