feature

幸福人妻符曉薇Leanne產後護膚修身瞬即回復少女味全靠妙用精華!

幸福人妻符曉薇Leanne產後護膚修身瞬即回復少女味全靠妙用精華!

33歲符曉薇Leanne自從上年產下愛女後,轉眼間便回復少女模樣,她的產後護膚和修身秘密是不少女生保養的實用參考書!今次編輯透過電話訪問這個事業型的大忙媽,分享她的個人護膚程序,她還大方地首次公開她的閨房梳妝枱呢!


陳柏宇符曉薇成了雙職爸媽

33歲符曉薇自中三開始入行做模特兒

33歲符曉薇自中三開始入行做模特兒, 2011年因拍攝電影《喜愛夜蒲》認識了歌手陳柏宇,拍拖6年後結婚,上年誕下愛女,一家三口的生活甜蜜美滿。二人沒有放棄工作,也沒假手於長輩們,親力親為輪流照顧囡囡,有時工作也帶著她跟身,成了雙職爸媽。可以想像,身為陳柏宇太太,符曉薇的生活絕對非常繁忙,但見她每次示人仍能保持少女味,究竟是如何保養的呢?

1.你早晚的護膚習慣是怎樣的?最在意哪方面?

符曉薇自中三開始入行做模特兒

我比較注意保濕方面,因為皮膚要有充足水份,才能讓細絕正常運作,代謝廢物,好好吸收護膚品中的營養。加上我每晚也開冷氣睡覺,皮膚比較乾,更需要有強勁的保濕鎖水護膚品。

幸福人妻符曉薇Leanne產後護膚修身

另外,我也十分注重精華的功效。我早晚護膚都會用兩枝不同的精華,例如近期大愛Clarins V輪廓緊緻精華,我會邊塗邊按摩,一方面提升蘋果肌,收緊雙下巴和緊致輪廓,又可舒緩因湊女導致睡眠不足的疲累感。至於晚上,我喜歡用La Mer The Concentrate,因為質地非常柔滑,塗上面感覺十分舒服,是晚間修復皮膚的補品。

Clarins V Shaping Facial Lift $660

Clarins V Shaping Facial Lift $660
V輪廓緊緻精華含有機冰草萃取、多種高效植物成分和透明質酸,質感水潤幼滑,香氣愉悅。緊緻的感覺猶如在肌膚上穿上緊身束衣般,肌膚瞬間被拉緊,變得柔軟細滑。

La Mer The Concentrate $1,800

La Mer The Concentrate $1,800
極緻修護精華蘊藏高濃度細胞更生甘露Miracle Broth™活膚精華,有助鎮靜泛紅、刺激和其他炎症跡象,同時強化膚質,適合敏感肌膚使用,不會引起暗瘡粉刺。

2.事業型媽媽生活忙碌,有沒有特別的護膚心得?

33歲符曉薇自中三開始入行做模特兒

事業型媽媽的睡眠時間一定比平常人少,但也不可以懶惰,尤其是眼部護理方面。一般女生只用眼霜,但我先會用眼部精華,再塗上眼霜,雙重修護,可大大減少眼周的細紋和黑眼圈,沒那麼容易顯老。另外,我也堅持每天敷面膜,有時會用香油去按摩面部,老公都會一齊做!

符曉薇首次公開她的閨房梳妝枱

符曉薇首次公開她的閨房梳妝枱

符曉薇首次公開她的閨房梳妝枱,護膚品之多在媽媽級少見,而且全是國際大品牌!

符曉薇Leanne產後護膚修身

編輯目測見到有Lancome亮眼肌底液、Helena Rubinstein Powercell 24h Eye Care和Estee Lauder Advanced Night Repair再生基因修護露等,似乎符曉薇對 Cle de Peau都情有獨鍾,爽膚水、防曬霜和碎粉都是用這日本名牌。連髮型用品都用Moroccanoil 防護噴霧,可見她對全身的修護保養都是一絲不苟!

3. 私底下有沒有養生食療?

3. 私底下有沒有養生食療?

我之前有看營養師,會跟營養餐單進食,去控制自己的體重。營養餐單雖然健康,但始終比較清淡,所以我會Keep住一個月內,有一至兩個星期進行營養餐。另外,我一有時間就會做運動,肌肉重訓對湊女非常重要,四肢肌肉有力才可長時間抱囡囡,陪她行行跑跑四處玩。

4.據說餵人奶胸脯會下垂,你會如何護理?

4.據說餵人奶胸脯會下垂,你會如何護理?

餵人奶後,胸部是女性最難修復的地方,下垂的狀態也是我始料不及的,連老公都取笑我!我除了會帶矯形胸圍,以收拾副乳,防止胸部再下垂,也會去定期做美胸療程,刺激胸部的骨膠原增生,增強承托力。

符曉薇Leanne曾在IG說過

符曉薇Leanne曾在IG說過:「生完之後最唔鍾意照鏡,身材一大變,從前條腰今天變咗水桶。其實我磅數已經跌咗好多,但個水桶依然係度。陳生仲成日問我係咪仲有個b未生出來,不過我自己都接受唔到哩個身材。後來經過扎肚,尋回失蹤嘅身材!」看她產後的身形和現在的身形,對比如此大,足證產後修身的重要性呢!

Photo Credit: instagram

LOAD MORE