feature

何嘉莉極速化妝只需10分鐘!幸福人妻自創保養方法同時湊3孩兼工作

何嘉莉極速化妝只需10分鐘!幸福人妻自創保養方法同時湊3孩兼工作

現年39歲何嘉莉(Lillian)身兼KOL、妻子和媽媽三職,可以想像她的日常生活有多忙碌!不過,幸福人妻仍能時刻保持帥氣造型,青春樣貌完全不似三孩之母,原來私底下有其自創的保養方法,甚至鍛練成只需10分鐘化妝就可出門!再加上養生食療,這位幸福人妻真正由內美到外,是不少女生做護膚保養的參考對象!


何嘉莉(Lillian) 憑著九頭身的完美身段,在1996年正式在娛樂圈入行

何嘉莉(Lillian) 憑著九頭身的完美身段,在1996年正式在娛樂圈入行,到2002年退出幕前,轉戰幕後做形象顧問,後來又修讀藝術,開設時裝店等,嘗試不同行業的工作。2015年,何嘉莉跟飛機師Gerald Sze再婚,在2017年經歷了兩大人生大事:包括誕下長女,又重回闊別16年的東主英皇娛樂,以KOL形式復出,同時照顧一子兩女,擔當事業型媽媽,著實不容易。

何嘉莉不時在Instagram分享親子生活照 何嘉莉極速化妝只需10分鐘!幸福人妻自創保養方法同時湊3孩兼工作

何嘉莉不時在Instagram分享親子生活照,同時也有不少單人美照,看得出一家五口的生活雖然忙碌,但她也樂在其中,不忘經營女人的終生事業——肌膚保養!立即了解同時湊三個孩子兼工作的媽媽,如何省時省力做保養!

何嘉莉保養方法 1. 注重洗面、保濕和防曬

何嘉莉保養方法 1. 注重洗面、保濕和防曬

▲何嘉莉公開了她的私人梳妝枱,護膚品都是貴婦級護膚品

我每天早晚都有一定的護膚習慣,由潔面到面霜,用到6-7件的護膚品。而洗面和保濕是我最重視的,平日我喜歡用清爽型的cleansing form,如果有化妝會則先用卸妝油,潔面後就會用上一些保濕水和保濕精華,最後會搽面霜。當然早上一定會加上防曬霜。

何嘉莉保養方法 2.在家勤敷mask及做按摩

何嘉莉保養方法 2.在家勤敷mask及做按摩

我現在要照顧3個小朋友,同時也要兼顧自己的工作,時間上的確比較難分身。自己在家裏勤力敷面膜是十分重要的,無論是paper Mask或者gel狀的,保濕和美白都需要。另外搽護膚品的時候,我都喜歡配合一些簡單的面部按摩,幫助面部血液循環,有幫助提升和排毒去水腫。

何嘉莉保養方法 3. 去美容院做Facial兼健身

何嘉莉保養方法 3. 去美容院做Facial兼健身

當然,去美容院的話會事半功倍,我也盡量擠出時間出去保養,經常去的pureplus也是我皮膚保養和保持身材的好地方,在短時間內做高效的保養,對我這種時間本就不充裕的人來說很重要。

何嘉莉保養方法 4.女人養生靠食療

何嘉莉保養方法 4.女人養生靠食療

何嘉莉每朝起身喝的第一杯水,一定是檸檬蜜糖溫水,暖暖五臟六腑。然後早餐一定會有一杯牛奶加芝麻粉,對皮膚、頭髮、眼睛都有益。另外,我會定期煲紅棗茶,幫助血氣運行,保護子宮。

何嘉莉大忙媽化妝法 4. 極速10分鐘化妝

何嘉莉大忙媽化妝法 4. 極速10分鐘化妝

通常我趕時間出門的時候,大概15分鐘內就要出到門口,當中化妝大概用10分鐘,只做最重要但簡單的化妝步驟:用遮瑕膏遮少少黑眼圈,然後一定會畫眉和搽胭脂,最重要一定要搽唇膏,這樣簡單的淡妝已經足夠讓自己看起來精神多了。

何嘉莉推介近期大愛的護膚品:

何嘉莉推介近期大愛的護膚品:Valmont 的Moisturising With A Mask

最近很喜歡另一至愛是Valmont 的Moisturising With A Mask,遇上出門的皮膚乾裂、或輕微敏感,這面膜都可以當急救使用,有時候我會在工作之前輕輕敷一敷一層薄薄的,上妝立刻變得非常貼服和滋潤。

何嘉莉推介近期大愛的護膚品:

何嘉莉很喜歡雪花秀的Snowise Brightening Exfoliating Mask,它具滋潤美白的功效,而且有磨砂成份,去除老廢角質,非常適合夏天用。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE