feature

李冰冰小紅書教防曬!方法簡單粗暴但最有效!

李冰冰小紅書教防曬!方法簡單粗暴但最有效!

快要踏入陽光燦爛的日子,防曬功夫更要加倍準備好!金馬影后李冰冰日前就在內地平台小紅書發佈短片,教人做好防曬,她的方法簡單粗暴,但聽說最有效,難怪內地不少大媽都跟從!


金馬影后李冰冰與中國大陸四大花旦的徐靜蕾、周迅、趙薇、章子怡以及范冰冰並稱為「四旦雙冰」

金馬影后李冰冰與中國大陸四大花旦的徐靜蕾、周迅、趙薇、章子怡以及范冰冰並稱為「四旦雙冰」,是內地演藝圈中的一線女星之一,她的言行舉止經常成為傳媒關注的新聞。已經 46 歲的她外表看來完全不似真實年齡,人人都讚她保養得宜,想一窺她的護膚習慣!

李冰冰樂於在社交平台上分享生活點滴

李冰冰樂於在社交平台上分享生活點滴,最近她就在內地平台小紅書發佈美容短片,教人做好防曬,她開宗明義說:「曬太陽特別容易出現皮膚皺紋和色斑等問題,防曬是每個女生都要學習的一門必修課。」女生們要聽講了!

李冰冰防曬教學 1. 帽子手套冰袖

李冰冰防曬教學 1. 帽子手套冰袖

李冰冰自稱自己的防曬方法簡單粗暴但最有效:「首先是物理防曬,帽子、手套、太陽鏡統統都要準備起來,這些物品防曬『簡單粗暴』但最有效。如果你在戶外待得時間比較久,盡量選擇有頂的帽子,因為紫外線對頭發和頭皮傷害很大。」帽子要闊邊,頭皮也要兼顧周全,難怪她的頭髮仍是豐盈茂密!另外,冰手袖也是她的防曬法寶之一,身體防曬也絕不可忽略!

李冰冰防曬教學 2. 太陽鏡

李冰冰防曬教學 2. 太陽鏡

李冰冰說:「太陽鏡可以保護我們眼睛周圍最細嫩的肌膚,阻止皮膚老化最大的敵人——日曬。」的而且確,眼周肌膚受日曬傷害的後果比面部更嚴重,假如出了雀斑和皺紋,更難以復原,還是先預防更好!

「全副武裝」的防曬方法

這種「全副武裝」的防曬方法,不正人是很多內地大媽正在用的方法嗎?

李冰冰防曬教學 3. 防曬霜

李冰冰防曬教學 3. 防曬霜

除了「全副武裝」的防曬方法,李冰冰在拍戲或者有工作的時候更加需要用上防曬霜。「防曬產品上 SPF30 、 SPF50 這樣的數值,其實就是提示你在多久以後需要補擦防曬。」正常情況下,人體受到紫外線照射後大約 20 分鐘就會產生皮膚炎症, SPF 1 即將這時間延長 20 分鐘,如此類推, SPF30 就延長 10 小時, SPF50 就延長 17小時了 ,時間過了或者因汗水擦走,防曬會失效,就需要補塗了。

李冰冰補充:「懶人防曬的話

李冰冰補充:「懶人防曬的話,可以選擇防曬噴霧,一噴一抹,簡單方便!防曬噴霧我比較喜歡噴霧細膩、膚感清爽水潤一點的。有些產品比較油膩,塗在身上發黏不太舒服。」

李冰冰防曬教學 4. 徹底卸除防曬

李冰冰防曬教學 4. 徹底卸除防曬

卸除防曬在護膚步驟來說非常重要,冰冰說:「以前我也很懶,洗澡的時候沖一下就以為卸掉了,結果發現皮膚上還是油油的,長時間下來可能會出現肌膚問題。提醒大家,防曬工作要做好,卸防曬也要徹底。」毛孔不乾淨,後續的護膚品怎能好好充分吸收?

2019 防曬霜推介:

GUERLAIN 殿級蜂皇防曬修護霜 SPF50/PA++++ $605

GUERLAIN 殿級蜂皇防曬修護霜 SPF50/PA++++ $605
抵擋 4 大光波( UVA 長波紫外線、 UVB 中波紫外線、藍光及紅外線),透過調節細胞增殖及保護細胞外基質,密集修護效能,促進肌膚再生,同時兼具抗衰老功效。

Kiehl’s 醫學全效抗污染防曬啫喱乳霜 SPF50 PA++++  $325

Kiehl’s 醫學全效抗污染防曬啫喱乳霜 SPF50 PA++++  $325
除了防禦紫外線,新配方也能保持肌膚水潤,防止肌膚出現光老化徵兆,亦可修飾毛孔,對抗面部油光,適合中性至油性肌膚使用。

The Body Shop 全效透薄抗氧防曬噴霧 SPF 45 PA++ $199

The Body Shop 全效透薄抗氧防曬噴霧 SPF 45 PA++ $199
超輕盈配方,不會堵塞毛孔及導致粉刺,同時能保護肌膚免受 UVA 及 UVB 紫外線與污染微粒的傷害。

Bioré 水凝長效保濕防曬乳 SPF50+/PA++++ $99.9

Bioré 水凝長效保濕防曬乳 SPF50+/PA++++ $99.9
含透明質酸、蜂王乳精華及 BG 保濕成分,有助肌膚全面阻隔紫外線,保持水潤彈滑。

Photo Credit: 小紅書截圖, weibo, dfic

LOAD MORE