feature

2018 Google上最多人關注的美容問題 不是遮瑕而是眼睫毛?

2018 Google上最多人關注的美容問題 不是遮瑕而是眼睫毛?

Google是現時網絡上最強勢的搜尋引擎,無論男女老少,生活上有任何疑問,都會第一時間詢問「Google大神」。而Google的搜尋潮流更可以反映大家最感興趣的話題焦點,相信很多女性都會選擇在Google上搜尋最新的美妝潮流,或者各種美容疑難,現在一起來看看2018年有哪些美容話題上榜吧!

by Charmian Li

第十位:如何挑選遮瑕膏色調?

第十位:如何挑選遮瑕膏色調?

遮瑕膏的挑選方法是2017年的搜尋度第一位,而今年則跌至第十位,雖然排名下降了,但依然緊守排行榜上,可見遮瑕真是個極為深奧的化妝技巧,亦是人人都想要得到解答的問題。

第九位:如何化出光滑水潤底妝?

第九位:如何化出光滑水潤底妝?

底妝是每個妝容的第一步,每位女士都希望用上最適合自己膚質的底妝產品,化個使自己膚質看起來更好的底妝。因此除了適合的底妝品,正確的化妝步驟和方法同樣重要。

第八位:如何畫出完美眉妝?

化出一個自然的眉妝,可以令整體輪廓更立體,而且很多女士都沒有濃密的原生眉毛,想利用眉妝擺脫「無眉娘」之名,因此眉妝畫法同樣受美妝控歡迎。而近年的歐美眉妝,除了眉毛部分,眉周的遮瑕和打亮都一樣重要,想畫完美的眉妝,當然要靠網絡上的示範和教學。

第七位:如何正確使用蘆薈敷臉?

第七位:如何正確使用蘆薈敷臉?

蘆薈是個最百搭的天然美容材料,因為蘆薈含有具抗菌性的物質,亦有消除粉刺和暗瘡的作用,而最受女性歡迎的,就是它的滋潤和紓緩肌膚效果。蘆薈最適用的時候,就是炎炎夏日,出席了不同的海灘派對後,難免皮膚會曬黑和曬紅,此時蘆薈就可以做到降溫、紓緩的作用。

第六位:如何在沒有卸妝棉的情況下卸妝?

第六位:如何在沒有卸妝棉的情況下卸妝?

嗯......其實這個問題也令編者有點疑惑。大多數人在卸妝時,都會利用卸妝水/卸妝液和化妝棉,重覆的抹拭卸走殘妝。而想在沒有卸妝棉的情況下卸妝,相信是因為想減少皮膚拉扯,此時就可以轉用有卸妝功效的潔面乳,或者近年大熱的卸妝膏,都可以單用手來卸妝。

第五位:如何畫出貓眼眼妝?

第五位:如何畫出貓眼眼妝?

要突顯眼睛魅力,一雙經典的貓眼就最幫到手。而貓眼的畫法需要以眼影及眼線,配合本身的眼型來畫。在網上看看不同眼型適合的貓眼畫法,更可以讓眼妝事半功倍呢。

第四位:我最適合甚麼髮色?

第四位:我最適合甚麼髮色?

不適合的髮色和髮型,會令人看起來無精打彩,嚴重的更會使人看上去老了十歲。但近年流行各種搶眼又具少女感的髮色,如紫色、灰色、粉紅色等,亦有些具透明感的亞麻色和babylight挑染髮色,這些吸睛髮色好看但同時「易中伏」,想挑選最適合自己的髮色,當然要看看網上的文章得到解答。

第三位:如何卸走假眼睫毛?

第三位:如何卸走假眼睫毛?

假眼睫毛是不少女士的妝容必備,因為用後可以使雙眼有放大的效果,亦可以令雙眼看起來更有神。但比起黏上假眼睫毛,卸走假眼睫毛更是問題所在,擔心太大力會將真眼睫毛扯下來,又怕拉扯到眼周肌膚,正確的假眼睫毛去除方法十分重要。

第二位:甚麼是角蛋白睫毛?

第二位:甚麼是角蛋白睫毛?

又一個關於眼睫毛的問題,近年在日韓及歐美國家興起的角蛋白睫毛,是一個不用加熱,不用加假眼睫毛,可以照舊化妝/卸妝的美化睫毛工程。角蛋白睫毛利用軟化、固定、染粗、修護的方式,令眼睫毛吸收角蛋白養份後,生長得更健康強韌,維持完美上翹弧度,亦顯得濃黑。

第一位:如何使用磁性睫毛?

意想不到地,在2018年「磁性睫毛」竟然成了最受美妝控關注的話題焦點。這個新興美妝潮流,只需要將帶有磁性的假眼睫毛放在真眼睫毛的上下方,對齊之後當磁鐵相吸之後,就完成了。看起來簡單又不傷皮膚,因此很受歐美女士歡迎。

但原來比起「甚麼是磁性睫毛?」,「如何使用磁性睫毛?」更令女士出現疑問。原來磁性睫毛在使用上沒那麼簡單,因此很多女士即使買了磁性睫毛回家,還是沒法輕鬆使用。令「如何使用磁性睫毛?」成為了本年度的Google搜尋引擎的頭號話題。

看過以上的十大Google搜尋引擎美容問題,發現原來比起眼妝或底妝,更多人對眼睫毛有興趣,甚至包辦了排行榜的頭三位。讓我們拭目以待,下年度的美妝問題搜尋排行榜吧。

LOAD MORE