advertorial
local
givenchy

Givenchy重塑60年經典香氣,延續優雅品味

Givenchy重塑60年經典香氣,延續優雅品味

經典,是無論歷經多少個時代依然䇄立不倒,甚至成為啟發後世的靈感。就如女人中的經典icon柯德莉夏萍,時刻充滿優雅魅力,啟發了不少設計師的經典創作。Givenchy在1957年推出品牌首支香水,名為「L'Interdit」(法文解作禁忌),最初正是Hurbert De Givenchy為柯德莉夏萍度身訂造。

當年Hurbert De Givenchy欲將香水公諸於世,卻被柯德莉夏萍毅然拒絕,並說了句:「Je vous l’interdis」(意即:我禁止你這樣做!),因此當後來Givenchy推出這支香水時,理所當然以此為名。直至今年,Givenchy重塑經典,全新推出「L'Interdit」,向品牌首支香水致敬,也讓今日的女人擁有柯德莉夏萍的香氣魅力。

by COSMO

柯德莉夏萍之所以是經典icon,Hurbert De Givenchy應記一功,皆因不少經典造型都是出自他手。二人相識於1953年,很快便成為了摯友,隨後的40年,Hurbert De Givenchy是柯德莉夏萍的御用設計師,為她設計日常穿著的衣服之外,超過八成的戲服都是由Givenchy親自操刀,例如在電影《珠光寶氣》中,柯德莉夏萍一身簡約優雅的小黑裙至今仍然是她最經典的造型,在《甜姐兒》、《偷龍轉鳳》、《羅馬假期》等電影中二人也多次合作,為柯德莉夏萍塑造了古典優雅的形象。Givenchy曾言電影讓他遇見世界上最美的女人,而柯德莉夏萍則曾說:「是Givenchy成就了我。」二人可謂電影、時尚界的黃金組合,創造了經典。

Givenchy重塑60年經典香氣,延續優雅品味

二人長久的合作和深厚的情誼,讓Givenchy對柯德莉夏萍有深刻的了解,在時裝以外,他也為柯德莉夏萍量身訂造了一支專屬香水,突顯她獨有的優雅氣質。這支香水融合了佛手柑、玫瑰、茉莉、鳶尾、紫羅蘭、水仙和檀香香氣,強烈卻和諧,就如柯德莉夏萍低調優雅卻同時自由無畏,深得柯德莉夏萍喜愛。當初Givenchy曾向柯德莉夏萍提出欲將香水公開售賣的想法,她毅然拒絕並回應說:「Je vous l’interdis」(意即:我禁止你這樣做!)直到三年後,柯德莉夏萍實在不忍心將這款美好的香水據為己有,終於答應Givenchy將香水公諸於世,銷售給所有女性。

Givenchy重塑60年經典香氣,延續優雅品味

1957年,Givenchy以「L'Interdit」為名推出品牌首支香水,柯德莉夏萍更親自擔任代言人,完美展現當中的優雅品味。

Givenchy重塑60年經典香氣,延續優雅品味

到今年,Givenchy為此經典推出全新L'Interdit禁忌香水,是對當年品牌首支香水的致敬作。香水瓶身特地延續1957年原版經典設,以簡潔、高貴及柔和作為主軸,沉穩樸實的圓柱形狀一絲不苟,帶出溫文而敏銳的氣質;瓶頸繫上典雅的磨砂絲帶蝴蝶結;玻璃瓶頸與亮面4G標誌互相輝映,整體呈現出如藝術品般永恆、摩登的感覺,時尚而歷久不衰。至於香水,則以橙花、茉莉以及晚香玉等清淡香氣,對比出由岩蘭草和廣藿香而來的沉實感覺,當中的衝突正是為了呈現越過一切想像、真實、界線及常規,懷抱自由與禁忌之間的矛盾,藉此提醒女人唯一的限制往往就只有我們自己的靈魂,只有大膽無畏是通向自由的關鍵,才能換來人生中不能磨滅的悸動。而這種自由無畏卻同時優雅美麗的女性特質,亦是柯德莉夏萍最迷人的魅力。今年這支L'Interdit禁忌香水正是重塑經典,讓今日的女人也可擁有柯德莉夏萍的獨特氣質。

資料由客户提供

LOAD MORE