feature

泫雅太厚唇疑似整容?不用做豐唇手術的6個DIY性感豐唇化妝法

泫雅太厚唇疑似整容?不用做豐唇手術的6個DIY性感豐唇化妝法

現年27歲的韓國性感女星泫雅,新聞不絕!近日她就因雙唇誇張地豐厚,幾近「孖潤腸」的程度,而陷入整容疑雲!網民群起質疑她做了豐唇手術,跟以前的樣子大不同。不過泫雅在IG大力否認豐唇傳聞,回應這是化妝效果。有圖有真相,回看泫雅舊照,還請網友自行判斷,不過DIY性感豐唇,化妝的確可輕鬆做到的!


有「南韓小野馬」之稱的女神泫雅

有「南韓小野馬」之稱的女神泫雅,自從公開認愛師弟E’Dawn(金曉鐘)後,一同遭前經理人公司CUBE解僱,但她人氣不跌反升,積極在IG宣傳自己,甚至走出韓國,參加外地時尚活動任嘉賓,引發無盡娛樂圈話題!

泫雅現身機場時被捕捉到的雙唇腫漲

近日,泫雅現身機場時被捕捉到的雙唇腫漲,疑似做了豐唇一類的整容手術!雖然泫雅斷然否認,還貼出素顏照和影片,以證明自己清白,可是結果愈描愈黑,因相中所見的泫雅沒有塗唇膏上鏡,不過嘴唇依舊非常豐厚,再次引來網民熱烈討論,留言指「明明就有整容」、「素顏時更明顯見到有整過」、「原本嘅樣比較好睇」等。

泫雅厚唇疑似整容?不用做豐唇手術的6個DIY性感豐唇化妝法

所謂「有圖有真相」,編輯特搜泫雅舊照,還請網友自行判斷她有沒做人工豐唇吧!好像這張2016 年的照片,泫雅的上唇山金鋒特別明顯,整體有心形嘴的效果,厚度適中,好像沒有現在的唇形那麼立體和突出。

泫雅厚唇疑似整容?不用做豐唇手術的6個DIY性感豐唇化妝法

2015年的泫雅,微笑起來上唇明顯較為纖薄,下唇也刻意畫小了,同樣地沒有現在豐滿的感覺。

2012 年泫雅出席活動時的樣子,嘴唇跟7年前樣子實在差太遠了吧!

2012 年泫雅出席活動時的樣子,嘴唇跟7年前樣子實在差太遠了吧!漸變色的咬唇妝令唇形更顯纖薄,這又難怪網友懷疑她整過容啊!

姑勿論泫雅有沒有做豐唇手術

姑勿論泫雅有沒有做豐唇手術,其實一般女生想擁有性感的豐唇效果,大可參考以下6個DIY性感豐唇的化妝法,輕鬆易掌握!

豐唇化妝法 1. 善用唇筆

豐唇化妝法 1. 善用唇筆

唇筆除了能描畫唇形外,也能以色差打造出更飽滿的雙唇效果。參考英國公爵夫人梅根(Meghan Markle)的做法,首先選擇一種比自己唇色較深的裸色唇筆,稍稍畫超過原本唇線的位置,令唇鋒更突出,從而透過唇部曲線自然產生豐盈感。

豐唇化妝法 2. 光澤感唇色

豐唇化妝法 2. 光澤感唇色

選用光澤感的唇色,可自然折射光線,油潤的反光位能映襯出自然的豐唇效果。不過,留意避免使用過深的唇色,變成血盤大口似的,應以粉紅色或裸色系的光澤感唇膏較為自然。

豐唇化妝法 3. 唇下打陰影

豐唇化妝法 3. 唇下打陰影

在嘴唇下方畫出少許陰影,可令唇形更突出,同時製造出豐潤的視覺效果。

豐唇化妝法 4.遮瑕膏修飾

豐唇化妝法 4.遮瑕膏修飾

別老在嘴唇中央做雕琢!試試用遮瑕膏在唇部外邊做修飾,讓嘴唇輪廓更加分明,同時,透過唇色和肌色做對比,可令嘴唇在臉上更加立體和突出。

豐唇化妝法 5. 最後用珠光唇蜜

豐唇化妝法 5. 最後用珠光唇蜜

這方法取自歐美網紅Kylie Jenner 。她親教豐唇技巧:用任何顏色唇膏打底都可以,最後在唇的中間On Top點上珠光唇蜜,並且用手指暈染開來,這樣可瞬間令唇形的立體效果倍增!

豐唇化妝法 6. 保持唇色天然紅潤

豐唇化妝法 6. 保持唇色天然紅潤

豐滿的嘴唇除了要嫩滑飽滿,唇色是否紅潤也大大影響美感。經常用含鉛、深色的唇膏或卸妝不徹底,易造成色素沉澱,怎樣看都是乾巴巴的,強烈建議做好護唇功夫,挑有護唇成份的唇部產品,對豐唇便都會有幫助!

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE