「細細粒」變上市公司CEO!黎姿的戲劇級精彩人生

「細細粒」變上市公司CEO!黎姿的戲劇級精彩人生

以前提起黎姿,一定會聯想到電影《古惑仔》中的「細細粒」或者讓黎姿成為視后的《金枝慾孽》「玉瑩公主」;但現在再次提起黎姿,就會聯想到一位家庭事業兩得的女強人,更是上市醫學美容公司的CEO。黎姿(現改名為馬黎珈而)的精彩人生像戲劇一樣,是女性的典範呢。

by COSMO

黎姿 馬黎珈而

黎姿出身平民家庭,年紀少少已經由電影出道拍戲養家。少女時期的黎姿樣貌標緻可人,形象又清純可愛,因此是當年的女神級人物,之後更憑着《古惑仔》中的「細細粒」成為全港男性的理想女友。

黎姿 馬黎珈而

之後黎姿進入TVB,除了不斷變得成熟的美貌和氣質使她更迷人,一路進步和變得純熟的演技同樣令她更吸引。當年黎姿更以《金枝慾孽》中的「玉瑩公主」一角,獲得「視后」獎項。

黎姿 馬黎珈而

正當事業如日方中的時候,黎姿的弟弟黎嬰遇上了嚴重交通意外,顧家的黎姿為了照顧弟弟和家庭,決定放棄演藝事業並開始接手弟弟的醫學美容生意。她不但沒有任何怨言,反而一步一步學習從商技巧,令弟弟的生意愈做愈成功,難怪人人都說她堅強又偉大。

黎姿 馬黎珈而

黎姿的醫學美容公司亦於2017正式上市,她成為名副其實的CEO女強人。穿起粉紅連身套裝的她,少女味和知性氣質共存,十分漂亮。

黎姿 馬黎珈而

最近黎姿的醫學美容公司開設新分店,由店鋪的室內設計到裝修都親力親為,可見她的認真態度。

黎姿 馬黎珈而

在2009年,黎姿下嫁商人馬廷強亦正式退出幕前,專心照顧家庭。原來即使已經結婚九個年頭,黎姿和丈夫依然甜蜜幸福,今年年初Gigi更在社交平台分享結婚照,發表甜蜜的感想:「謝謝我最親愛的丈夫,九年前給我一生幸福的許諾,一起建造我們溫暖美滿的家庭;是他願意和我一起慢慢變老,是他將我當成小孩子一樣永遠珍惜。」

黎姿 馬黎珈而

已經46歲的黎姿身材和樣貌都保養得宜,擁有白滑水嫩肌膚的黎姿原來十分注重防曬和身體水分補充。除了面部肌膚防曬,身體和頭髮的防曬Gigi也不會忽略,全方位的對抗紫外線才可以;而Gigi日常也會多喝水,為身體補充足夠的水分,才可以令肌膚保持水潤有彈性。

黎姿 馬黎珈而

黎姿為了保持健康的纖瘦身材,有定期運動的習慣,而近年她則喜歡瑜伽,不但可以鍛練身體肌肉和柔軟度,同時可以培養心靈為生活減壓。

黎姿 馬黎珈而

在這十多年間,黎姿由內到外都成長和經歷了很多,由俏麗可人的「細細粒」到現在事業家庭兩得意的馬黎珈而,Gigi都是女性的榜樣呢。

LOAD MORE