feature

IG 美妝達人推介!春日必用化妝品

IG 美妝達人推介!春日必用化妝品

玩得Instagram,總會follow 幾位美妝達人緊貼一下美容資訊,只需click 去看IG story  就有新品開箱短片看,看相片又化妝品試用照加用後感,比follow品牌IG戶口更有用。今次由三位來自不同界別的美妝達人推介春日必用化妝品,想為化妝袋換季的你必讀!

by by Athena Poon; edited by Cilla Phua

Clio Kill Black Waterproof Pen Liner ($125)

眼線滑順、快乾、抗暈染,具防水抗油功效。獨特碳水儲存匣設計,能均勻釋放墨水。彈性海綿刷頭適合畫出各種形狀及粗幼度的眼線,新手也能快速上手。

Evelyn:「今次推介的這兩款產品是我在春天一定會用的產品,這支眼線筆的好處是簡單易畫,而且不脫妝,就算是出汗或黏立的情況下,眼線也不會溶掉或暈染。」

Sofina Primavista Long Keep Base UV SPF20 PA++ ($280)

質地清爽水潤,不阻塞毛孔,防汗水同時有效防皮脂,令往後塗上的粉底持續保持沒有油光的上妝效果。控油之餘帶滋潤感,不會導致肌膚乾燥。

Evelyn:「 冬天時的會用比較滋潤的打底霜,但因為香港的春夏季比較潮濕,容易脫妝,所以在春天開始就會轉用這支makeup base,質地頗清爽,用後上妝亦可令粉底更貼面。」

Winnie Z. (Instagram: @iamwinniez)

模特兒、美容作家

Lancôme L’absolu Rouge ($260)

多達48種紅調,以及透亮、絲滑及啞緻三種質地選擇,蘊含鎖水複合物及ProXylane抗衰老因子,能潤澤雙唇,並有抗氧化功效,具八小時保濕,令唇色維持高度顯色。

Winnie:「春天我會選擇豐潤誘人的唇色,可以提升氣色。這支唇膏只需塗薄薄一層已經顯色,突出妝容重點。」

The History of Whoo Gongjinhyang Mi Jewelry Powder美寶石蜜粉 ($420)

納米化寶石粉末配合超細纖維和彈力網技術製成的粉撲,能增添肌膚的珍珠光彩,可用作定妝或補妝,令膚色潤澤粉嫩,給人自然裸妝感。含拱辰秘丹、黃金、珍珠及琥珀等珍稀成分,滋潤乾燥粗糙肌膚。

Winnie:「由於春天天氣較潮濕,質地輕薄透光的蜜粉最適合營造春日會呼吸肌膚,用粉樸輕輕印上,使用少量已經可以做出細緻光澤肌。」

Hiddie T. (Instagram: @hiddie)

Youtuber、Makeup Artist 

Suqqu Pure Color Blush ($295)

花漾漸層色澤,為兩頰染上柔和的花色,富含精油成份、添加安基酸護膜,可均勻貼合肌膚,雙色漸層打造的色彩組合共有三款,春菫、艶皐月以及限定色重山吹。

Hiddie:「春天想妝容粉嫩又有好氣色,最重要是選對胭脂色,推介6 號色Harusumire,粉紅色和紫色胭脂混合使用,可以令膚色更加白淨,亦可以分開掃上,造出漸變效果。」

selfridges.com 有售

Hourglass Vanish Flash Highlighting Stick ($400)

柔和效果技術將光線散射,結合空心反光微粒,提亮輪廓之餘讓肌膚自然呈現透薄細緻之感。

Hiddie:「想皮膚健康有光澤,我會選擇使用cream狀highlight。最近流行的glass skin用這個就可以做到。直接塗上面,然後用手指或化妝掃慢慢均勻推開,亮澤度及貼面度比粉狀highlight更佳。」

LOAD MORE