feature

38歲容祖兒拍片教化妝!網民問究竟我睇咗啲乜?

38歲容祖兒拍片教化妝!網民問究竟我睇咗啲乜?

轉眼間 38 歲的容祖兒即將奔四,出道快 20 年的她,歌唱表演經驗豐富,原來化妝都有一手!近日容祖兒就開始拍片教人化妝,網民評論兩極化,其中有網民問:「究竟我睇咗啲乜?」

by Moe Kwok

38 歲的容祖兒自 1999 年加入樂壇至今獲獎無數

38 歲的容祖兒自 1999 年加入樂壇至今獲獎無數,天后之名當之無愧。歌影視都三棲過的她,有賴找對了造型師和化妝師,每次出現都精神奕奕,令人眼前一亮,鮮有發生時裝車禍事件!

容祖兒更在 Youtube 上載化妝短片

最近,容祖兒更在 Youtube 上載化妝短片,形容自己:「化了 20 年妝,總算累積了一點經驗,不定期跟大家分享我的美容心得!」祖兒連 Instagram 也不放過,先後教人貼假眼睫毛和上胭脂,既然有天后級人馬親自分享明星化妝技巧,粉絲當然紛紛支持!

容祖兒畫眉毛有版有眼

容祖兒畫眉毛有版有眼

容祖兒的 Youtube 頻道上,暫時只有一條化妝教學片,就是教人畫眉,過程有版有眼!她一開始就說自己畫眉全憑感覺,每人的眉毛各有特色,無單一方程式去畫,而且所畫的眉形會每日隨心情而改變。

容祖兒給大家的化妝貼士是

容祖兒給大家的貼士是:眉形可畫得粗身一點,顏色濃密一點,觀感上就會精神點。稍為高低眉都是自然的,畫好一雙眼眉,令妝容有個重點,不用濃眼妝都夠吸引!

容祖兒上胭脂最重要有筆鋒

容祖兒上胭脂最重要有筆鋒

容祖兒另一條 IG 短片,是教人化胭脂,看她三兩下手勢即完成,還下了 Hashtag #最重要有筆鋒,相信她是熟能生巧吧!她除了 Blend 鬆了胭脂邊緣外,更用力將胭脂打斜向上畫,所謂的筆鋒應就是這樣用胭脂漸變的深淺度修飾面形輪廓,令面形更尖瘦吧!

容祖兒上胭脂時,會將胭脂輕輕拍到下巴上

編輯又留意到,容祖兒上胭脂時,會將胭脂輕輕掃到下巴上,此舉相信能令全面的緋紅色更一致,面容看上去更精神奕奕!

容祖兒貼假眼睫毛

容祖兒貼假眼睫毛

有趣的是,容祖兒剛貼了一條 IG 短片,聲言教人貼假眼睫毛,才幾秒鐘,她就直接輕按本身已貼好的假眼睫毛,就說:「搞掂!」有網民大惑不解留言:「究竟我睇咗啲乜?」其實是祖兒跟大家開玩笑,貼假眼睫毛怎會這麼快呢?另有網民更錯重點說:「皮膚很透白!」也對,38 歲的容祖兒仍擁有 BB 肌一樣平滑透白,保養得不錯呢!

容祖兒酷愛強烈唇色

容祖兒酷愛強烈唇色

有留意舞台上的容祖兒,不難發現她比較喜愛強烈的唇色,每每令人印象深刻,這個Dior Ultra Rough #815 Ultra Shock 就是她的至愛之一!

編輯推介:

ALBION Elégance恆緻液態眉筆 $250

左:ALBION Elégance 恆緻液態眉筆 $250
右:Benefit Gimme Brow+豐眉膏升級版 $230

Sulwhasoo 限量版 ShineClassic Multi Powder Compact $1,300

Sulwhasoo 限量版 ShineClassic Multi Powder Compact $1,300

Charlotte Tilbury SUPERSTAR LIPS 唇膏

左:Charlotte Tilbury SUPERSTAR LIPS 唇膏 $270
右:RMK Tinted Oil Fit Gloss $240

Photo Credit: instagram, youtube

LOAD MORE