feature

你是否屬於髮線高 用手指量度即知道| 韓妹完打造美髮線全靠髮線粉+胎毛瀏海

你是否屬於髮線高 用手指量度即知道| 韓妹完打造美髮線全靠髮線粉+胎毛瀏海

怎樣才算髮線高、高額頭?額頭高、髮線是否生得高,普遍都是由別人的主觀印象所定義,但實質上利用手指或間尺量度,即可找出最中肯的定義和結果!究竟額頭偏高怎麼辦?在這裏我們就教大家度髮線高低之餘,還推介修飾髮線的化妝品如氣墊粉、陰影粉等,打造如韓星般完美髮線,順帶還有小臉效果呢。


髮線高的定義

髮線高的定義

髮線高的定義一直是不少人心目中的疑問。量度髮線高低的方法主要有兩種,有人認為最好的額頭高度(由眉毛至髮際線)在3至4隻手指之間,如果少於三指寬則髮線偏低;多於四指就算是高額頭了。不過不同手掌大小會產生不同結果,另一種方法——用尺量度就相對客觀。數年前日本抗衰老化妝品公司ANGFA做過一項有關髮際線高低的調查,調查結果顯示大部份人認為眉毛至額頭的距離超過 7cm 就是高額頭/前額禿頭。

另外,即使額頭高度可能少於 7cm

另外,即使額頭高度可能少於 7cm,但若果前額髮線和鬢角弧度有缺口或毛髮稀疏足以看見頭皮的話,看起來額頭面積更大,給人一種髮線太高、臉部比例不好的感覺。想解決髮線後移、額頭高的問題不一定要去植髮。現在化妝品日新月異,市面上修飾髮線的產品愈來愈多,而且效果自然持久。

髮線高解決方法 1. 髮線粉

髮線高解決方法 1. 髮線粉

髮線粉的產品在最近一兩年興起,各大牌子紛紛推出修飾髮線的產品,YouTube上都有不少心得分享。髮線粉其實與陰影粉類似,有氣墊髮粉、髮線筆、髮線掃等,只要按照使用方法,少量多次將髮線粉輕輕拍在髮絲與皮膚交界處,並填補稀疏的地方,更可以用髮線筆勾勒線條,加強細節。

Personal Hair 髮線陰影粉
Tony Moly

Personal Hair 髮線陰影粉

按此購買
Toppik Hair Building Fibers
Toppik,

Hair Building Fibers

按此購買
最後可以用睫毛膏或染眉膏等在髮際線輕掃

最後可以用睫毛膏或染眉膏等在髮際線輕掃,令髮線有自然的毛流感。而且本身睫毛膏和染眉膏的顏色選擇更多,就算髮色較淺都可以找到合適的產品。

髮線高解決方法 2. 陰影粉、眉粉、眼影粉

髮線高解決方法 2. 陰影粉、眉粉、眼影粉

如果買不到髮線粉可以怎麼辦呢?其實陰影粉、眉粉、眼影粉等都可以用來填補髮際線的空洞處。同樣選擇與髮色相近的產品,在頭皮塗上後再輕輕暈染髮際線,瞬間令額頭變好看!

不過流汗的話千萬不要用手去擦,最好用紙巾輕印,否則髮粉會愈抹愈開,額頭黑過包青天。選擇產品時可以考慮其持久度或有沒有防水功能,不然大汗體質的朋友流出咖啡色的汗就尷尬了!

髮線高解決方法 3. 增髮纖維

髮線高解決方法 3. 增髮纖維

增髮纖維的原理是利用靜電附著在頭髮上,只要頭皮上有少量頭髮都可以使用,用來填補髮線空洞處最好不過,視覺上讓人覺得頭皮變多、變粗。增髮纖維不傷頭皮和阻塞毛孔,被風吹落的時候都不會沾粘衣物。如果想增加持久度,可以on top再使用定型噴霧。

髮線高解決方法 4. 剪出胎毛瀏海

髮線高解決方法 4. 剪出胎毛瀏海

還有一種還額頭視覺上變小的方法就是剪胎毛瀏海!像韓星IU因為髮邊胎毛多,兩邊胎毛垂下來時更顯臉小,甚至有減齡效果!楊冪最近的造型也有拉出並捲燙胎毛瀏海,完全看不出來有髮線後移的危機。

韓星IU的胎毛瀏海也曾掀起潮流

韓星IU的胎毛瀏海也曾掀起潮流。IU的造型師在一次訪問中提到修剪胎毛的重要tips!在拿起一小撮頭髮後,利用眉刀由上往下推,便可以令毛髮變得如胎毛一樣幼細,效果比用剪刀修剪更自然。

卸妝有助預防脫髮

卸妝才能防脫髮

頭皮位置的清潔很容易被忽略,尤其不是每日洗頭的女生!千萬記得卸除頭皮的化妝品,否則可能傷害頭皮,增加脫髮機會。有網友表示可以用一般的卸妝水卸去髮線粉,或者洗頭水清潔都可以,大家可以視乎情況決定。

LOAD MORE