feature

鍾欣潼傷後復工做直播|小紅書分享冬日護膚護髮方法|5大日常壞習慣令女生愈來愈醜!

鍾欣潼傷後復工做直播|小紅書分享冬日護膚護髮方法|5大日常壞習慣令女生愈來愈醜!

早前在內地酒店不慎跌倒受傷的阿嬌(鍾欣潼)終於復原,傷後復工的她上鏡時完美隱藏疤,直播賣化妝品,成功將焦點投放到明星美容心得 。其實阿嬌一直以來不時在網上社交平台分享美容心得,坦言自己有5大日常壞習慣,若果繼續這樣做,會令人愈來愈醜,女生們必須警惕!


阿嬌早前在內地酒店跌倒受傷,要入院縫針,傷疤明顯又長又深,粉絲大表心痛!

阿嬌早前在內地酒店跌倒受傷,要入院縫針,傷疤明顯又長又深,粉絲大表心痛!

阿嬌在直播中笑言化妝可以遮蓋:「其實真的很嚴重,但是我相信現在的科技,所以應該會沒事。」

幸好,經治療後阿嬌很快復原。最近她更投入直播工作,笑言化妝可以遮蓋傷疤:「其實真的很嚴重,但是我相信現在的科技,所以應該會沒事。」過去阿嬌也擅用內地社交平台小紅書,分享日常大小事及美容心得,深得網民喜愛!例如她曾在小紅書上分享冬日護膚護髮方法,反面教材有夠實用!

日常壞習慣1. 熱水洗頭

日常壞習慣1. 熱水洗頭

阿嬌說冬天最喜歡的事情就是洗熱水澡了,可是熱水把滋潤頭皮的健康油脂都洗走了,令頭皮乾澀又痕癢。見過鬼就怕黑,她提醒女生們,洗頭洗澡用溫水就可以,不要貪圖一時的「溫暖」!

日常壞習慣2.濕頭髮梳頭

日常壞習慣2.濕著頭髮梳頭

針對梳子上掉的頭髮,阿嬌警告:「千萬別濕著頭髮梳頭!」洗頭前應先把頭髮梳開,洗的時候用手指按摩頭皮,不要梳理,否則容易扯掉或拉斷髮絲。她試過抹完髮膜發現掉了一手的頭髮,於是改成了洗之前塗抹髮膜,敷 10分鐘再用洗頭水洗頭,掉髮少了,滋潤效果還不錯,大家可以試試。

日常壞習慣3.邊吃飯邊補唇膏

日常壞習慣3.邊吃飯邊補口紅

 阿嬌遇到過擔心唇膏脫色,邊吃飯邊補唇妝的女生,很心疼她的嘴唇!因為這樣不停用有色唇膏磨擦嘴唇,不用看都知道有多乾,而且不太衛生。阿嬌建議可以試一下「口紅雨衣」(即Lip Coat)作為保護膜,防止唇膏脫色,真的管用。

阿嬌還建議大家「白天多塗潤唇膏,晚上敷唇膜

另外,阿嬌還建議大家「白天多塗潤唇膏,晚上敷唇膜,這樣嘴唇嫩嫩的,即使不塗口紅也很好看。」

日常壞習慣4.敷完面膜不洗臉

日常壞習慣4.敷完面膜不洗臉

阿嬌坦言自己偶爾躺在被窩裡敷完面膜完全不想動,明明是懶,心裡還騙自己是為了充分吸收面膜裡的精華,其實這樣敷面膜會產生反效果!因為當皮膚吸飽水,面上殘留多餘的精華,不洗掉會堵塞毛孔,所以多懶也一定要把它們洗掉,然後再進行日常護膚流程。

日常壞習慣5.冬天露腳踝

日常壞習慣5.冬天露腳踝

阿嬌以前有聽造型老師講,腳踝是下半身最細的部位,露出來會顯得腿幼一點。但是一到冬天,露出腳踝飽受寒冷天氣的攻擊,不僅傷關節,而且小腿會腫,腿看上去反而更粗了。這可是30+女生的心聲,短裙離我們愈來愈遠了!還是留夏天穿吧!

日常壞習慣5.冬天露腳踝

最後,阿嬌還提出其他生活上的壞習慣,譬如老是低頭玩手機、天天喝碳酸飲料、冬天不塗防曬等,「即使一時改不掉,也要注意提醒自己,不然用再貴的化妝品都沒有用的。」說得真對,女生們趕快戒掉這些壞習慣吧!

Photo Credit: 小紅書,instagram, dfic

LOAD MORE